Опубликовано 26 июля, 200718 г Автор Насчет сквозного учета при фактически одном человеке пока я думаю рано ! А то точно за забор отправят СБ. в стадии становления общество не шуганных . Поэтому потихоньку ,но кооряво я так понял да ?
Опубликовано 26 июля, 200718 г Уважаемые ! Тут благодаря вам сочинил приказ спросить совета неукого выставляю на всеобщее обозрение подкоректируйте подскажите если не сложно ! «Об экономической безопасности» В целях обеспечения экономической безопасности при работе со сторонними организациями и частными предпринимателями с которыми оформляются договора. Приказываю: 1. Внести с момента выхода настоящего приказа изменения в регламент оформления вышеуказанных документов 1.1 Ввести в таблицу согласующих подписей на оформление договоров со сторонними организациями и частными предпринимателями подпись директора по экономической безопасности 1.2 Бухгалтерии предприятия не осуществлять перечисления денежных средств, оформление документов по оказанию услуг (связанных с реализацией продукции, материальных ценностей) по договорам не согласованным с директором по экономической безопасности 2. Хранение договоров по работе со сторонними организациями и частными предпринимателями возложить на бухгалтерию предприятия. 2.1 Бухгалтерии предприятия осуществлять контроль и требовать с исполнителей наличие к договорам находящихся на хранении необходимых документов подтверждающих обоснованность платежей и оказания услуг ( акт приема передачи имущества, акт выполненных работ, спецификаций приложений к договорам, протоколов договорной цены, и т.д.) 3. Моим заместителям, руководителям всех служб и отделов принять пункты 1.1, 1.2.,2, 2.1 настоящего приказа к руководству. 4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Не судите строго буду благодарен за советы ! 28354[/snapback] 1.2...Бухгалтерии предприятия не осуществлять перечисления денежных средств, оформление документов по оказанию услуг (связанных с реализацией продукции, материальных ценностей) по договорам не согласованным с директором по экономической безопасности style_emoticons/default/smile13.gif Вы что...когда реализуете еще и деньги перечисляете? 2.1 ...Бухгалтерии предприятия осуществлять контроль и требовать с исполнителей наличие к договорам находящихся на хранении необходимых документов подтверждающих обоснованность платежей и оказания услуг ( акт приема передачи имущества, акт выполненных работ, спецификаций приложений к договорам, протоколов договорной цены, и т.д.) О каком контроле идет речь если бухгалтерия сама является исполнителем согласно кучи законов в том числе и ФЗ "О бухгалтерском учете" и прочих нормативов в которых ясным по белому расписано какие документы и как они должны быть оформлены при совершении тех или иных операций...одна 21 глава НК РФ чего только стоит... style_emoticons/default/smile3.gif Получается, что исполнитель себя же и контролирует...весело однако... 4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. В смысле "оставляю"...может быть "Возлагаю на себя" ? и нафига...если есть замы... style_emoticons/default/smile16.gif они то что будут делать? style_emoticons/default/smile21.gifstyle_emoticons/default/smile3.gifstyle_emoticons/default/smile15.gifstyle_emoticons/default/smile8.gif
Опубликовано 26 июля, 200718 г Автор 1.2...Бухгалтерии предприятия не осуществлять перечисления денежных средств, оформление документов по оказанию услуг (связанных с реализацией продукции, материальных ценностей) по договорам не согласованным с директором по экономической безопасности style_emoticons/default/smile13.gif Вы что...когда реализуете еще и деньги перечисляете? Речь идет отдельно о перечислении и отдельно о оформлении товарных накладных ,пропусков на отпуск продукции я наверное не по русски написал ? 2.1 ...Бухгалтерии предприятия осуществлять контроль и требовать с исполнителей наличие к договорам находящихся на хранении необходимых документов подтверждающих обоснованность платежей и оказания услуг ( акт приема передачи имущества, акт выполненных работ, спецификаций приложений к договорам, протоколов договорной цены, и т.д.) О каком контроле идет речь если бухгалтерия сама является исполнителем согласно кучи законов в том числе и ФЗ "О бухгалтерском учете" и прочих нормативов в которых ясным по белому расписано какие документы и как они должны быть оформлены при совершении тех или иных операций...одна 21 глава НК РФ чего только стоит... style_emoticons/default/smile3.gif Получается, что исполнитель себя же и контролирует...весело однако... Возможно надо сформулировать требовать с инициаторов договора или ответственных лиц за исполнение договора Хочу оформить приказом т.к в виду какого то умысла толком не могу наидти документы ( акты ) все друг на друга косят вот такой головняк 4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой. Должен же он что то делать ))) В смысле "оставляю"...может быть "Возлагаю на себя" ? и нафига...если есть замы... style_emoticons/default/smile16.gif они то что будут делать? style_emoticons/default/smile21.gif style_emoticons/default/smile3.gif style_emoticons/default/smile15.gif style_emoticons/default/smile8.gif 28362[/snapback]
Опубликовано 26 июля, 200718 г Насчет сквозного учета при фактически одном человеке пока я думаю рано ! А то точно за забор отправят СБ. в стадии становления общество не шуганных . Поэтому потихоньку ,но кооряво я так понял да ? 28360[/snapback] Аха... Для начала возьмите несколько договоров (ну например тех же услуг), отмониторьте среднерыночные цены и, если цена завышена, выясните, почему именно с этой кампанией заключен договор. Собрав таким образом список "превышений в договорных ценах" Вы сможете разговаривать с собственником или "геной" (ГД) о введении контроля и согласования цен. Желательно, чтобы Ваши требования основывались на фактах, которые будут объяснять причину Ваших нововведений или будьте готовы к объяснению "создания помех в производственном процессе". Иногда "гена" знает о "кормушках" (как правило мелких) своих подчиненных, но специально дает возможность им завязнуть в хищениях (своя игра, но это редко бывает, если только главбуха повязать, не ниже). Готовьтесь к противостоянию со стороны всех отделов кампании, т.к. нововведения у нас не очень то жалуют. Только конкретные факты и железобетонные аргументы.. Удачи.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь