Медбрат Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Коллеги, а кто-нибудь может меня просветить, чем пользуется компания "Центр управления знаниями" ("Михайлов и партнёры") для подготовки ежедневных обзоров прессы? Судя по всему, это Интегрум и/или Фактива. Или же ещё используются какие-то RSS-агрегаторы? Как они добиваются такой оперативности в подготовке больших объёмов свежей текстовой информации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamoed Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2007 Если брать Россию, то обычно идет сочетание Интегрум+ВПС. Не видел того, что делает Михайлов, поэтому точно не скажу. Но эти ресурсы для общих мониторингов подходят лучше всего - проверено электроникой ;-) Сами ими пользуемся - а объемы наши Михайлову не снились. RSS-ленты есть не у каждого интернет-ресурса, гонят много пурги, которую надо отсеивать. Как вариант, раньше была программка GetNews, которая существенно облегчала извлечение информации из сети. Возможно, у Михайлова есть собственный программный продукт такого рода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Медбрат Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 Благодарю за инфу :-) 1. Если я не ошибаюсь, то ВПС- это www.wps.ru? Но они, судя по информации на их сайте, являются аналогом Центра управления знаниями, а не Интегрума. Или они тоже предоставляют платный доступ к своей БД прессы наряду с Интегрумом, Пабликом и Медиалогией? 2. Относительно GetNews. Выигривает ли по своим функциональным возможностям GetNews 1.41 в сравнении с другими агрегаторами новостей: FeedDemon 1.5 ActiveRefresh 2.5.3 NewsPiper 3.3.15 Abilon 2.5.3 A4news 1.0 mDigger (бывший Mobilizer)? Почему Вы именно его упомянули? И самое главное, где его найти-то можно? В свободном доступе только старая версия 1.26 лежит, и сайт разработчика не контачит :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mamoed Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 GetNews - это не классический аггрегатор. Программа умела работать с любыми интернет-сайтами, а не только с RSS-потоками. Если найду точное описание - скину. Да и сама программка у меня где-то была. Сейчас ее можно найти разве что на каких-нибудь ФТП-серверах - развития эта идея не получила. А жаль, я бы прикупил себе. ВПС хорош тем, что может делать дайджесты по заказу. Довольно качественно и оперативно. Круг источников широк. И тут технология проста: основной объем упоминаний в СМИ они делают, а все остальное можно сделать через Интегрум или вручную. Скажем, нужно вам ежедневно собирать все упоминания Путина - что Вы будете делать? Создавать свою службу мониторинга или обратитесь к аутсорсерам вроде ВПС? С Фактивой я не работал, ничего про них не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 GetNews - это не классический аггрегатор. Программа умела работать с любыми интернет-сайтами, а не только с RSS-потоками. Если найду точное описание - скину. Да и сама программка у меня где-то была. Сейчас ее можно найти разве что на каких-нибудь ФТП-серверах - развития эта идея не получила. А жаль, я бы прикупил себе. 33205[/snapback] GetNews интегрирован в "Семантический архив". его парсер - это и есть GetNews Но я заканчиваю тестировать Аваланч. Посмотрите, что выложу. Будет отчет двух версий - той, что гребет все подряд по состоянию на сегодня и той, что гребет только изменения с прошлого раза. Не исключено, что он Вам понравится значительно больше, чем GetNews. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.