Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мобильный телефон

Featured Replies

Опубликовано
Именно по сочетанию преимуществ я его взял в качестве второго телефона.

19816[/snapback]

Кстати, уважаемый CI-KP, как давно у Вас эта модель и какие впечатления от использования?

• Ответов 179
  • Просмотры 56т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
краш то ниче токо отзывы внизу не очень style_emoticons/default/smile17.gif

А как Вы смотрите на NOKIA N93 или N80.

Сейчас на выходе NOKIA N95 с 5-ти мегапиксельной камерой. Ну и полным набором внешних "конектов".

С ув.  style_emoticons/default/smile14.gif

20530[/snapback]

Кстати, уважаемый CI-KP, как давно у Вас эта модель и какие впечатления от использования?

20537[/snapback]

Отвечу сразу на оба вопроса.

Отзывы владельцев мобильных телефонов, по моему опыту, лучше читать >здесь</

Мое мнение об этом аппарате и немного - вообще о том, что такое смартфон.

На мой взгляд, выбирать надо, во-первых, операционную систему, во-вторых, форму и размер.

Если от телефона надо только "Позвонить", то смартфон брать не имеет смысла почти никогда, за исключением моего случая. Дело в том, что у большинства "просто телефонов" телефонная книга имеет ограничение - либо по количеству самих записей, либо по количеству полей, либо и то, и другое.

В смартфоне телефонная книга неограничена ничем, кроме размеров флэшки. То есть, с точки зрения практического использования - вообще ничем. Для меня это чрезвычайно важно.

Второй плюс наличия операционной системы - возможность установки дополнительного программного обеспечения - например, словаря или программы, которая ведет "черный список" номеров и выдает при звонке с них определенную реакцию, либо программы, которая накладывает на разговор предварительно записанный звуковой фон - скажем, звук из зала ожидания аэропорта или любой другой.

Возможность полноценного выхода в интернет и полноценного получения электронной почты я бы тоже со счетов не сбрасывал. Возможность отредактировать полученный по мейлу файл Word и отправить по назначению - тоже немаловажно.

Диктофон без ограничений по времени и включающийся по любому сочетанию клавиш - тоже обычно представляет собой дополнительную программу.

Игрушки. которые тоже предатсавляют собой программы - также бывает неплохо. полноценный Doom - тот, что в начале 90-х стоял на персоналках, меня периодически выручал, когда вылет самолета задерживался.

Фотоаппарат мне обычно не нужен, но были несколько случаев, когда мне надо было скопировать документы прямо в машине. Тогда камера от 2 мегапикселей выручает. Меньше 2 МП для того, чтобы потом прочитать документ на компьютере - не очень хорошо. Больше - непринципиально.

Операционных систем, реально представленных на рынке. по большому счету две - Symbian и Windows Mobile.

Среди Symbian преобладает S60. которая ставится практически во все Нокиевские смартфоны. Таким образом, смарты Нокии отличаются друг от друга незначительно - в основном, формой, весом, дизайном. Есть еще отличие по функциям плеера: придушена частотная характеристика или нет. Я плеером вообще не пользуюсь, поэтому мне все равно. Однако если Вы меломан и считаете, что iPod - не лучшее решение, а надо слушать музыку в телефоне, то обратите на этот момент внимание.

Форм-фактор надо выбирать не только с точки зрения эстетики, но и с учетом того, часто ли приходится пользоваться телефоном. Если часто, то лучше выбирать при прочих равных моноблоки, поскольку книжки и слайдеры имеют механические движущиеся элементы, которые достаточно быстро могут выйти из строя - например, просто перетирается шлейф.

Симбиан S60 третьего издания имеет замечательное свойство напрямую перекачивать телефонную книгу с другого аппарата. Это очень удобно. И еще она умеет делать так. чтобы телефон работал просто как флэшка при подключении к любому компьютеру через USB. Поэтому чтобы на него или с него скинуть файлы, не надо ставить на компьютер PC Suite.

Мне из всех аппаратов больше нравится Нокиа 9300. Он у меня уже два года и я не могу найти ему замены. Не потому, что я не в состоянии купить себе другую модель, а потому, что для моих целей лучше не придумали. Он не имеет камеры, но безупречно работате с документами и идеален для Интернета. Кроме того, он имеет полноразмерную клавиатуру и это очень полезная штука.

Аппараты на Windows Mobile 5 тоже неплохи, но, по сравнению с моим 9300 они имеют бОльшие габариты, меньший экран, да к тому же этот экран надо беречь от механических повреждений, потому что он нежный и ремонту не подлежит. У моей 9300 экран спрятан внутрь, а сам аппарат помещается в карман рубашки. Мне это нравится. Надежность движущихся элементов, по-видимому, обеспечивается габаритваи. По крайней мере, мой аппарат снабжен не вполне эстетичными, но крепкими петлями, в которых какие-то железные контакты видны, если смотреть под углом.

Нокиа N95, которую так широко пиарят, отличается от остальных аппаратов двумя вещами: у нее есть встроенный GPS и продвинутый плеер. И всё. Каждый может сам решать, надо ему это или нет.

Плюсы и минусы 5500 по сравнению с остальными телефонами "S60, третье издание" - например, с N80.

Плюсы:

1. Ударо/влаго/пыле защищенность

2. Операционка у него такая же, как у остальных. поэтому и телефонная книга, и ПО у него полноценные смартфоновские

3. Он очень маленький

4. У него камера 2МП

минусы

1. Поскольку он очень маленький, то и экран у него мелкий (у остальных матрица одинаковая, стандартная). Соответственно, если Вы не страдаете близорукостью, то на нем в игры не поиграешь и тесксты тем более не почитаешь.

Вот почему я выбрал 5500 в качестве дополнения к основному аппарата.

Претензий к нему уу меня нет никаких за те полтора месяца, что я им владею. Обычный смартфон Нокиа, только очень маленький, зато с камерой. У моего приятеля примерно такой же. тоже нормально.

Говорят, что у кого-то отклеивалась резиновая клавиатура. Что за краш-тест этот юзер творил с этим телефоном, мне неизвестно.

В общем, мне кажется, что если понимать, чего хочешь от аппарата, то можно выбрать нужный и тогда он будет надежным помощником. А если ошибиться и купить не то, что надо - то тут уж ничего не поделаешь.

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Кхе-кхе...

Многа букав - ниасилил.

Уважаемый CI-KP, я, в общем-то, хотел услышать несколько другое - нравится/не нравится, доволен/не доволен...

Опубликовано
Кхе-кхе...

Многа букав - ниасилил.

Уважаемый CI-KP, я, в общем-то, хотел услышать несколько другое - нравится/не нравится, доволен/не доволен...

20551[/snapback]

:)

Нравится. Доволен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.