Опубликовано 9 ноября, 200718 г Подобное обсуждение уже было... о статье написанной девочкой журналисткой, на тему паролей на почтовых ящиках. По факту Когда то я увидел за работой государственного инспектора который подписывал документы. К нему стояла огромная очередь человек в 50. Очередь пополнялась все новыми людьми. И когда я заглянул в подписанный им документ, то увидел его роспись - простая спираль с четырьмя "завитушками" . Это очень простая быстрая и удобная роспись и в тоже время это роспись, а не какой-нибудь плюсик. Но я уверен, что на случай подписания иного, более важного документа у него есть и иная подпись, куда включены фрагменты его личных данных, красивая и сложная. Тоже и с паролями, когда у людей есть необходимость установить пароль на не представляющем (по его мнению) опасности объекте, он поставит самый простой и удобный пароль, скорее всего этот пароль стоит в большинстве его документов. И только когда объект будет пополнен важной информацией и пр., тогда будет установлен сложный пароль и возможно единственный. А вот у человека не знакомого с ПК, простого обывателя, скорее будет все наоборот. На ненужный объект возможно будет установлен сложнейший пароль и наоборот. Типа, документ мне важен - значит забыть пароль не имею права и устанавливается самый простой и распространенный пароль.
Опубликовано 9 ноября, 200718 г Автор Novosib Исследование было проведено на ресурсе посвященном безопасности в интернете, аудитория ярко выраженная, специалисты по инфосекьюрити, всяко-хакеры и "сочуствующие", по обьявлению ресурс "уходил" из "правового" поля, легального в андеграунд? Какие простые обыватели, какие "закорючки" ? Не путайте теплое с мягким, плиз. Мне собственно все равно конечно, но условия были подробно изложены в начале темы, так что я не очень понял, для чего Вы собственно изложили все это. Мне кажется, что данное исследование касается краем темы про перегретый рынок труда и проффесинализм сотрудников компаний, которые предлагают решения по защите информационного поля в интернете
Опубликовано 12 ноября, 200718 г Не являюсь специалистом в обсуждаемой теме. Но имею следующие соображения, основанные на личном опыте: - согласен с мнением, что пофигу какой пароль если я тут неидентифицирован и просто пришел пообщаться. Хуже когда все эти привычки реализуются там, где лучше перебдеть. Огромного труда стоит заставить сотрудников вначале выдумать а потом запомнить, а не записывать пароли длинной более 20 символов. - наши сотрудники постоянно забывают вообще свои пароли и записывают их как попало. Особенно впечатляет вариант когда пароль и ключ от PGP Desktop хранят в програмулине для хранения паролей и под паролем Word, - а уж защитить паролем .doc файл, содержащий "гриф" - это вообще перл. Всю прошлую неделю подбирали пароли и ключи к подобному творчеству. Есть мнение - чем больше сотрудник трендит про безопасность, тем меньше он для этого делает. По крайней мере у нас тут в деревне так) А по поводу взлома паролей и ключей - разговоров слышу очень много, а как дело до реальных задач доходит все затыкаются, потому, что делали это единицы. Недавний пример: Ставили PGP Desktop 9.6 на сервер, для защиты бухгалтереских и информационных баз. Потенциальная угроза - выемка сервера. То есть задача - не допустить доступ к базам вне здания. Так вот местный "специалист" прогудел все уши, что все это ломается "нашими". Так много рассуждал, что даже разозлил. А потом зашел разговор про подбор ключа Word (не пароля, а самого ключа) - на это специалист удивился и попросил дать ему програмку для этого. Для справки - найти эту прогу в интернете - 3 минуты делов. Зато человек рассуждает о взломе ключей, генерируемых в PGP длинной 2048 style_emoticons/default/smile12.gif Изменено 12 ноября, 200718 г пользователем Хуанита
Опубликовано 12 ноября, 200718 г ... Так вот местный "специалист" прогудел все уши, что все это ломается "нашими". Так много рассуждал, что даже разозлил. ... Может быть, он имел в виду ректотермальный криптоанализ ? style_emoticons/default/smile1.gif http://rksmb.ru/images/lenta/404.jpg
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь