Перейти к содержанию

Кредитные аферисты


Рекомендуемые сообщения

Раздается звонок на мобильный телефон. Смотрю на номер — «не определен». Удивило. Ведь у меня нет знакомых, которые шифруются подобным образом. А этот мобильный номер я мало кому даю, он для личного общения. Ответил на звонок.

 

В трубке раздался женский электронный голос, который сообщил, что истек срок погашения кредита, который я взял в «Мастер-Банке». Для подробностей попросили нажать «9», а чтобы прослушать информацию ещё раз — «1».

 

Мне стало интересно, ведь никакого кредита в «Мастер-Банке» я никогда не брал. Нажал «9». Мне тут же ответил мужской усталый голос: «Мастер-Банк слушает...»

 

Я изложил свои удивления насчет кредита. У меня спросили имя и фамилию и подтвердили, что кредит на мое имя действительно был взят при покупке бытовой техники в магазине «Эльдорадо». Мною была получена кредитная карта с кредитом на 60.000 рублей, сроком на 1 год.

 

Мне ничего не оставалось, как заявить, что никакого кредита я не брал и даже в «Эльдорадо» ничего не покупал.

 

Мужчина задумался и сказал, что передаст информацию в службу безопасности банка. Мне перезвонят.

 

Действительно — перезвонили. Уточнили ту же самую информацию. Мне стало страшно интересно, как можно получить кредит без моего на то ведома, даже если у кого-то есть на руках мои паспортные данные. Ведь достать сегодня паспортные данные человека — не проблема вообще. Что ж теперь, всем кредиты раздавать по ним?

 

Дядя мне ответил, что не знает, как был выдан кредит. Возможно, я и сам его получил, а теперь отнекиваюсь.

 

«А как вы проверяли мою платежеспособность?», — поинтересовался я. Мужчина назвал мне компанию «Азбука жилья», в которой, как оказалось, я работаю риэлтером. И адрес организации назвали. Я проверил в Сети — есть такая организация по такому адресу. «Потом звякну, поинтересуюсь», — отметил я в голове, — «это что ж за сука на меня кредиты там оформляет?»

 

Мужчина из службы безопасности предложил мне оформить заявку-отказ от кредита, чтобы не продолжать платить проценты до конца разбирательства. Я согласился. Меня соединили с другим мужиком, который опросил меня: «Нет ли у меня других открытых кредитов?», «Пользуюсь ли я другими кредитными картами?» и другие похожие вопросы. Я честно ответил, что кредитов никогда не брал, в «Эльдорадо» не был, в «Мастер-Банке» никогда не появлялся.

 

Мужчина все записал и сказал, что они будут проверять в единой банковской базе, нет ли других кредитов на мою фамилию, и мне перезвонят. Заодно попросил продиктовать номера карт других банков, которыми я пользуюсь, и спросил, как часто и где я ими пользовался.

 

Вот тут-то меня и засомневало!!!

 

Где это видано, чтобы банковские работники спрашивали номера кредиток других банков?!

 

У меня в голове вдруг сложились вместе все странности этого разговора: несуществующий кредит, неопределенный номер телефона, одни мужики на линии, хотя женщин в call-центрах банков обыкновенно куда больше, плохая слышимость, никто не представился, слишком много вопросов про кредиты и... просят номера карт! Я засомневался, но вида не подал. Просто взял в руки недействующие уже дебетовые карты и продиктовал их номера. «Если реальная служба безопасности, — перезвонят и уточнят нескладуху», — подумал я.

 

Мужчина все старательно записал и пообещал в скорости перезвонить.

 

А я тем временем открыл сайт http://masterbank.ru и позвонил в клиентскую службу.

 

На этот раз ответила, как и подобает банку, девушка. Я представился и попросил сообщить остаток на карте. Мне отказали. Тогда я попытался вкратце изложить суть предыдущего разговора и попросил хотя бы подтвердить, что у меня есть счет в их банке, что я брал у них кредит.

 

Девушка оборвала меня буквально на полуслове фразой: «Я понимаю, о чем вы говорите. У вас нет никаких кредитов в нашем банке, звонок, который к вам был — нельзя считать звонком из нашего банка». Она взяла номер моего телефона, на который был произведен звонок, сердечно поблагодарила и пообещала немедленно передать информацию в службу безопасности.

 

Резюмировал я для себя эту историю очевидно просто. Звонят по мобильным номерам. Скорее всего, найденным в базе мобильных номеров, где есть имена, паспортные или ещё какие-нибудь данные. Включают электронную тетю, которая пугает вас невыплаченным кредитом, после чего начинают разводить на информацию, какую смогут вытянуть. Главным образом, выявить номера кредиток, которыми можно будет потом воспользоваться для покупок через Интернет или для изготовления фальшивых карт, например. Уж не знаю наверняка, что можно сделать с этой информацией, но зачем-то они её собирают?

 

Друзья, будьте бдительны в разговорах на финансовые темы! Интересуйтесь именами, номерами телефонов и не давайте никаких реальных данных о себе, пока в точности не авторизуете звонящего. Конечно, если не хотите потом расплачиваться за дядю-афериста.

 

Руслан Курепин

источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 20
  • Создана
  • Последний ответ

кстати, в инете есть целый сайт, на котором продают ломаные кредитные карты. я думаю, что коллегам работающим в банках это будет интересно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот так с шутками и прибаутками, да еще и с полезной информацией банк себя и рекламирует style_emoticons/default/smile12.gif .

29482[/snapback]

 

Таки Вы считаете, что это МБ себя пиарит таким способом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Таки Вы считаете, что это МБ себя пиарит таким способом?

