zlobny Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться Опубликовано 30 января, 2007 Доброго времени суток коллеги!.. Мое руководство приняло твердое решение открыть в нашем регионе гипермаркет (он будет второй, первый открыла Москва пол года назад). я до этого организовывал безопасность только в супермаркетах и теперь сталкиваюсь с новой для меня задачей... Буду рад любой помощи от советов и рекомендаций по литературе до выезда в Москву либо Питер по перенятию опыта у СБ гипермаркетов (если кто то согласится помочь мне таким образом).. Заранее премного благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Специалист Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться Опубликовано 31 января, 2007 Рекомендую зайти на www.poteri.net . а там уж можно пообщаться с сотрудниками Учебного центра. Насколько я знаю - у них есть хорошие наработки в области безопасности гипермаркетов. Да и сами безопасники гиперов там иногда собираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pess Опубликовано 1 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2007 to zlobny, насколько я знаю, люди которые занимаются охраной, редко посещают какие либо форумы. не знаю почему, но как-то тоже пытался разыскать их - неудачно. задача у Вас конечно не из легких, но не вижу разницы в специфике работы в супермаркете и гипермаркете... площадь больше, ассортимент соответственно больше, еще что-то больше. а если просто увеличить количество охранников и видеокамер. так же количество лидей, которые занимаются наблюдением, ну и т.д. и т.п. возможно я ошибаюсь и это не так уж просто. тогда что именно привело Вас на этот форум??? более подробный вопрос, я думаю, увеличил бы активность участников... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlobny Опубликовано 4 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Специфика СК (службы контроля) супер и гипермаркетов в корне отличается... Возьмем к примеру гипермаркет "А" - на весь торговый зал три видеокамеры + по одной камере на три кассовых терминала, контролеров внутри торгового зала нет вообще, все за прикассовой зоной... И теперь супермаркет "Б" - 36 видеокамер, 1 контролер на центральном входе, один в зале..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
pess Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 Специфика СК (службы контроля) супер и гипермаркетов в корне отличается... Возьмем к примеру гипермаркет "А" - на весь торговый зал три видеокамеры + по одной камере на три кассовых терминала, контролеров внутри торгового зала нет вообще, все за прикассовой зоной... И теперь супермаркет "Б" - 36 видеокамер, 1 контролер на центральном входе, один в зале..... 20511[/snapback] разница состоит лишь в количестве камер и наличии контролера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sprinter Опубликовано 4 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2007 разница состоит лишь в количестве камер и наличии контролера? 20512[/snapback] Разница состоит в подходе. Вообще прежде чем что либо делать, надо определиться по следующим позициям: - что охранять (наиболее вероятные угрозы+наиболее слабые места+пожелания хозяев) - от кого охранять (т.е. наиболее типичный портрет наиболее вероятного противника) - как охранять - бюджет Количеством камер многого не решишь, так же как и количеством охранников, ибо две умно поставленные камеры и один микрофон заменят десяток глупо и бесорядочно воткнутных, так же как один ответственный человек заменит пятерых бездельников в форменной одежде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Digger Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2007 Разница состоит в подходе. Вообще прежде чем что либо делать, надо определиться по следующим позициям: - что охранять (наиболее вероятные угрозы+наиболее слабые места+пожелания хозяев) - от кого охранять (т.е. наиболее типичный портрет наиболее вероятного противника) - как охранять - бюджет Количеством камер многого не решишь, так же как и количеством охранников, ибо две умно поставленные камеры и один микрофон заменят десяток глупо и бесорядочно воткнутных, так же как один ответственный человек заменит пятерых бездельников в форменной одежде. 20526[/snapback] А по моему велосипед давно изобретен...что, как и от кого защищать в гипермаркетах давно известно...Практически функционал СБ что в "Рамсторе", "Карусели", "ОКей"...и других гиперах одинаков... головная боль, это собственный песонал, с внешними угрозами работать гораздо проще... В принципе различаются методы мотивации СБ, а показатели у всех более менее схожи...в пределах 5% (нормы естественной убыли+все про все...) естественно при нормальном техническом оснащении (камеры, кассовое ПО, и прочее...