Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Социальная инженерия

Featured Replies

Опубликовано

Это прямо "занимательная арифметика" какая-то. Или я что-то упустил из виду.

Использованные приемы Кол-во

обман 12

манипуляция 10

давление, принуждение 7

блефование 5

угроза, запугивание 5

де-акто* 4

подкуп 1

12+10+7+5+5+4+1=44

Чаще всего О. Бендер прибегал к обману и манипуляции — 22 раза из 50. Следующую группу способов составили давление (принуждение), блефование, угроза (запугивание) и де-акто — 21 раз. Остальные приемы использовались совсем редко.

Вопрос: кто остальные и насколько реже подкупа (выделенного в отдельный пункт. поскольку он был один раз) они использовались - по полраза или по трети раза? :smile12:

• Ответов 21
  • Просмотры 11,4т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Это прямо "занимательная арифметика" какая-то. Или я что-то упустил из виду.

12+10+7+5+5+4+1=44

Вопрос: кто остальные и насколько реже подкупа (выделенного в отдельный пункт. поскольку он был один раз) они использовались - по полраза или по трети раза? :smile12:

Все б Вам докопаться до мелочей, уважаемый CI-KP! :-))

Да, я тоже заметил это несоответствие, когда вставлял приведенную цитату. Но, к сожалению, бумажной книжки, чтобы проверить, у меня сейчас под рукой нет, а в электронном варианте именно вот так. Я счел нужным не править товарища Доценко. :-)

Опубликовано

А все-таки, СИ базируется на лени (невнимательности, желании помочь) тех кем манипулируют, или это искусство манипулятора (подготовка подхода). Как следует из опыта и литературы все складывается из совокупности этих факторов (может я просто чтото не так делаю :smile10: , а что можно (нужно) сделать если сразу не просчитал реакцию. Доставать ситечко (думаю это и есть подкуп по Бендеру) или искать другие возможности. Сам я ищу другие варианты (другого информатора), т.к. ориентируюсь на собственную реакцию, если меня начинают продавливать (посылаю), хотя, при недостатке времени, начинаю импровизировать обрабатывая того, кого нашел сразу и положительный результат получается только в том случае - если первоначальная легенда позволяет маневрировать.

Если у кого есть проверенные сценарии, позволяющие маневр - поделитесь плиз :smile7: , можно в личку.

Опубликовано

Не думаю я, уважаемый Борис1602, что в социнженерии могут быть "проверенные сценарии" - не тот случай. Есть набор инструментов из которого манипулятор комбинирует (поклон Бендеру) методы и способы.

Опубликовано
Не думаю я, уважаемый Борис1602, что в социнженерии могут быть "проверенные сценарии" - не тот случай. Есть набор инструментов из которого манипулятор комбинирует (поклон Бендеру) методы и способы.

В принципе я так и считаю, т.к. за свою практику так универсальных вариантов не нашел, но мало-ли что бывает, поэтому и прошу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.