29488[/snapback]

Почитайте о способах скрытой рекламы, многое для себя узнаете. А насчет полезной информации я указал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кстати, в инете есть целый сайт, на котором продают ломаные кредитные карты. я думаю, что коллегам работающим в банках это будет интересно.

29487[/snapback]

 

если не секрет, как Вы понимаете цель использования данных номеров? насколько мне известно, они были актуальны лет 10 назад, при слабом контроле за использованием кредиток, тем более заграничных, чем активно пользовались злодеи, но сейчас вроде это уже в прошлом, или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Почитайте о способах скрытой рекламы, многое для себя узнаете. А насчет полезной информации я указал.

29490[/snapback]

 

Хм... я думаю, что насчет скрытой рекламы Вы правы - ознакомится ействительно можно, более для самообразования style_emoticons/default/smile1.gif Насчет полезной информации - несомненно соглашусь с Вами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если это действительно реклама - респект style_emoticons/default/appl.gif

 

А приём - разновидность так называемого "фишинга", который чаще применятеся в Интернет:

 

Фи́шинг (англ. phishing, от password — пароль и fishing — рыбная ловля, выуживание) — вид интернет-мошенничества, цель которого — получить идентификационные данные пользователей.

 

Организаторы фишинг-атак используют массовые рассылки электронных писем от имени популярных брендов. В эти письма они вставляют ссылки на фальшивые сайты, являющиеся точной копией настоящих. Оказавшись на таком сайте, пользователь может сообщить преступникам ценную информацию, позволяющую управлять своим счётом из интернета (имя пользователя и пароль для доступа), или, даже, номер своей кредитной карты.

 

Успеху фишинг-афер способствует низкий уровень осведомленности пользователей о правилах работы компаний, от имени которых действуют преступники. В частности, около 5 % пользователей не знают простого факта: банки не рассылают писем с просьбой подтвердить в онлайне номер своей кредитной карты и её PIN-код.

 

Для защиты от фишинга производители основных интернет-браузеров договорились о применении одинаковых способов информирования пользователей о том, что они открыли подозрительный сайт, который может принадлежать мошенникам. Новые версии браузеров будут обладать такой возможностью.

 

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

если не секрет, как Вы понимаете цель использования данных номеров? насколько мне известно, они были актуальны лет 10 назад, при слабом контроле за использованием кредиток, тем более заграничных, чем активно пользовались злодеи, но сейчас вроде это уже в прошлом, или нет?

29491[/snapback]

насколько мне помнится, совсем недавно, в москве была задержана группа мошенников промышлявших подделкой кредитных карт. зная номер, данные владельца карты и банк, намного проще получить информацию и использовать ее, чем просто брать с неба. а может сволочи придумали что-то новенькое, о чем мы еще не знаем. вечная проблема-они убегают, а мы догоняем style_emoticons/default/smile4.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, уже почти боян-еще одна вариация на поднятую тему:

 

Сразу хочу отметить, что ваш покорный слуга - не лох . Я часто сижу на КиЗе, в душе смеюсь над теми кто платит подставлялам и возит пачки денег за "папа, я сбил человека". Но, тем не менее, считая себя тёртым калачом, я чуть было не лоханулся просто капитально, повёлся как ребёнок на очень грамотный развод. Учитывая, что здесь это вроде бы не проскакивало, то есть, видимо, схема новая (и это сыграло не последнюю роль в том факте, что я чуть не повелся), рассказываю, как всё это было. Думаю, стоит передать эту историю друзьям и близким, чтобы они тоже не попали под этот развод.

 

Около месяца назад я получил СМС следующего содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы напоминаем Вам о необходимости погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку. Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения. Назвал.

Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 тысяч рублей, такого-то числа".

Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые кредиты не нужны!!"

Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в магазине "Эльдорадо" на проспекте Мира на такую-ту сумму. Такого-то числа, вы сняли в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то".

Я: "!?!?!?... Нет, этого не может быть, я ничего не брал".

Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят".

 

Проходит томительная минута. В голове рой мыслей: "бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!". Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при желании найти. Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!!

 

Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит". Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен. "Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когда выдан". Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе:

Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места работы: "Азбука жилья, риелтор".

Я: !?!?! Да я вообще последние три года работаю в совершенно другой фирме

Он: А вы паспорт не теряли?

Я: Нет

Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали?

Я: Нет!

Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться?

Я: НЕТ!!!!

Он: А других банков кредитки есть?

Я: Да, и никаких проблем!

Он: А какого банка?

Я: Такого-то.

Он: А тип какой?

Я: Мастеркард.

Он: А она дебетовая или кредитная?

Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает.

Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили?

Я: Я же говорю, не знаю!

Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим другим картам. Назовите номер карты.

Я: ??? А нафига вам оно?

Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально.

Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными.

Он: Есть. Нам надо разобраться с этим мошенничеством (Вот циники-то!!). Продиктуйте номер карты.

Я: Да, а пин-код вам не сказать?

Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты.

Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только в офисе вашего банка.

Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30).

Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть.

Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим.

Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес.

Он: Мы - на Новокузнецкой.

Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду.

Он: Быр-быр переулок, дом 12.

Я: Какой переулок, простите, не расслышал?

Ту-ту-ту.

 

Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, а кроме того мне сказали следующее:

 

1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка.

2. Звонков по выходным такого рода не делают.

3. В настоящее время у Мастер-банка система автоматического оповещения не работает.

 

Развод, в принципе, прост как три копейки: спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще.

 

Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся:

1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил.

2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный лох", но, ей-богу, было правда похоже на правду

3. Смотрите, как грамотно всё продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить! Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили. Ну и все аттрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит, забивая данные, адрес был дан (на Новокузнецкой) реально Мастер-Банка и т.п.

 

В общем, будьте бдительны, и не ведитесь!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...