Опубликовано 25 мая, 200719 г 1. Есть жесткая градация ВУЗов по направлению "ИБ" (это не касается закрытых, ведомственных ВУЗов) по качеству подготовки специалистов. 2. Внутри каждой специальность 090103, 090104, 090105, 090106 есть специализация в подготовке выпускников. Потребителей интересует ведь именно это. 3. Тех. оснащение учебных лабораторий очень дорогостоящее, поэтому качество подготовки страдает. 24328[/snapback] Поэтому обычно мудрые руководители выпускающих кафедр ищут спонсоров и под какие-нибудь про(ж)екты оснащают их. Да и с преподавателями проблемы - где найти хороших? style_emoticons/default/smile17.gif
Опубликовано 25 мая, 200719 г зря говорите про низкую квалификацию. у нас в вузе преподы были из фсб: даже полковник фсб не гнушался преподаванием. потом многие выпускники ушли сразу в институт фсб. Изменено 25 мая, 200719 г пользователем петруня
Опубликовано 25 мая, 200719 г Поэтому обычно мудрые руководители выпускающих кафедр ищут спонсоров и под какие-нибудь про(ж)екты оснащают их. Да и с преподавателями проблемы - где найти хороших? style_emoticons/default/smile17.gif 24335[/snapback] У нас в УГТУ-УПИ зовут из бизнеса и из практики. Не на постоянную работу, а по совместительству. Из уважения к ВУЗу люди идут.
Опубликовано 25 мая, 200719 г упи - самый продажный вуз в Е-бурге как минимум, там всё продается и покупается, причём уже даже без стеснения. но преподы фсб одни и те же на все вузы. п.с. земляки Изменено 25 мая, 200719 г пользователем петруня
Опубликовано 25 мая, 200719 г упи - самый продажный вуз в Е-бурге как минимум, там всё продается и покупается, причём уже даже без стеснения. но преподы фсб одни и те же на все вузы. п.с. земляки 24352[/snapback] Если уж Вам так хочется поговорить на эту тему, я скажу так: я не видел рейтинга продажности, не знаю методики его составления, и поэтому не могу объективно судить, кто у нас в стране/в городе/на улице самый продажный, а кто - не самый, и какой между ними отрыв. Увижу - оценю и тогда сделаю выводы. Но мы говорили, вообще-то о качестве преподавателей, то есть о том, может ли получить нужную подготовку тот, кто ХОЧЕТ научиться, а не о том, как живут те, кто хочет купить оценку. Ведь главная проблема - когда у человека есть желание учится, но его некому учить. О том, как решается эта проблема в УПИ я и рассказал. Изменено 25 мая, 200719 г пользователем CI-KP
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь