Loo Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 ALOKI фигня это все, как в начале года обьявили количество возможно отозванных лицензий, так оно и происходит. Процесс отзыва лицензий достаточно долговременный, поэтому и успевают банки "поджигать". Импэкс (имхо) ужасный банк был по качеству обслуживания клиентов, с доставшейся от прародителей АБС, постоянно дописываемой своими силами, с низким SLA на доп.офисы, старым оборудованием оперкасс и т.п. И райффайзен груп он принадлежит уже как минимум год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
человек Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Еще в Декабре инетересно будет,не выбрали кол-во.. Банк России в 2007 году может отозвать от 50 до 80 лицензий кредитных организаций, сообщил в среду первый зампред ЦБ РФ Геннадий Меликьян. "Каждый год отзывается 50-80 лицензий. Примерно столько же будет в этом году", - сказал он в ходе выступления на банковском форуме. Представитель ЦБ сообщил, что с начала года было уже отозвано около 40 лицензий и ЦБ не видит в этом значительных негативных последствий для рынка. "На сегодняшний день отозвано около 40 лицензий (с начала 2007 года). Лицензии отзываются - и все это знают, какое-то количество банков уходят с рынка. Да, такое количество лицензий отзывается - и что здесь такого", - сказал Меликьян, отвечая на вопрос журналистов о том, не может ли информация об отзыве от 50 до 80 лицензий отрицательно сказаться на банковском рынке. http://bankir.ru/news/newsline/14.11.2007/104101 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaZik Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Обьясните мне плиз, как неспециалисту в недружественных M&A, как отзыв лицензии может быть связан с рейдом? Как один из рычагов давления и обескровливания. После этого легко можно предлагать нужные предложения на нужных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loo Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ээээ :о(( Я видимо ничего не понимаю в M&A. Если у банкира отобрать лицензию, он только злее становится от этого, и мощнее. Ибо терять ему нечего, надавить на него уже не надавишь административкой. Причем как правило после серьезного предупреждения ЦоБэ, банк начинают "поджигать", и косить наличность. В строительстве он напрямую не участвует, через фирмы которые учредил, также и управляет, через "управляющие компании". Они все в реестре в этот момент, стороние попасть в реестр могут, но эт достаточно редко. "Войти" туда ... да не смешно даже. Там в тот момент столько маски-шоу постоянно, что устанете "входить" Потом назначается внешнйи управляющий, и тут совсем капут. Короче я не могу себе представить такой метод давления, не говоря уже про обескровливание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MaZik Опубликовано 21 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 Ээээ :о(( Я видимо ничего не понимаю в M&A. Если у банкира отобрать лицензию, он только злее становится от этого, и мощнее. Ибо терять ему нечего, надавить на него уже не надавишь административкой. Причем как правило после серьезного предупреждения ЦоБэ, банк начинают "поджигать", и косить наличность. В строительстве он напрямую не участвует, через фирмы которые учредил, также и управляет, через "управляющие компании". Они все в реестре в этот момент, стороние попасть в реестр могут, но эт достаточно редко. "Войти" туда ... да не смешно даже. Там в тот момент столько маски-шоу постоянно, что устанете "входить" Потом назначается внешнйи управляющий, и тут совсем капут. Короче я не могу себе представить такой метод давления, не говоря уже про обескровливание. Согласен, но только частично. Через банк идет большенство денежных потоков. После отзыва лицензии, банк не может в дальнейшем двигать деньги. Не факт, что они вовремя всё вытянули. В Питере аналогично поступили с Банком Реконструкции и Развития. На счетах зависает может и не всё, но вполне достаточно. Я имел ввиду несколько не ту разновидность МА, когда идет бодание непосредственно за юрлицо. Вероятно тут вопрос в обьектах недвижимости и проектах, ведь неплохая их доля идет именно подрядчикам. P.S. Я не утверждаю, что я гений M&A и т.д. Я просто пытаюсь размышлять вслух. Прошу не кидаться камнями и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.