Перейти к содержанию

Онищенко пригрозил запретить украинское вино


Рекомендуемые сообщения

В воскресенье главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что у Роспотребнадзора «все больше оснований для исключения всей украинской винной продукции из оборота на внутреннем рынке», передает агентство «Интерфакс».

 

По словам Онищенко, в пятницу вечером на оперативном совещании в ведомстве было принято решение исключить поступление на российский рынок продукции Закарпатского винного завода в городе Берегово. У Роспотребнадзора «появилось больше оснований считать, что на этом заводе производится розлив молдавских виноматериалов в украинские бутылки», объяснил главный санитарный врач.

 

Ранее по той же причине был наложен запрет на продукцию винного завода в селе Староказачье Одесской области, который расположен недалеко от границы с Молдавией.

 

Касаясь запланированного на понедельник заседания межправительственной комиссии Россия-Молдавия по вопросам торгово-экономического сотрудничества, Онищенко выразил сомнение в успехе переговоров. По его словам, пока Кишинев никаких «конструктивных предложений» в Роспотребнадзор не предоставил.

 

Как отметил главный санитарный врач, ситуация с проникновением на внутренний российский рынок молдавских виноматериалов через третьи страны продолжает усугубляться, именно поэтому Москва намерена ввести дополнительные запретительные меры для полного исключения поставок «спиртосодержащих растворов производства Молдавии» в Россию.

 

Напомним, весной 2006 года Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию молдавских и грузинских вин, а также всей спиртосодержащей продукции из этих стран. Молдавское и грузинское руководство усмотрело в этих мерах политическое давление.

 

Источник — Lenta.ru

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сначала посмеялся... Потом понял, что это еще одна иллюстрация принципа "и на елку залезть, и зад не ободрать". Россия не хочет вводить экономические санкции против государств с недружественной нам администрацией, так это чревато международными осложнениями и ответными санкциями, но одновременно зарвавшихся соседей стремится поставить на место при помощи суррогата санкций. Именно поэтому придуман такой своеобразный ход : ввоз продуктов запрещает главный санитарный врач, а Правительство вроде бы и не при делах...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как быть, если информация достоверная? Кого винить будем? Или достанем первого же "туза из рукава"?

Действительно хреновое у нас правительство, если его мало мальски осмысленный ход вызывает заведомо негативную реакцию даже у умных граждан.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а портвейн "777", "Анапа", "Агдам" и т.п. - неужели они более качественные, чем украинское вино? Их почему- то не проверяет ведомство Онищенко. А всякие китайские вина? Дешевые вермуты? "Коньяки", производимые в Тольятти и Дагестане? "Минеральная вода", разлитая из крана? Китайские игрушки, не имеющие гигиенических сертификатов?

 

С кем у нас отношения неважные? Ага, в Белоруссии пару журналистов не пустили на переговоры по газу? Батька от российских условий не в восторге? Интересно, когда Онищенко начнет выдавать перлы про некачественный белорусский трикотаж?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а портвейн "777", "Анапа", "Агдам" и т.п. - неужели они более качественные,  чем украинское вино?

17764[/snapback]

 

Их не надо перемещать через границу, а Китай наш стратегический партнер style_emoticons/default/smile3.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа, я бы не воспринимал это близко к сердцу. Объективно говоря, хорошего и в тоже время дешевого вина, нет нигде, так чего переживать? Санкции против Украины ввели?! Меня лично это вообще не трогает, как хохлы к нам на заработки ездили, так и будут ездить, какая-бы миграционная политика у нас не велась.

Лучше подумайте над вопросом, а почему мы именно на вино напираем, а скажем не на мясо или запрет на ввоз фруктов и овощей не накладываем?(я про УССР говорю). Значит придраться есть к чему, хотя бы формально. И, видимо, была проведена соответсвующая работа, в результате которой поняли - вино - слабое звено. Видимо на Запад (ну кроме элитки) его продать наши братья славяне не могут, а мы на этом играем.

В какм-то старом фильме (кажется про императора Павла) произносится такая фраза - "Женщина, ты ничего не понимаешь в большой Европейской политик" именно в такой орфографии. Так оно все и осталось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, а портвейн "777", "Анапа", "Агдам" и т.п. - неужели они более качественные,  чем украинское вино? Их почему- то не проверяет ведомство Онищенко.

17764[/snapback]

 

Все гораздо проще. В России действует новый ГОСТ на приготовление вин. Он определяет содержание в вине не более 15% виноматериала. Отсюда и качество "вина". Все по принципу: Свое дерьмо не пахнет. Плюс полная бесконтрольность со стороны государства за качеством работы производства. Мне приходилось бывать на винзаводах Северного Кавказа. За сказанное выше отвечаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...