Опубликовано 2 августа, 200718 г [SIZE=7]От Веб 2.0. к Е-обществу 2. Новая интернет-реальность изменит социальную жизнь людей [/size] Несколько лет назад стал популярным термин веб 2.0. Обычно он используется как комплексное определение новых возможностей и направления развития Интернета. О веб 2.0. принято упоминать, когда речь идет о каких-либо инновациях или перспективных проектах в Интернете. Все новинки последних лет, такие, как появление википедии, развитие блогосферы, новые поисковые и коммуникативные сервисы и сети принято относить к веб 2.0. При этом существует распространенная версия, что это вообще-то искусственно созданное понятие, маркетинговый ход, призванный вызвать дополнительный интерес потребителей к новинкам интернет-компаний. Далее здесь... Есть весьма спорные положения, например: Виртуальный мир ждет рационализация, предполагающая четкое структурирование информационного пространства. Сегодня все виды коммуникаций в Интернете хаотично перемешаны. или (о будущей структуре Интернет): Сам человек может создать и редактировать только один ресурс. Этот ресурс -- его официальное представительство в Интернете, удостоверяющее его личность, как водительские права или паспорт. Помимо ресурса самого человека должен существовать ресурс-дублер, рассказывающий о человеке устами тех, кто имеет о нем информацию, сталкивался с ним в социальной жизни (партнеров, конкурентов, друзей и недругов). Причем заполнять второй ресурс смогут только участники данной сети, то есть те, у кого есть собственный персональный ресурс и соответствующий ресурс-дублер. Участник должен знать, что, если кто-то из его партнеров по сети дал о нем ложную информацию, он сможет ответить ему не только на своем ресурсе, но и на ресурсе обидчика. Чтобы не допустить оскорбления, клеветы, разглашения деталей частной жизни, необходимо предусмотреть различные варианты редактуры ресурсов-дублеров уполномоченными представителями сообщества.
Опубликовано 2 августа, 200718 г [ Далее здесь... Есть весьма спорные положения, например: или (о будущей структуре Интернет): 29040[/snapback] Там есть еще лучше положения: ******************************************************* Личный ресурс презентует социальные и творческие возможности индивида. Ресурс-дублер формирует его социальную репутацию, дает возможность объективно оценить самопрезентацию. И тот, и другой ресурсы необходимы для эффективного социального взаимодействия между индивидами, совместного решения ими социальных и творческих задач, реализации проектов Личный ресурс создается вскоре после рождения человека его родителями. Они поначалу сами ведут ресурс. А затем, по мере взросления, обучают работе с ресурсом ребенка. Обучить ребенка коммуникациям и самопрезентации через Интернет станет так же необходимо, как научить его говорить и взаимодействовать с окружающим миром. Затем через ресурс осуществляется дистанционное образование. Далее, став взрослым, человек через него презентует себя, свои успехи и достижения миру. После вхождения человека в сознательную социальную жизнь участники сообщества создают ресурс-дублер о данном человеке, который обновляют его партнеры и знакомые (как статью в википедии). ******************************************************* Если бы об авторе было написано не Столько достаточно хороших слов, я бы решил, что он... Не буду говорить, что я бы тогда решил. Может быть, человек просто эксперимент проводит - общественное мнение по поводу регулирования Интернета собирает? P.S. Что касается понимания сути Web 2.0, то к нему уже довольно давно относят те ремсурсы, которые позволяют пользователям самостоятельно и интерактивно формировать контент. Почему автор этого до сих пор не слышал, для меня загадка. Его статус предполагает, казалось бы, знание этого вопроса. Может быть, это тоже часть его игры? Изменено 2 августа, 200718 г пользователем CI-KP
Опубликовано 2 августа, 200718 г По-моему автор страшно далек от Интернета и выдает желаемое за действительное. При том хаосе и стихийной саморегуляции Интернета, что есть сейчас (тот же взрыв популярности социальных сетей характерен) его предложения - просто утопия style_emoticons/default/val.gif
Опубликовано 3 августа, 200718 г style_emoticons/default/obm.gif да уж ) скоро будет интернет по талонам, и по два ресурса в одни руки style_emoticons/default/pauk.gif
Опубликовано 3 августа, 200718 г Уважаемые друзья, вы наверное не внимательно читали мою статью. Я не предлагаю регулировать интернет. Я не предлагаю ограничивать количество индивидуальных ресурсов. Я всего лишь предполагаю появление нового типа социальных сетей, создающих в рамках интернета новое социально пространство. См. из статьи "Реформировать Интернет невозможно, да и не нужно. Всегда будет существовать система масок -- ников, реализующая игровые мотивации пользователей. Однако в рамках существующего большого Интернета может появиться другой -- деловой Интернет 2. или Е-общество 2. Сеть, существующая по своим принципам, оптимальным для социальной и творческой самореализации участников. Эта сеть может основываться на гласности авторства ресурсов, полноте и объективности презентации социальных и творческих возможностей пользователей." По поводу моего понимания веб 2.0., оно полоностью совпадает с тем, которое озвучено на этом форуме. Автор
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь