Перейти к содержанию

Власти Южной Кореи заплатилии талибам


Рекомендуемые сообщения

Власти Южной Кореи заплатилии талибам за освобождение своих граждан, взятых в плен в Афганистане, 20 млн долл. Об этом сообщил представитель движения "Талибан", чьи боевики более месяца удерживали 19 южнокорейских христиан-миссионеров.

"На полученные от южнокорейского правительства деньги мы приобретем оружие, обновим телекоммуникационную сеть и купим автомобили для совершения терактов", - заявил один из боевых командиров "Талибана", передает Reuters.

источник

 

Как вы считаете, стоят 19 миссионеров терактов на 20 миллионов долларов?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 34
  • Создана
  • Последний ответ

Инфорнмацию опровергли:

Министр иностранных дел и торговли Южной Кореи Сон Мин Сун (Song Min Soon) опроверг информацию о выплате Сеулом выкупа талибам за освобождение своих граждан, сообщает Associated Press.

источник

но вопрос и осадок остались.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

источник

 

Как вы считаете, стоят 19 миссионеров терактов на 20 миллионов долларов?

31662[/snapback]

Жизнь человеческая бесценна, а 19 жизней тем более. Вот какая потом будет реакция на это, тут уже бабка натрое свистнула. В совковые времена, да и еще со времен революции 17 года у нас бытовала линия поведения что на врагов отечества объявлялась охота без срока давности. Еще жестче было отношение и моссад&С, они шли на любые расходы, но никогда не прощали обид никому, не гнушаясь никакими методами и об этом все знали. Но.. времена меняются или может просто неслышно как сейчас обстоят дела...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если речь о РЕАЛЬНО ПРАВИЛЬНОМ и ДОСТОЙНОМ ГОСУДАРСТВЕ , то для Правительства и соответственно его (Государства) СБ , ЛЮБОЙ Гражданин - минимум член их Семьи ...

ИМХО зависит от того , что сможете ответить Супруге , когда она спросит , почему мы не дали выкуп за украденного единственного Ребенка ? (Не Дай Вам Бог !) Они же убили его ...

А уж здесь то (ИМХО) нормальный ответ Мужика с яйцами будет либо на идише , либо на иврите ...

А иным будет задан следующий вопрос : если Ты - Мужчина , почему эти подонки живы ?

ИМХО вопрос наличия яиц ... Притом , если на 1-й вопрос ответ "не договариваемся принципиально" (с) и на второй вопрос ответ "а пох , ребенок не наш ..." То есть ли они , эти яйца ?

ИМХО - отдать денег за Своего - не слабость . Христиане рабов выкупали и на последние . ИМХО - понтануться , что силён духом и насрать на своего , приравняв его к чужому и бросив подыхать от пыток , как пса - мерзость ...

яйца , они либо есть , либо их нет (ИМХО) . Никогда не задумывались , почему китайцев , которых и в Афгане не мало , не воруют ? Потому , что (ИМХО) древняя нация с древней культурой и с внешней чудной обворожительностью и добротой - суть безгранично жестока и беспощадна и к своему народу бывала , а уж ... И уж , что им ООН скажет , им сами понимаете ... И решат вопрос с талибами быстро , ибо им с ними детей не крестить ... "Не думай о каждом - думай о ВАЖНОМ" (с) . Какая власть не падет , когда небо загорится ?

Да и что такое 20 лямов в масштабах государства в конце концов ? У Еврейцев один минимальный рейд бульдозеров к парням в чалмах куда больше минусит силы зла ...

Плохо , что историю забыли . Запамятовали , как Гитлер из полной жопы приподнялся ... У всех на глазах , на рукопожатиях и поцелуйчиках с великими ... Пол Европы под хихи-хаха отожрал ... Так же (ИМХО) всем пох было , в демократию игрались ... Забыли , как наигрались ... Вот и нынче давятся ... И подаваятся ! Абы поздно не было style_emoticons/default/smile2.gif ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жизнь бесценна, и человеческая - особенно (нам понятнее). И понятно, что 20 млн. - немного даже для среднего московского жулика, не то, что для Кореи (Южной). Речь не об этом.

"На полученные от южнокорейского правительства деньги мы приобретем оружие, обновим телекоммуникационную сеть и купим автомобили для совершения терактов"
А сколько можно на эти 20 млн. купить патронов, тротила, снарядить шахидов и т. д.? Даже если после передачи денег мстить бросятся кучи фейсов, моссадовцев, китайцев и проч. Сколько успеют потратить? Сколько погибнет десятков-сотен, а может тысяч - от сноровки будет зависеть. Правильно, Моссад будет десять лет идти по следам убийц и дойдёт. Но израильское общество знает об этом, так же, как и о том, что ни копейки террористы не получат, ни одно требование их не будет выполнено. Заложников можно сразу начинать оплакивать. Страна потратит в сто раз больше, чем просили, но на наказание, а не на выкуп. В Израиле не было бы Будёновска...

А нас начали было учить другому. Что, мол, вы такие злые. Нашим вон отрезали головы, и ничего. Жуйте сопли, как мы и станете демократией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Буденовск - ИМХО не отправная точка , Буденовск - ИМХО точка конечная ...

Какие задачи у терористов ?

1) Выполнение ихних условий ?

2) Проведение теракта с максимальным количеством жертв ?

А вот , кстати , интересно , кто каким считает %-ое соотношение 1-го ко 2-му ? ИМХО 2-е им не менее выгодно , чем 1-е . И в Израиле , зная , что не договорятся , начинают сразу со 2-го ...

Но Израиль может позволить себе невыполнение п. 1 , ибо умеет обеспечить невозможность эфективного исполнения п. 2

Понятно , о чем я ? Или может Вы считаете , что Дубровка и Буденовск моджахедам не удались ?

А сопли жуем - ИМХО потому , что соплежуи . style_emoticons/default/smile2.gif

Корейцы если и занесли , то думали о каждом из этих 19-ти в первую голову ... Слабость проявили они , или силу ? И кто там сопли жувал ?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теракт для устрашения с максимальным уроном - это одно. А захват заложников ради получения выкупа или выполнения к.л. условий - совсем другое.

Будёновск удался. Потому что правильно поставили на все особенности тогдашнего руководства...

Дубровка же, я считаю, провалилась. И у нас в таком виде уже не повторится, тьфу, тьфу, тьфу. Потому что Россия - не Афганистан, и потенциальные террорюки, в большинстве, у нас думают не о прекрасных гуриях, которые встретят их в райских садах, а о банальных зелёных бумажках и возвращении на щите в родные края. Много невинных погибло на Дубровке, так вышло, но сколько мрази вздрогнуло: они ведь не хотели умирать, они хотели вернуться героями, на автобусах, да с флагами.

Корейцы если и занесли , то думали о каждом из этих 19-ти в первую голову ... Слабость проявили они , или силу ? И кто там сопли жувал ?
О 19-ти своих подумали. А о тех кто сгинет за 20 млн. долларов будут думать другие?

Вопрос непростой, на самом деле...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не буду спорить, у меня свое мнение на подобные события. По 1 пункту выдать деньги не считаю слабостью, при условии пункта 2 (если конечно это не является политикой поведения и стратегическим девизом, как у Израиля). Но такие веСЧи обязательно нельзя спускать, какие бы расходы не потребовались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

источник

 

Как вы считаете, стоят 19 миссионеров терактов на 20 миллионов долларов?

31662[/snapback]

Конечно, можно быть гуманными и казаться добренькими, но ИМХО не надо было платить не копейки. Потому что все эти мессионеры знали куда едут, знали что может случиться, знали что там война и что исламское государство. И какого они туда поперлись . . . style_emoticons/default/smile19.gif Теперь на месте правительства разделить бы эти деньги между бывшими заложниками пусть повыплачивают . . .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тогда следующим вопросом будет к МЧСам: "Какого *** спасать отмороженных скалолазов, которые прутся в непроходимые места, а потом подают сигналы бедствия?" Они что, не знали что там опасно?

А вот миссионеры (или гос. служащие или какого нибудь креста ехали по работе туда, хотя и понимали, что опасно, но...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...