Перейти к содержанию

сколько стоит специалист по экономической безопасн


Рекомендуемые сообщения

Господа! Приношу извинения за свой профессиональный цинизм, но вопрос очень актуальный. задумавшись о том, как быстро утекает накопленная с нечеловеческим трудом информация, мы задумались о принятии в штат специалиста по экономической безопасности. Понятно, что платить нужно чем больше, тем лучше. Но все же у всего есть разумные пределы. очень прошу помочь их установить.

 

Заранее благодарю и надеюсь на долгосрочное сотрудничество.

с уважением,

Ирина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Предлагаю подробнее описать функции и объемы работ. Тогда можно уточнить сумму. Это связано с тем, что разные люди вкладывают разный смысл в словосочетание "экономическая безопасность".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемая Ирина!

Сколько стоит специалист по экономической безопасности можно оценить хотя бы по тем предложениям, которые есть на сайтах, где размещаются вакансии и резюме. Хорощий специалист не пойдет на работу с зарплатой менее 1500$. Если кандидат соглашается на меньшую, то к нему стоит внимательно присмотреться (проверить). Но прежде всего вам следует определиться, какой специальности вам нужен специалист по экономической безопасности - он может быть в прошлом разведчиком-агентуристом, контрразведчиком, сотрудником уголовного розыска, БЭП, налоговой полиции (слава Богу ныне упраздненной), специалистом в области информационной безопасности, аналитиком и др. У каждого свои плюсы и минусы. Универсалов же на рынке труда очень мало и их "цена" значительно выше, чем указана. Но и отдача от таких "универсальных солдат" гораздо выше, чем от узких специалистов. Но главное: очень мало бывших сотрудников спецслужб, которых в полной мере можно назвать профессионалами в области экономической безопасности. Важно, чтобы кандидат не только имел хорошую подготовку, но и был быстро обучаем. Желательно разнообразный опыт работы - и агентурно-оперативной, и информационно-аналитической. Он должен уметь планировать операции и управлять людбми. Он должен также уметь работать с техникой. Весьма важно, чтобы он хорошо разбирался в правовых вопросах (УК, УПК, ГК, КоАП, ТК), поскольку обеспечение экономической безопасности - это в бОльшей степени правовая проблема, нежели экономическая, как ни парадоксально это звучит. Тем не менее он должен разбираться и в вопросах макро- и микроэкономики (причем желательно именно в той области деятельности, безопасность которой он доджен обеспечивать), организации и управления. В общем, знания его должны быть обширны, а конкретный опыт - значителен и значим.

Я не говорю уже о честности, порядочности, лояльности и т.д. - это фактически отдельная тема.

С учетом того, что себе может позволить сейчас человек купить на 1,5 тыс.$, нужно и оценивать, сможет ли он обеспечить себе достойную жизнь, а вам - уверенность в вашей безопасности, ныне и на перспективу. Вместе с тем важным критерием при назначении той или иной зарплаты для специалиста по экономической безопасности является аналоги по должностям его ранга в ВАШЕЙ организации. Если предложенная вами зарплата будет существенно ниже той, которую вы платите другим по разнозначным должностям, то, скорее всего, через некоторое время вы можете либо лишиться такого сотрудника, который уйдет в другое место, где за аналогичную работу платят выше, либо его работа превратится в лучшем случае в профанацию, и вы сами будете стремиться избавиться от него...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нужно плясать от:

/тех задач, которые специалист по КР должен будет решать

/объема работы

/Ваших требований

/уровня принятия решений

/степени ответственности за решения

/перспектив развития, которые Вы ему можете предложить

__________

Из этих требований Вы сможете судить, сколько бы Вы платили менеджеру или ТОП-менеджеру с похожими обязанностями.

Данные деньги умножаете на 1,2-1,3 - доплата за сложность и ответственность. Вот Вам и сумма з/п для спеца по КР.

___________

В большинстве фирм спец по КР имеет з/п среднюю по фирме или меньшую. К нему относятся как к "усовершенствованному" охраннику.

В результате на эту работу идут только отставники из МВД. Результат соответствует отношению и вложениям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насколько я успела столкнуться с мнениями различных предпринимателей, специалистом но экономической безопасности они готовы считать специалиста, способного заменить собой хорошую службу безопасности, ключающую в себя и аналитиков, и оазведчиков и контрразведчиков, а также юристов, финансистов, экономистов и специалистов в области налогового планирования.

При этом платить согласны именно от 1000$, но не более 1500-2000$.

В процессе вяснения реальностей, становится понятно, что достаточно независимого советника, достаточно хорошо разбирающегося в правовых и бухгалтерских вопросах, и при этом имеющего опыт работы с персоналом, включая хотя бы основы знаний психологии. Главное, чтобы он подчинялся только нанимающему его лицу, и работал в свободном поиске.

Такой человек способен заметить зарождающиеся проблемы или признаки возможности их возникновения, дать рекомендации о целесообразности привлечения специалистов в той или иной области.

Мне кажется, что для некрупных компаний это более реальный вариант.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

style_emoticons/default/aacool.gif В Вашем случае такого специалиста не подобрать. У Вас нет возможности платить спецу хорошего уровня. Значит берите то, что есть.

Могу с уверенностью сказать, что хороший специалист, если Вам это важно стоит 4-5 тысяч долларов, без учета затрат по разработкам.

С уважением,

 

НКВД

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для НКВД

 

Я достаточно хорошо знаю уровень зарплат в металлургии и нефтянке, немного хуже в банках, НО таких зарплат там нет. В среднем 1.5 - 2.5 килобакса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для 013.

 

Бедный мальчик. Видно мало Вы еще знаете!!!

 

Работодатель: Консалтинговая компания ТРИОЛИТ

Город: Москва

Оплата: от 240000 руб./мес.

Подробная информация: Организация службы безопасности в компании в полном объеме.

Создание эффективной структуры, обеспечивающей информационную и силовую поддержку.

Создание и поддержание устойчивых информационных источников и каналов.

Создание системы защиты информации, составляющей коммерческую тайну.

Решение вопросов экономической разведки.

Проверка на лояльность и добропорядочность нанимаемого персонала.

Предотвращение и возмещение экономического ущерба компании.

Организация физической охраны VIP-персон.

Создание современной технической и правовой базы СБ.

Анализ эффективности затрат на безопасность.

Анализ рисков.

Наличие деловых связей с государственными и правоохранительными структурами.

 

Оклад 8000$-10000$+бонусы.

 

 

style_emoticons/default/gy.gifstyle_emoticons/default/jok.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для НКВД.

 

1. Попытка уязвить собеседника ... :0) характеризует Вас как человека имеющего большие проблемы с самооценкой и самоидентификацией (я думаю обойдемся без анализа Вашей психоструктуры) ...

 

2. Размещение в Сети объявления о вакансии начальника СБ говорит о небольшом уме руководителей данной структуры... И вообще побольше доверяйте тому, ЧТО написано в объявлениях ... про это есть один замечательный анекдот... но сюда ходят дамы. :0)

 

3. Таких зарплат на рынке НЕТ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

×
×
  • Создать...