Опубликовано 18 сентября, 200718 г Коллеги, а кто-нибудь может меня просветить, чем пользуется компания "Центр управления знаниями" ("Михайлов и партнёры") для подготовки ежедневных обзоров прессы? Судя по всему, это Интегрум и/или Фактива. Или же ещё используются какие-то RSS-агрегаторы? Как они добиваются такой оперативности в подготовке больших объёмов свежей текстовой информации?
Опубликовано 18 сентября, 200718 г Если брать Россию, то обычно идет сочетание Интегрум+ВПС. Не видел того, что делает Михайлов, поэтому точно не скажу. Но эти ресурсы для общих мониторингов подходят лучше всего - проверено электроникой ;-) Сами ими пользуемся - а объемы наши Михайлову не снились. RSS-ленты есть не у каждого интернет-ресурса, гонят много пурги, которую надо отсеивать. Как вариант, раньше была программка GetNews, которая существенно облегчала извлечение информации из сети. Возможно, у Михайлова есть собственный программный продукт такого рода.
Опубликовано 19 сентября, 200718 г Автор Благодарю за инфу :-) 1. Если я не ошибаюсь, то ВПС- это www.wps.ru? Но они, судя по информации на их сайте, являются аналогом Центра управления знаниями, а не Интегрума. Или они тоже предоставляют платный доступ к своей БД прессы наряду с Интегрумом, Пабликом и Медиалогией? 2. Относительно GetNews. Выигривает ли по своим функциональным возможностям GetNews 1.41 в сравнении с другими агрегаторами новостей: FeedDemon 1.5 ActiveRefresh 2.5.3 NewsPiper 3.3.15 Abilon 2.5.3 A4news 1.0 mDigger (бывший Mobilizer)? Почему Вы именно его упомянули? И самое главное, где его найти-то можно? В свободном доступе только старая версия 1.26 лежит, и сайт разработчика не контачит :-(
Опубликовано 19 сентября, 200718 г GetNews - это не классический аггрегатор. Программа умела работать с любыми интернет-сайтами, а не только с RSS-потоками. Если найду точное описание - скину. Да и сама программка у меня где-то была. Сейчас ее можно найти разве что на каких-нибудь ФТП-серверах - развития эта идея не получила. А жаль, я бы прикупил себе. ВПС хорош тем, что может делать дайджесты по заказу. Довольно качественно и оперативно. Круг источников широк. И тут технология проста: основной объем упоминаний в СМИ они делают, а все остальное можно сделать через Интегрум или вручную. Скажем, нужно вам ежедневно собирать все упоминания Путина - что Вы будете делать? Создавать свою службу мониторинга или обратитесь к аутсорсерам вроде ВПС? С Фактивой я не работал, ничего про них не скажу.
Опубликовано 19 сентября, 200718 г GetNews - это не классический аггрегатор. Программа умела работать с любыми интернет-сайтами, а не только с RSS-потоками. Если найду точное описание - скину. Да и сама программка у меня где-то была. Сейчас ее можно найти разве что на каких-нибудь ФТП-серверах - развития эта идея не получила. А жаль, я бы прикупил себе. 33205[/snapback] GetNews интегрирован в "Семантический архив". его парсер - это и есть GetNews Но я заканчиваю тестировать Аваланч. Посмотрите, что выложу. Будет отчет двух версий - той, что гребет все подряд по состоянию на сегодня и той, что гребет только изменения с прошлого раза. Не исключено, что он Вам понравится значительно больше, чем GetNews.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь