Касатка Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Уважаемые коллеги! Столкнулся тут с такой вот ситуацией. Начал проверять кое-кого по делам службы, а тут под руку попалось https://www.fmsrf.ru/signup.asp. Поясняю: это официальный сайт ФМС МВД, там можно проверить легальность паспорта. И вот тут решил проверить свой. Дальше можно не говорить? Нет такого паспорта в базе данных ФМС МВД России. Хотя, вполне официально получал его в 2002 году, еще когда служил. Ну и с дури поставил задачу своим (всем сотрудникам) проверить паспорта. Тоже, как выяснилось, имеются отсутствующие паспорта. Ну ладно они, их бы пришлось проверять в таком случае, но я-то? так что будет интересно - зайдите на эту ссылку, свои паспорта проверьте. А теперь вопрос по этой же теме. Встала у меня проблема оформить гражданство ребенка. Я не к тому, что я иммигрант какой-то, просто теперь, если кто не знает, ребенку, родившемуся на территории РФ, и если родители - граждане РФ, автоматически гражданство не дается. Но так как я недавно снял погоны, а последнее место службы было там, где в принципе регистрация не нужна, у меня страничка с регистрацией девственно чиста. А тут началось, что для получения граждансвта сына мне надо подтвердить свое гражданство, хотя паспорт гражданина РФ у меня есть, и я должен достать справку, где я был то ли в 92, то ли в 93 году. Кто может сказать, это правда или очередной какой-то бред, родившийся в ФМС? Вроде как начальник теперь там К. Ромодановский, выходец из уважаемой структуры. Поясните, кто может. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Ильин Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Уважаемые коллеги! ... Встала у меня проблема оформить гражданство ребенка. Я не к тому, что я иммигрант какой-то, просто теперь, если кто не знает, ребенку, родившемуся на территории РФ, и если родители - граждане РФ, автоматически гражданство не дается. ... Поясните, кто может. Заранее благодарен. 17488[/snapback] Это решит Ваши проблемы? Статья 12. Приобретение гражданства Российской Федерации по рождению 1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: а) оба его родителя или единственный его родитель имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка); б) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства, или признан безвестно отсутствующим, или место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка); в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; г) оба его родителя или единственный его родитель, проживающие на территории Российской Федерации, являются иностранными гражданами или лицами без гражданства, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации, а государство, гражданами которого являются его родители или единственный его родитель, не предоставляет ребенку свое гражданство. (п. "г" в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 151-ФЗ) ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Митрофанов Александр Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Знакомая проблема. По той же причине мне некоторое время назад отказывали в выдаче вкладыша в старый паспорт о гражданстве. А потом взяли и без вопросов заменили старый паспорт уже на новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SerVak Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 Уважаемые коллеги! Столкнулся тут с такой вот ситуацией. Начал проверять кое-кого по делам службы, а тут под руку попалось https://www.fmsrf.ru/signup.asp. Поясняю: это официальный сайт ФМС МВД, там можно проверить легальность паспорта. И вот тут решил проверить свой. Дальше можно не говорить? Нет такого паспорта в базе данных ФМС МВД России. Хотя, вполне официально получал его в 2002 году, еще когда служил. Ну и с дури поставил задачу своим (всем сотрудникам) проверить паспорта. Тоже, как выяснилось, имеются отсутствующие паспорта. Ну ладно они, их бы пришлось проверять в таком случае, но я-то? так что будет интересно - зайдите на эту ссылку, свои паспорта проверьте. Информация предоставляемая ФМС на этом сайте далеко не всегда соответствует действительности и очень часто требует дополнительной проверки. С регионами проблем меньше, а вот Москва обновляется и пополняется с большим скрипом. То что вашего, выданного в установленном порядке паспорта нет в их федеральной базе говорит о том, что местные не предоставили эту информацию. Для меня так же остается загадкой как у них происходит постановка розыска на бланки. Неоднократно на действительные паспорта стоял розыск. Причем то, что паспорта все же действительны выяснялось все в той же ФМС. А вообще сервис развивается. По началу запрос обрабатывали минут 10-15. Сейчас секунд 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sprinter Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2006 А теперь вопрос по этой же теме. Встала у меня проблема оформить гражданство ребенка. Я не к тому, что я иммигрант какой-то, просто теперь, если кто не знает, ребенку, родившемуся на территории РФ, и если родители - граждане РФ, автоматически гражданство не дается. Но так как я недавно снял погоны, а последнее место службы было там, где в принципе регистрация не нужна, у меня страничка с регистрацией девственно чиста. А тут началось, что для получения граждансвта сына мне надо подтвердить свое гражданство, хотя паспорт гражданина РФ у меня есть, и я должен достать справку, где я был то ли в 92, то ли в 93 году. Кто может сказать, это правда или очередной какой-то бред, родившийся в ФМС? Вроде как начальник теперь там К. Ромодановский, выходец из уважаемой структуры. Поясните, кто может. Заранее благодарен. 17488[/snapback] Этим бредом страдают, причем в разных местах по разному. Выхода два: 1- достать справку и получить штампик (либо узнать что справка не та либо нужна ещё одна) 2- напрямую к руковоителю ФМС (можно не сразу туда а сначала к вышестояшему) с официальным запросом в объяснении ситуации. При таком раскладе районные могут сами к вам прибежать (был прецендент, когда у человека, проживающего на территории России с 56 года, в течении 2 лет требовали для получения нового паспорта в замен утерянного(тоже нового Российского) добыть справку из киргизского населенного пункта, где этому человеку довелось в свое время родиться, и после обращения к вышестоящему руководству принесли готовый паспорт на дом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.