Искендер Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 Выдержка из статьи о расследовании недавнего терракта на железной дороге Москва - Санкт-Петербург: Кроме того, у следствия появился еще один важный свидетель. Это пассажир одного из поездов, проследовавших через Малую Вишеру до того, как там прошел «Невский экспресс». Пассажир (его имя держится в строжайшем секрете) смотрел в окно и вдруг среди пустынной местности увидел мужчину, разговаривающего по мобильному телефону. Странная картина вспомнилась ему, как только прозвучали сообщения о взрыве. Как показал опыт последних лет, преступники при подготовке и совершении терактов активно используют мобильные телефоны. Анализ звонков всегда давал какую-то зацепку, а иногда и прямо выводил на преступников. Применили такую тактику и на этот раз. Однако результатов пока нет — для анализа отобрано 10 тысяч телефонных звонков. статья целиком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sadovnik Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 На сколько я понимаю, зная мобильный номер подозреваемого, можно отследить где находился абонент (или телефонный аппарат) в момент совершения преступления. Наверное в обратном отсчете, можно было установить какие тел. аппараты находились в сети в момент преступления, потом отмониторить все звонки на/из данных абонентов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Andy_J Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 А если искомый mobile был левым (выписан по дохлому паспорту)? А это 90% так. Тогда обработка 10 000 звонков закончится тем, что придется перелопать ещё неизвестно сколько версий, и без всяких гарантий. На данном этапе, скорее всего, всю фонограмму не хранят, пока обходятся просто набором информационных параметров (номер, время, номер соты, номер абонента, время беседы, и прочие цифры). Хотя, если напряженность будет возрастать, какие-то данные будут пытаться вытаскивать прямо из фонограмм, но это не очень просто технически, что бы по этому поводу не пели бодрые инженеры. Хранить все фонограммы – проблематично: не знаю ни одной БД, которая надежно потянет такой объем данных. Например, в СПБ 3 000 000 абонентов. Если каждый хоть раз в день позвонит и поговорит по 1 минуте, это примерно 180 000 000 000 16-и разрядных слов при скромной частоте квантования в 1 кГц и разрешении в 16 бит. Причем, 1 кГц это мало для человеческого голоса, насколько я помню, для русского языка нужно минимум 3 (хотя могу ошибаться: я не спец. в этом разделе). Можно , конечно, сжать массив ИКМ, используя wavelets transformation, но это кардинально не изменит ситуацию. Тоска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Константин Ильин Опубликовано 18 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2007 А если искомый mobile был левым (выписан по дохлому паспорту)? А это 90% так. Тогда обработка 10 000 звонков закончится тем, что придется перелопать ещё неизвестно сколько версий, и без всяких гарантий. Если мобила и симка были приобретены только для одного звонка (как в случае вызывающего, так и вызываемого), тогда да, тогда труба style_emoticons/default/smile6.gif Если же была совершена ошибка и с искомого телефона был сделан звонок более чем одному абоненту (а тем паче - "неслужебный" звонок), тогда все в руках профессионалов. Этот человек и его связи вычисляются, даже по левому паспорту. Плюс еще некоторые тонкости анализа и сыска style_emoticons/default/smile14.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мангуст Опубликовано 20 августа, 2007 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2007 Уважаемые ! это практически консультации . В личку уж пишите Моежет конечно не мое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.