Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Создание закрытых разделов на винчестере

Featured Replies

Опубликовано
Программные перехватчики клавиатуры находятся программами класса spy-aware, spybot. Плюс - их еще установить на локальную машину надо. Отсюда мудрость - не надо пускать посторонних за комп с критической информацией. Своих тоже - не пускать.

24050[/snapback]

Увы - если он входит в состав руткита, spybot-ы не помогут style_emoticons/default/smile2.gif

А троянов сейчас в Интернете хватает (не говоря о целенаправленных акциях против конкретного человека).

Так, по данным исследования Google (http://www.usenix.org/events/hotbots07/tech/full_papers/provos/provos.pdf ) около 10% страниц содержат вредоносный код:

"We analyzed the content of several billion URLs and executed an

in-depth analysis of approximately 4.5 million URLs. From

that set, we found about 450,000 URLs that were successfully

launching drive-by-downloads of malware binaries and

another 700, 000 URLs that seemed malicous but had lower

confidence." style_emoticons/default/smile17.gif

Да и вообще стоит почитать этот отчет, чтобы понять современные технологии заражения. style_emoticons/default/smile19.gif

К слову, уважаемому CI-KP стоило бы сделать на своем сайте "Невидимый интернет" раздел "Опасности при использовании Интернет" для начинающих специалистов в области КР, чтобы они не нахватали себе троянов.

Кстати, первый документ, в котором более-менее системно отражены вопросы безопасности рабочей станции - руководство МО США

http://iase.disa.mil/stigs/stig/Desktop-Ap...s-STIG-V3R1.pdf и http://iase.disa.mil/stigs/checklist/Deskt...cklist-V3R1.doc

• Ответов 60
  • Просмотры 20,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
А зачем ключ от двери, если замок сломан?

24049[/snapback]

Не совсем понял смысла вопроса - чуть подробнее, пожалуйста.

Опубликовано
К слову,  уважаемому CI-KP стоило бы сделать на своем сайте "Невидимый интернет" раздел "Опасности при использовании Интернет" для начинающих специалистов в области КР, чтобы они не нахватали себе троянов.

Кстати, первый документ, в котором более-менее системно отражены вопросы безопасности рабочей станции - руководство МО США

http://iase.disa.mil/stigs/stig/Desktop-Ap...s-STIG-V3R1.pdf и http://iase.disa.mil/stigs/checklist/Deskt...cklist-V3R1.doc

24056[/snapback]

Мне кажется, идея очень хорошая. Я готов. Но у меня недостаточно системных знаний для такого дела.

Я прошу Вас, уважаемый Vinni и, разумеется, всех желающих, принять участие в наполнении этого раздела контентом. Если не возражаете, я предлагаю поступить так: я сделаю страницу с оглавлением. Напишу, что страница создана по Вашей рекомендации. Затем, если у Вас будет просто ссылка на ресурс, то дам ее именно как ссылку вне сайта. Если ссылка будет дана на материал, который можно перенести на сайт, перенесу, дам ссылку на источник и автора, а ссылку со страницы оглавления нацелю на эту страницу внутри сайта.

А если Вы сможете просто дать небольшой комментарий к ссылке, то размещу и его.

В принципе, при наличии большого количества материла я готов и на отдельное доменное имя его вынести, создав под это отдельный сайт. В этом есть логика, на мой взгляд. поскольку защита и Невидимый Интернет - разные вещи. Вы и любой другой специалист при при участии в наполнении контентом можете быть под ником, под псевдонимом, под настоящим именем или во всех трех вариантах - на Ваше усмотрение. Авторство, источник и того, кто дал ссылку я укажу безусловно.

Мне кажется, таким образом мы создадим ресурс, полезный всем. Я готов тратить время и деньги на его создание и поддержание в технически исправном состоянии - примерно, как сайты "Конкурентная разведка" и "Невидимый Интернет".

Ссылки, а также ваши мысли, пожелания, мнения можете давать здесь или в личке.

Что думает по этому поводу сообщество и что думаете Вы, Vinni?

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано

Если кто-то не выполняет правила техники безопасности, даже если это гендиректор рудоуправления, то не повод отрицать очевидное.

В приличных фирмах конфиденциальная инфа и Инет разделены физически.

Ну и, уважаемый коллега Искендер прав - оргмеры по доступу к КИ и её носителям.

У меня простой вопрос - зачем в Инете размещать КИ?

Если незачем, то зачем выходить с компа с КИ в Инет?

Ведь по сути это тоже самое.

И еще вопрос - почему на рынке нет настоящих баз силовиков?

Ответ прост - к ним нет доступа извне и персональный доступ строго ограничен и чрезвычайно формализован.

Что касается коммерции, то тут простой расчет - меры по защите информации не должны тормозить развитие бизнеса, или же цена защиты не должна превышать (в общем случае) цену разглашения.

Ключ и дверь

Коллега Vinni, Вы говорили, что есть прога, сохраняющая ключи к криптоконтейнеру. Так вот, зачем ключ, если криптоконтейнер сломан?

Это к Вашему посту на мой комментарий.

Опубликовано

Время от времени пользуюсь Kremlin Encrypt/Decrypt (Portable ver.)

Перевод

_ww.translate.ru/url/tran_url.asp?direction=er&template=General&autotranslate=true&url=http://www.kremlinencrypt.com/encrypt.htm

Оффсайт

_ww.kremlinencrypt.com/encrypt.htm

Учитвая потребностb доволен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.