Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Методы анализа текстов

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

Всё это здорово. Но хочется быть настоящим аналитиком, специалистом в своей области.

Как бы это попроще объяснить?

Я работаю со СМИ. Когда я пытаюсь проанализировать ряд публикаций, выстроить какую-то логическую цепочку от одного материала к другому, постараться определить случайны ли несколько статей на одну и ту же тему или идет заказ и т.д. и т.п., то получается, чем больше в это вникаешь, тем больше каша в голове. Я понимаю, что мне не хватает теоретической базы и своего рода тренера-практика, который будет меня вести, чтобы разложить всё по полочкам.

Все предложения по тем или иным курсам по бизнес-разведке слишком широки. А пройтись по вершкам, зная что большой частью информации ты не воспользуешься, это не очень правильно, да и, откровенно говоря, довольно накладно.

Вот, пожалуй, и всё. style_emoticons/default/search.gif

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 47
  • Просмотры 43,5т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Всё это здорово. Но хочется быть настоящим аналитиком, специалистом в своей области.

Как бы это попроще объяснить?

Я работаю со СМИ. Когда я пытаюсь проанализировать ряд публикаций, выстроить какую-то логическую цепочку от одного материала к другому, постараться определить случайны ли несколько статей на одну и ту же тему или идет заказ и т.д. и т.п., то получается, чем больше в это вникаешь, тем больше каша в голове. Я понимаю, что мне не хватает теоретической базы и своего рода тренера-практика, который будет меня вести, чтобы разложить всё по полочкам.

Все предложения по тем или иным курсам по бизнес-разведке слишком широки. А пройтись по вершкам, зная что большой частью информации ты не воспользуешься, это не очень правильно, да и, откровенно говоря, довольно накладно.

Вот, пожалуй, и всё.  style_emoticons/default/search.gif

2993[/snapback]

Добрый день, Carabatur

Я тоже очень интересуюсь методами анализа текста. Не поделитесь, получилось ли у вас что-либо найти помимо тех ссылок, которые были указаны выше? style_emoticons/default/shy.gif

Опубликовано

Уважаемые Carabatur и Bozena!

Поскольку я также сравнительно недавно заинтересовалась различными методами анализа текстов, и в свободные минуты мониторю Интернет, ища интересные статьи на эту тему, предлагаю Вам прочитать небольшую статью с сайта энциклопедии "Кругозор" о контент-анализе http://www.krugosvet.ru/articles/92/1009214/1009214a1.htm

Все публикации о методах анализа текстов (и не только их) я сохраняю на своем компьютере в формате Word. Так что, если интересно, могу не только дать ссылки на документ, но и скинуть Вам на e-mail. Думаю, обмен такого рода информацией, будет взаимополезным для нас. style_emoticons/default/aacool.gif

Так что пишите.

Оксана

Опубликовано
Уважаемые Carabatur и Bozena!

Поскольку я также сравнительно недавно заинтересовалась различными методами анализа текстов, и в свободные минуты мониторю Интернет, ища интересные статьи на эту тему, предлагаю Вам прочитать небольшую статью с сайта энциклопедии "Кругозор" о контент-анализе http://www.krugosvet.ru/articles/92/1009214/1009214a1.htm

Все публикации о методах анализа текстов (и не только их) я сохраняю на своем компьютере в формате Word. Так что, если интересно, могу не только дать ссылки на документ, но и скинуть Вам на e-mail.  Думаю, обмен такого рода информацией, будет взаимополезным для нас.  style_emoticons/default/aacool.gif

Так что пишите.

Оксана

3530[/snapback]

оооо, как здорово! Оксан, спасибо большое! прям сейчас займусь изучением всего этого! если вам не трудно прислать документы на e-mail, была бы очень благодарна style_emoticons/default/shy.gif

Я по образованию психолог, изучала методы контент-анализа, но там уж совсем глубинный анализ... Если вам это интересно, могу порыться в материале, который у меня есть ;)

Опубликовано

ой, я забыла e-mail указать style_emoticons/default/diatel.gif bozena@elm.lt

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.