Перейти к содержанию

Задача №1


Рекомендуемые сообщения

Крупное предприятие "А" расположенное в Москве, имеющая строения на своей территории, разрешило посторить на своей территории предприятию "Б" здание. За откат ген. директору "А" оно было постороено с условием, что здание перейдет в собственность - "Б" в ближайшее время. Время шло, шли даже годы! Директор предприятия "А" начал давить на предприятие "Б" поднимая оплату за тепло, электричество, создавать проблемы при проходе посетителей на предприятие "Б". Но в собственность строение так и не передавали. И вот Директоро предприятия "А" продал контрольный пакет своего предприятия, и в середине мая состояится собрание акционеров, на котором естественно "подвинут" с должности ген.директора, и назанчат другого.

 

Вопрос: что следует предпринять директору предприятия "Б", чтобы законно получить в собственность свое строение в строительство которого вложены большие деньги!

 

Еще действующий директор предприятия "А" всеми способами давит на предприятияе "Б", а именно:

1.Организует проверки УБЭПом

2.Признает строительство строения незаконным, и требует сноса ....

 

На раздумье даю 2 дня, время пошло. Какие будут предложения?

 

Если что, пишите на rvrom@rambler.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Один из вариантов - срочно скупить (если можно конечно) пакет акций компании А, позволяющий ввести своих представителей в ее совет директоров. В дальнейшем вести борьбу с точки зрения ущемления прав миноритарного акционера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вариант рассматривался, но контрольный пакет акций предприятия "А" стоит 6.5 миллионов долларов. Директору предприятия "Б" не по корману.

Покупать малый пакет, незнаю имеет ли смысл?

В реале миноритарий никому не нужен, и зная связи в определенных властных кругах представителей и аффилированных лиц предприятия "А", скорее всего суд будет на стороне этого самого - "А".

 

У предприятия "А" был долг предприятию "Б" 16.000 долларов аж еще с 2001 года. Мною рассматривался вариант признания предприятия "А" банкротом, но "очень умный" бухгалтер и ген.директор "Б" каким то образом списали долги. http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/sad.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Здание вообще никак не оформлено!!! Считается самовольной постройкой на территории завода. Ген.директор завода не давал и не дает добро на его законное оформление. Дал разрешение (на словах) на посторйку, а теперь после строительтва пытается предприятие Б прогнать от туда, используя контролирующие органы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Упустил из виду эту тему..:-(((

Еще актуально или уже "поезд ушел"?

Если уже не актуально, то с удовольствием послушал бы о принятых шагах и достигнутых результатах..

Со всем увжением...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, тема до сих пор еще актуальна.

Что самое интересно у компании не то что СБ нет, но даже нет постоянного юриста!!! Хотя существует уже давно, и до этого момента успешно развивалась и до сих пор является одним из лидеров в своей отросли!

Люблю я говорить - "Пока петух не клюнет - мужик не перекрестится"!

Все у нас в России через зад!

 

Поздно пить боржоми когда почки отваливаются!

 

Порекомендовано - купить определенный пакет акций, и войти в СД, благо продавец 10% вроде как нашелся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно еще посмотреть, когда они делали последнюю переоценку ТМЦ..Вдруг забыли, что с 1812 года никто ничего не переоценивал и все теперь стоит рубль- киллометр..

Со всем уважением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

просмотрев диалог, могу только высказаться, что юридически (если покупка акций невозможна) ничего не добиться. необходимо догвариваться с директором орг-ции А, причем любыми способами, в т.ч. и описанными на данном сайте

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...