Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Безопасность в провале

Featured Replies

Опубликовано

Не могу удержаться style_emoticons/default/smile1.gif

...там всё продается и покупается, причём уже даже без стеснения.

преподы фсб одни и те же на все вузы.

24352[/snapback]

Почем нынче преподы ФСБ? style_emoticons/default/smile12.gif

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 15
  • Просмотры 6,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Почем нынче преподы ФСБ?  style_emoticons/default/smile12.gif

24357[/snapback]

Это смотря - "скока вешать в граммах"!

Опубликовано

Мое мнение по данному вопросу

1. Большинство выпускников по данной специальности к практической работе не готовы. Но такое было и будет всегда с техническими специализациями.

2. большинство учебных заведений этого профиля, как ни печально, специалистов готовить не умеют и не могут.

3. в Информационной безопасности куча подзадач. И если мне нужен спец для обесечения безопасности, например, в КСПД, то я возьму готового сетевика и после небольшого обучения это будет готовый спец. Также и по остальным напралениям. А ВУЗы готовят исходный материал.

4 По преподавателям из ФСБ. Как ни странно это ведомство может хорошо "почитать" по утечку по техканалам и т.п. Сетевая безопасность, мониторинги систем и т.д. и т.п. - в регионах нет у них специалистов! И ничего путнего этот полковник вам не расскажет. Тем более он (полковник) давно уже занимается, как правило, оргработой. Я вон тоже, когда служил (МВД), много лекций прочитал - но положа руку на сердце - больше прописные истины рассказывал.

А чтобы обучать как построить систему ЗИ в крупных информсистемах, надо в этих системах "повариться". А в региональных УФСБ (в отличие ,например, от МВД) нет и не может быть крупных информсистем - контора то с мизинец))). А обеспечение безопасности в ЛВС на 100 машин и 2 серверами совсем иное дело, чем в КСПД с тысячами рабочих мест, сотнями серверов и сотнями АРМ, СУБД и т.п., да еще и гражданским персоналом.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

style_emoticons/default/smile14.gif Я согласен, что хороший админ. может много дать по безопасности,

но потому и за ним нужен глаз да глаз.

Вообще-то сетевая безопасность очень интересная и во многом невыполнимая

задача. ( ХАКЕРЫ долбаные опять ракету на Луну запустили ... style_emoticons/default/smile22.gif

Опубликовано

О. я конечно дико извиняюсь, но может быть стоит все таки вспомнить пословицу "Обсуждайте вкус омаров, с теми кто их ел" ? Спецы в 090000 занимаються с_в_о_и_м делом, а администраторы (кстати администраторы чего? Сетевой активки, БД, серверов и прочая и прочая) своим. Заявление о том, что хороший админ многое может дать в плане безопасности, говорит об уровне ИБ в конторе и размере конторы :о)) "Долбаные" хакеры - это о чем? Вы в работе внедрения, инсайд не используете? Никого не "полосатите" никогда?

Чтобы строить защишенные системы недостаточно просто знать 17799 и 34 ГОСТ, как этого можно не понимать? И никакой опыт не заменит вам знания в ИТ. Точно также как знания в ИТ, не помогут вам вернуть дебиторку.

Извините за возможно резкий тон.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.