Перейти к содержанию

Ipo от ВТБ 24. Продолжение.


Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Начания с 11 мая мы долго спорили по поводу того, что представляет из себя размещение акций ВТБ 24, кто его андеррайтил, и вдруг это вообще очередной "опиум для народа".

Абсолютно достоверно и официально заявляю, что в эту пятницу, то есть 18 мая 2007 года эти бумаги в Дании, на площадке Saxo Bank A\S стоили (в перерасчете на рубли) 19 копеек за бумагу. Напоминаю - номинал 1 копейка, цена размещения - 13 копеек.

Может быть, мы их все-таки завоюем экономически?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вчера агентство MSCI Barra сообщило, что с 11 июня 2007 года включит в семейство индексов акции ВТБ. Доля акций банка в индексах MSCI будет почти в три раза меньше доли акций Сбербанка. При этом участники рынка считают, что в результате такого решения MSCI котировки акций ВТБ могут вырасти, превратив его бумаги в новый инструмент страхования инвестиций на фондовом рынке.

Вчера рейтинговое агентство MSCI Barra проинформировало, что 11 июня включит в семейство своих индексов акции ВТБ. Как сообщили РБК daily в MSCI Barra, включение может произойти и 8 июня в связи с праздниками в России. При этом, по сообщению агентства Прайм-ТАСС, вес акций ВТБ в индексе MSCI Russia составит примерно 3,6%, а в MSCI EM — 0,36%.

(http://www.rbcdaily.ru/2007/05/31/finance/278088)

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Уважаемые коллеги, прочитал о введенных в действие с января 2007 года поправках в Налоговый Кодекс где сказано, что при продаже пакета акций, акционер платит подоходный налог от стоимости сделки, а не от моржи.

Этого люди не знали , а им не обьяснили. Поэтому даже речи о каком то доходе идти не может... полный папандос...

 

Удачи всем...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Вот еще, от 31.07.07.

Вчера случилось то, чего, по словам Алексея Кудрина, не допустит правительство и что может стоить кресла президенту ВТБ Андрею Костину: стоимость акций ВТБ по итогам торгового дня оказалась ниже цены размещения. Российский рынок падает, а банку нечем порадовать инвесторов, отмечают аналитики.

Полный текст.

По поисковикам еще много чаво пишут.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

А я что говорил? Это был тепичный лохотрон. А с учётом набирающих силу разных ПИФов, КПКГ, обещающих до 140% годовых, можно смело заявлять, что мы катимся в попу... большую таку, и похоже негритянскую, т.к. стенок и дна не видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, кто-то просто прибыль фиксировал, вот и возник провал. С другой стороны, играть им всяко веселее, имея под рукой весь СФ. А вот если средняя годовая доходность будет неудовлетворительной, вот тогда и полетят головы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

Поведение акций ВТБ на бирже оказалось далеко не столь радужным. Вчера бумаги госбанка на ММВБ впервые опустились ниже цены размещения (13,6 коп.) больше чем на 20%. В момент окончания торгов акции ВТБ стоили 10,87 коп. С начала торгов на ММВБ 28 мая эти бумаги подешевели на 25,5%, а в РТС — на 21,4%.

 

Акции ВТБ показали за четыре месяца результат хуже, чем акции главного конкурента — Сбербанка, и хуже, чем всего рынка. Так, цена обыкновенных акций Сбербанка упала с 10 мая на 8%, «префы» подешевели на 10,9%. Индекс РТС с момента размещения ВТБ вырос на 0,41% — с 1892,15 до 1899,95 пункта.

 

Целевая стоимость акции ВТБ — 14 коп., считает аналитик «Совлинка» Ольга Беленькая. Падение котировок банка она связывает с негативной ситуацией на мировых финансовых рынках, а также с тем, что ВТБ зависит от конъюнктуры мирового рынка долга, ведь четверть всех обязательств банка — внешние. В сентябре банку предстоит погасить еврооблигации, но с учетом привлеченных в ходе IPO $8 млрд сделать это будет несложно, рассуждает Беленькая.

 

Драйвером роста акций ВТБ могла бы послужить отчетность ВТБ за III квартал — впрочем, уверенности, что она окажется хорошей, пока нет, полагает аналитик «Тройки диалог» Ольга Веселова. А отставка правительства, по ее словам, повлияла на котировки ВТБ ровно так же, как и на остальные бумаги. Акции ВТБ сейчас торгуются с дисконтом по отношению к Сбербанку в том числе из-за относительно невысокой их ликвидности, полагает замначальника брокерского управления «Метрополя» Александр Захаров.

 

Акции ВТБ во время IPO покупали его топ-менеджеры, члены правления и наблюдательного совета. Сколько действующие члены совета и правления потеряли на падении бумаг — см. иллюстрацию. Зампред ВТБ Игорь Завьялов вчера отказался обсуждать свои потери, связаться с председателем правления ВТБ Андреем Костиным и его замами Василием Титовым, Геннадием Солдатенковым, Юлией Чупиной, а также членом совета Сергеем Сторчаком не удалось. А первый зампред ВТБ Вадим Левин сказал «Ведомостям», что спокойно относится к тому, что потерял больше 2 млн руб. «Свои акции — последнее дело, к тому же я верю, что они вырастут, — говорит банкир. — А вот как одного из руководителей ВТБ, меня гораздо больше беспокоят потери частных акционеров» (сижу и плачу, сопели на кулак мотаю)

 

Многие из них кусают локти, вспоминая свое решение вложить деньги в госбанк. Частный инвестор Давид уже жалеет, что купил акции ВТБ. Но продавать их сейчас он не собирается: «На падающих котировках это глупо». Определяющим для Давида станет декабрь, когда пройдут выборы. Тогда, по его словам, он посмотрит на динамику котировок и решит, что делать дальше. «Такое ощущение, будто у тебя отбирают обещанное, мысли сейчас самые печальные, — делится Владимир, еще один акционер ВТБ. — Падение на 20% — это редкий для фондового рынка случай». По словам Владимира, многие акционеры банка хотели бы встретиться с менеджментом ВТБ, чтобы понять, что происходит в банке. Компания, которая провела народное IPO, могла бы уделять больше внимания общению с инвесторами, соглашается Беленькая.

№34, 10.09.2007

_ww.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/09/13/132645

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уж больно IPO в России напоминает МММ, Хапёр Инвест и т.д.

Даже тот же Сберик ничего дельного не смог сделать. Практически все IPO оказались провальными. Но правда для народа, а не для банков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...