+ грамотно расставленный персонал, я имею в виду контролеров...некоторые используют и детективов...иногда привлекают и сторонних для разовых мероприятий... стандартные схемы хищений известны...поэтому агентурная работа должна быть на высоте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlobny Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 Разница состоит в подходе. Вообще прежде чем что либо делать, надо определиться по следующим позициям: - что охранять (наиболее вероятные угрозы+наиболее слабые места+пожелания хозяев) - от кого охранять (т.е. наиболее типичный портрет наиболее вероятного противника) - как охранять - бюджет 20526[/snapback] - охранять прежде всего материальные ценности (товар) а также персонал от физических угроз (пьяные и т.п.) - товар соответственно в большинстве своем охранять от персонала, т.к. показывает практика, большинство хищений осуществляется именно персоналом - как охранять - позиция руководства - меньше человеческого ресурса, больше технологий - бюджет - пока не проработан, поскольку все только в проектах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Feodor Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 поэтому агентурная работа должна быть на высоте... Немного расскажу по теме-когда работал безопасником не в ГИПЕРмаркете, а просто в большом торговом центре, основные упоры делал на видео, причем частично скрытое и со звуком-например, В КУРИЛКЕ, и все знал о чем болтают продавцы, а это уже почва для анализа и каких-либо дейтсвий! При помощи видео раскрывали не один десяток краж из отделов, причем злодеев ловили даже спустя длительное время, в городе, тупо по приметам. Ну, потом кололи и прочее... Короче, процент раскрываемости style_emoticons/default/smile20.gif был достаточно высок, и процент возмещения ущербов от краж-соответственно. И еще, с чего я начал-нанес визиты знакомым магазинным ворам, наркошам, сказал, что работаю теперь там-то и там-то, и в наших магазинах воровать НИЗЗЬЗЯ! Денег дал, "стуки" собрал в кучу, отработал, при помощи таких "стуков" раскрыл пару старых краж, имевших место еще до меня, в общем, создал определенную репутацию. Через несколько месяцев все работало, как часы, кражи прекратились, редких "залетных" вороваек вычисляли влет с помощью того-же видео и натасканных мною охранников, проводили профмероприятия, не доводя дело до совершения краж-людишки все обычно понимали и уходили куда-то... style_emoticons/default/smile19.gif Правда, трудновато приходилось с тем, что надо было все время убеждать хозяина, что НАДО ДАВАТЬ ДЕНЬГИ НА ОПЕРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ!!!!, не экономить на безопасности и на поддерживании хороших конструктивных отношений с местными правоохранительными органами! Но как-то решал вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zlobny Опубликовано 6 февраля, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2007 поэтому агентурная работа должна быть на высоте... Немного расскажу по теме-когда работал безопасником не в ГИПЕРмаркете, а просто в большом торговом центре, основные упоры делал на видео, причем частично скрытое и со звуком-например, В КУРИЛКЕ, и все знал о чем болтают продавцы, а это уже почва для анализа и каких-либо дейтсвий! При помощи видео раскрывали не один десяток краж из отделов, причем злодеев ловили даже спустя длительное время, в городе, тупо по приметам. Ну, потом кололи и прочее... Короче, процент раскрываемости style_emoticons/default/smile20.gif был достаточно высок, и процент возмещения ущербов от краж-соответственно. И еще, с чего я начал-нанес визиты знакомым магазинным ворам, наркошам, сказал, что работаю теперь там-то и там-то, и в наших магазинах воровать НИЗЗЬЗЯ! Денег дал, "стуки" собрал в кучу, отработал, при помощи таких "стуков" раскрыл пару старых краж, имевших место еще до меня, в общем, создал определенную репутацию. Через несколько месяцев все работало, как часы, кражи прекратились, редких "залетных" вороваек вычисляли влет с помощью того-же видео и натасканных мною охранников, проводили профмероприятия, не доводя дело до совершения краж-людишки все обычно понимали и уходили куда-то... style_emoticons/default/smile19.gif Правда, трудновато приходилось с тем, что надо было все время убеждать хозяина, что НАДО ДАВАТЬ ДЕНЬГИ НА ОПЕРАТИВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ!!!!, не экономить на безопасности и на поддерживании хороших конструктивных отношений с местными правоохранительными органами! Но как-то решал вопросы... 20587[/snapback] Впитал и принял на вооружение, спасибо!!!!!!! style_emoticons/default/smile20.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.