Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Раговор с коммерсантом

Featured Replies

Опубликовано
Безопасность не затрата, а инвестиция...

Представьте, что на заборе вдруг повесили табличку "осторожно злая собака"...желающих заглянуть за забор станет вдвое меньше...

а уж если заглянул кто и убедился...так он всем растрезвонит, что туда лучше не лезть...собака, блин да-а-а...

не все учатся на своем опыте...кому то хватает и чужего, так, что опять таки желающих резко поубавиться...ПРОФИЛАКТИКА-С называется...

может конечно комерсант и сам этим заниматься по дилетантски...только когда он будет заниматься коммерцией?

28634[/snapback]

Ну, если продолжить эту аналогию, то представьте, что эмпирически известно: за этот конкретный забор заглядывают раз в три года, из заглядывающих только каждый четвертый тянется за яблоком и ущерб от хищения яблок составляет в среднем 50 тыс руб. в год (менее 5 тыс. руб в мес, если кто считать не хочет style_emoticons/default/smile10.gif ). И никакой тенденции к увеличению этих сумм нет. Ну и зачем такому руководителю такая инвестиция, как СБ?

А ведь каждый директор в курсе, что "бывших не бывает", и это не добавляет ему желания заводить СБ, если без этого можно обойтись.

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 23
  • Просмотры 8,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Ув. CI-KP.

Я думаю, что инвестиции в безопасность могут быть разными, для одних это тетя Клаша у подъезда, для других вообще домофон, для третьих армия, а для четвертых ничего, но и в этом случае они платят за яблоко. Но может случится так, что последние просто не заметят, как у них всю яблоню сопрут, воспользовавшись безнаказанностью. ИМХО.

Опубликовано
Ну, если продолжить эту аналогию, то представьте, что эмпирически известно: за этот конкретный забор заглядывают раз в три года, из заглядывающих только каждый четвертый тянется за яблоком и ущерб от хищения яблок составляет в среднем 50 тыс руб. в год (менее 5 тыс. руб в мес, если кто считать не хочет  style_emoticons/default/smile10.gif ). И никакой тенденции к увеличению этих сумм нет. Ну и зачем такому руководителю такая инвестиция, как СБ?

А ведь каждый директор в курсе, что "бывших не бывает", и это не добавляет ему желания заводить СБ, если без этого можно обойтись.

28660[/snapback]

Ну что на это ответить...

только то что Х=50тыс...

а Y=? (на какую сумму выносит садовник...)

Z=? (на какую сумму поломали веток резвившиеся в саду дети садовника...)

Q=? (на какую сумму сгноила яблок жена садовника вовремя не продав их...)

R=? (а сколько всякой гадости выплеснул через забор сосед, чтоб яблони засохли...он хочет на этой территории строить гараж...а земля без яблонь будет гораздо дешевле...)

и так далее и тому подобное...Не хватит букв для пунктиков реальных угроз которые так и вьются вокруг нашего сада... style_emoticons/default/smile3.gif

Опубликовано

Внучок, а ты видел, чтобы я какой-нибудь гадостью яблоки поливал?

Нет, деда.

А я поливал!

Это я для поддержания разговора.

Опубликовано
Безопасность не затрата, а инвестиция...

28634[/snapback]

style_emoticons/default/smile20.gif Отлично сказано! Но проблема в том, что бы объяснить комерсу о необходимости такой инвестиции. Мой генеральный, слава Богу, это понимает, и моей работе полное содействие.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.