Опубликовано 19 мая, 200719 г Вы, стало быть, слышали? А я видел людей, существование которых Вы пытаетесь отрицать. Вблизи, а не на портрете и не на трибуне. Более того - видел неоднократно. И общался неоднократно. И помогал таким людям. Хочу сказать, что уважаемый kvisnilainen абсолютно прав. И он явно описывает не иностранную книжку, а то, что видел своими глазами (а возможно, и то, что чувствует сам). Зарплата интересует человека до определенного момента. А потом, после удовлетворения основных, а также второстепенных потребностей у человека возникает стремление к самовыражению, к личностному росту и много к чему такому же нематериальному. Я видел наемных менеджеров, которые совершенно не за зарплату лезли в интересах фирмы (в которой они не были совладельцами) в такие ситуации, где их вполне могли начать отстреливать. Да, безусловно, они пытались страховаться от стрельбы. Но никто не мог гарантировать, что им это удалось, Вы же прекрасно понимаете, что таких гарантий не существует. И этими людьми двигало стремление сделать свою работу хорошо, уважать себя. И больше ничего. Не за зарплату сделать свою работу и не для начальника - для себя. А сколько таких людей отказывалось перейти на работу к прямым конкурентам - на вдвое - втрое бОльшую зарплату! Люди уходили в другой бизнес, если хотели уволится, но не шли к конкуренту. И не из боязни перед бывшим работодателем, а примерно по той же причине, почему большинство специалистов отечественной разведки в середине 90-х не шло на контакт с вражескими спецслужбами, даже если испытывали нехватку денег. Подчеркну еще раз: речь не о менеджерах младшего и среднего звена, а именно о топах, у которых высокие зарплаты, высокий жизненный уровень, а в голове - знание всех коммерческих тайн предприятия. А Вы говорите, что Маслоу чего-то там не учел. Просто, возможно, Вам не приходилось подолгу вращаться в тех кругах, где эти люди встречаются? Могу сказать Вам, что таких людей среди наемных топов серьезного уровня немало. Есть такая мысль, которую я считаю правильной: деньги выполняют гигиеническую функцию. То есть, они - как чистота. Когда грязно, нужна чистота, человек о ней думает, стремится к ней. Но когда становится чисто, он перестает думать о чистоте и начинает думать о других вещах. С деньгами то же самое. Они просто должны быть. Их должно с лихвой хватать на удовлетворение потребностей конкретного человека. Но будет их ПОСЛЕ ЭТОГО чуть больше или чуть меньше, перестает быть принципиальным. И это есть - не где-нибудь, а у нас, в России. Маслоу, собственно, это и описывал. 23930[/snapback] Уважаемый коллега! Я не пытаюсь отрицать существование определеной категории людей. Я сам отношусь именно к описываемой Вами категории людей для которых деньги пратически ни чего не значат, и моя мотивация так же находится в ракурсах профессионализма, порядочности и честности. А это результат воспитания, жизненных принципов, образа жизни, мировозрения. Но не в коем разе восхождение по пирамиде Маслоу. Эта пирамида, вообще не актуальна! Правильно написал Проктолог "На мой взгляд модель Маслоу примитивна, линейна и практически применима только как школьный курс физики - для обучения и наглядного разъяснения с максимальным упрощением" Полный респект! style_emoticons/default/smile20.gif Советское время - да, это действительно не укладывается в модель Маслоу. На мой взгляд, потому, что его модель написана для общества с открытой (в той или иной степени) системой движения информации, когда человек при желании может получить доступ к альтернативным точкам зрения. 23945[/snapback] Вы сами доказали недействительность того, что проповедуете! Модель либо работает либо не работает!
Опубликовано 19 мая, 200719 г Да ну!? А назовите мне хоть одну модель хоть чего угодно, которая работает без допущений и ограничений сферы применения. Это вобще свойство всех моделей. Кстати и большинство концепций по сути тоже модели все с теми же проблемами. Абсолютно согласен, что из модели Маслоу ошибочно делать "УЧЕНИЕ". Я вообще сторонник того, что каждый человек уникален и неповторим. И единственный 100% способ это его чувствовать, для чего голову по возможности нужно держать свободной от шаблонов. Но с другой стороны без изучения этих самых шаблонов невозможно прийти к требуемому состоянию "прочтения". Ну, как стрелять учиться. Если сразу брать в движении да с элементами реальности, то накопиться масса неисправленных мелких ошибок, которые в какой-то момент станут критичными, а то и фатальными. Поэтому начинаем с классики, с утюга. Потом следующий уровень, потом следующий, потом интуитивный. Изменено 19 мая, 200719 г пользователем Проктолог
Опубликовано 19 мая, 200719 г Да ну!? А назовите мне хоть одну модель хоть чего угодно, которая работает без допущений и ограничений сферы применения. Это вобще свойство всех моделей. Кстати и большинство концепций по сути тоже модели все с теми же проблемами. Абсолютно согласен, что из модели Маслоу ошибочно делать "УЧЕНИЕ". Я вообще сторонник того, что каждый человек уникален и неповторим. И единственный 100% способ это его чувствовать, для чего голову по возможности нужно держать свободной от шаблонов. Но с другой стороны без изучения этих самых шаблонов невозможно прийти к требуемому состоянию "прочтения". Ну, как стрелять учиться. Если сразу брать в движении да с элементами реальности, то накопиться масса неисправленных мелких ошибок, которые в какой-то момент станут критичными, а то и фатальными. Поэтому начинаем с классики, с утюга. Потом следующий уровень, потом следующий, потом интуитивный. 23951[/snapback] Совершенно верно. Поэтому опера учат по учебникам, но не могут заменить компьютером, в который эти учебники заложены.И не могут обучением по учебникам ограничиться. Я сам отношусь именно к описываемой Вами категории людей для которых деньги пратически ни чего не значат, и моя мотивация так же находится в ракурсах профессионализма, порядочности и честности. 23950[/snapback] А я к этой категории не отношусь. Более того, я ничего подобного о ненужности денег в мотивации не говорил. :) Вы сами доказали недействительность того, что проповедуете! Модель либо работает либо не работает! 23950[/snapback] Решил написать ответ к этой фразе, и тут почему-то мне вспомнился анекдот: Учительница говорит: "Дети, есть языки, в которых отрицание достигается двойным отрицанием. Есть языки, в которых отрицание достигается сочетанием утверждения и отрицания. Но, дети, языков, в которых отрицание достигается двойным утверждением, не существует!" "Ну да! Конечно!", - ответил Вовочка. :)
Опубликовано 21 мая, 200719 г Да ну!? А назовите мне хоть одну модель хоть чего угодно, которая работает без допущений и ограничений сферы применения. 23951[/snapback] Автомат Калашникова! style_emoticons/default/smile1.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь