Опубликовано 25 мая, 200719 г Не могу удержаться style_emoticons/default/smile1.gif ...там всё продается и покупается, причём уже даже без стеснения. преподы фсб одни и те же на все вузы. 24352[/snapback] Почем нынче преподы ФСБ? style_emoticons/default/smile12.gif Изменено 25 мая, 200719 г пользователем CI-KP
Опубликовано 25 мая, 200719 г Почем нынче преподы ФСБ? style_emoticons/default/smile12.gif 24357[/snapback] Это смотря - "скока вешать в граммах"!
Опубликовано 28 мая, 200719 г Мое мнение по данному вопросу 1. Большинство выпускников по данной специальности к практической работе не готовы. Но такое было и будет всегда с техническими специализациями. 2. большинство учебных заведений этого профиля, как ни печально, специалистов готовить не умеют и не могут. 3. в Информационной безопасности куча подзадач. И если мне нужен спец для обесечения безопасности, например, в КСПД, то я возьму готового сетевика и после небольшого обучения это будет готовый спец. Также и по остальным напралениям. А ВУЗы готовят исходный материал. 4 По преподавателям из ФСБ. Как ни странно это ведомство может хорошо "почитать" по утечку по техканалам и т.п. Сетевая безопасность, мониторинги систем и т.д. и т.п. - в регионах нет у них специалистов! И ничего путнего этот полковник вам не расскажет. Тем более он (полковник) давно уже занимается, как правило, оргработой. Я вон тоже, когда служил (МВД), много лекций прочитал - но положа руку на сердце - больше прописные истины рассказывал. А чтобы обучать как построить систему ЗИ в крупных информсистемах, надо в этих системах "повариться". А в региональных УФСБ (в отличие ,например, от МВД) нет и не может быть крупных информсистем - контора то с мизинец))). А обеспечение безопасности в ЛВС на 100 машин и 2 серверами совсем иное дело, чем в КСПД с тысячами рабочих мест, сотнями серверов и сотнями АРМ, СУБД и т.п., да еще и гражданским персоналом.
Опубликовано 8 июня, 200719 г style_emoticons/default/smile14.gif Я согласен, что хороший админ. может много дать по безопасности, но потому и за ним нужен глаз да глаз. Вообще-то сетевая безопасность очень интересная и во многом невыполнимая задача. ( ХАКЕРЫ долбаные опять ракету на Луну запустили ... style_emoticons/default/smile22.gif
Опубликовано 8 июня, 200719 г О. я конечно дико извиняюсь, но может быть стоит все таки вспомнить пословицу "Обсуждайте вкус омаров, с теми кто их ел" ? Спецы в 090000 занимаються с_в_о_и_м делом, а администраторы (кстати администраторы чего? Сетевой активки, БД, серверов и прочая и прочая) своим. Заявление о том, что хороший админ многое может дать в плане безопасности, говорит об уровне ИБ в конторе и размере конторы :о)) "Долбаные" хакеры - это о чем? Вы в работе внедрения, инсайд не используете? Никого не "полосатите" никогда? Чтобы строить защишенные системы недостаточно просто знать 17799 и 34 ГОСТ, как этого можно не понимать? И никакой опыт не заменит вам знания в ИТ. Точно также как знания в ИТ, не помогут вам вернуть дебиторку. Извините за возможно резкий тон.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь