ALOKI Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Уважаемые коллеги, имеющие (имевшие) отношение к славному Сберегательному Банку РФ! При приеме средств от физических лиц на валютный счет у нас потребовали каждое перечисление обосновывать письменно, причем не по факсу или электронке, и привозить копии договоров, заверенные печатью фирмы (хорошо что не нотариально!). Причем так надо обосновывать каждую транзакцию! В связи с этим, объясните пожалуйста, что это за нововведение и на каком основании это происходит. А еще, если есть кто из СБ Северо-Западного Сбера, отпишитесь в личку, если не трудно. Человека надо найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaZik Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Это связано с ФЗ 115 (о противодействии легализаци и т.д.) Маразм крепчает. У нас тут запрашивали "Объяснить экономическую целесообразность рабивки платежа..." А у Сберика это в разы развито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ALOKI Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Я так и знал. Таким образом, внутренние инструкции. Непонятно, каким образом платежи по 200-300 баксов попадают под интересы ФСФМ. Насколько мне известно, как мужики с МРУ объяснили, там вообще с 20 000 начинается, в соответствие все с тем же Законом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaZik Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 По сути, должны свыше 600 000 руб. отслеживать. Всё что меньше их волновать не должно. По идеи. Но вот если в течении 2 дней сделать три платежа по 200 000, то вопросы все равно зададут. По физикам, я думаю, может они вас за Секту приняли... Или фонд помощи исламским мученникам... Надо внутреннии инструкции смотреть. P.S. забавно, что как ЮКОС раздербанить, так всё хорошо, а как физик денег занес, то что то тут не так... Велика Россия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
айкидока Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Зубков тащил сначала идею в ГД, чтобы со 100 тыс. теперь отслеживать денежные передвижения и вклады, а теперь и вовсе предложил - все, что свыше 3 тыс долл. США должно быть зафиксировано и проверено... style_emoticons/default/smile17.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.