Опубликовано 3 декабря, 200718 г Автор Я рад что тема кейсов привлекла внимание местных жителей. Включать мозги - это увлечение не многих)). Я уже говорил, что при решении кейсов ПРАВИЛЬНОЕ решение- это одна из задач. (тем более вариантов этих решений может быть много). Часто проверяю не само решение а именно логичность, адекватность и системность подхода. Не маловажная часть кейсов - то что они позволяют раскрыть человека, тип и стиль его мышления, манеру поведения, создать исскуственно проблемную ситуацию и наблюдать как ведет себя аппонент, разрушить стереотипы и рамки поведения при собеседованиях, к которым, как правило, кандидат готов. Вот посмотрите внимательно все вышеуказанные ответы...Каждый человек ведет себя совершенно по разному. Это неплохо характеризует людей. Ответил бы на кейс по пропаже друга следующим образом. Изменено 3 декабря, 200718 г пользователем Monax
Опубликовано 3 декабря, 200718 г Ответил бы на кейс по пропаже друга следующим образом Давайте . только про Друзей (ИМХО) мы знаем всё , тут спич о Брате (разница почти 10 лет) , входящие , уже все есть ... Что нового ? Изменено 3 декабря, 200718 г пользователем interceptor
Опубликовано 3 декабря, 200718 г Автор Пропал Ваш младший Брат , последний звонок был по дороге из области , в котором он Вам сообщил . что его с Друзьями приняли в лёгком подпитии сотрудники МВД (подпитие - единственный косяк) , но он уверен , что решит вопрос . Спустя час и весь следующий день сотовый не доступен , из Друзей Брата представляете пару человек (без контактов) , знаете адрес общаги , где он жил , когда учился (прошел год , как окончил заведение) . Знаете примерно маршрут = представляете сотрудниками каких ОМ он мог быть задержан . Да , конечная точка его маршрута неизвестна ... Вам звонит Отец , переживая за Сына ... Вы отвечаете , что он на мероприятии за городом , где телефон не берет ... Время пошло ... 1. Оценить уровень проблемы и ответить себе на вопрос есть ли задача?! И на сколько она существенна, какие ресурсы целесообразно применить. ...человек который звонил- взрослый. ...помощи он не просил, но сообщил о проблеме, которая вынуждает его несколько изменить свои планы. ...Находился он в момент звонка не в одиночестве и не в обществе бандитов...в добром здравии. ...То что он не ответил на звонки на сл. день....тому может быть масса причин...села батарея, просто выключил тел, вне зоны, гадать считаю беспереспективно. Первый вопрос - почему те кто его начал искать решили что его надо искать? 2. Рассмотрим все же варианты возможных поисков и ресурсы, необходимые для этого... Предположим самое плохое: ЧЕЛОВЕК ПОПАЛ В АВАРИЮ И РАЗБИЛСЯ, умер или в тяж. состоянии: ...если он умер, нет смысла суетиться... Если в тяж. состоянии тоже...вызовут милицию, скорую, доставят в больницу без нас. НО нам(или на место прописки) могут, и должны позвонить!!! Либо из милиции либо из больницы, либо из морга, в конце концов ...человек то опознан...ехал с документами....есть номерной знак авто... Надо постоянно находиться на телефоне, на вас выйдут сами. Хотя, согласен, психологически это тяжело. Если предположить вариант в котором человек просто не желает ни с кем общаться или не желает стобы его беспокоили...наши поиски будут, как мне кажется не уместны... Если искать...я бы начал скорее всего с местого сотового оператора...Купил коньяк подкатил к местному СБ-шнику, обрисовал ситуацию, он бы дал мне координаты трубки...(т.е. точку где находится друг...или находился в последнее время...или где находятся люди, в последний раз видевшие его...вариант с утерей тел. я отбрасываю...т.к. думаю, в этом случае человек просто предупредил бы родных об этом...)
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь