Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

каждое четвертое резюме содержит ложь

Featured Replies

Опубликовано

Каждый четвертый претендент на вакансию лжет в резюме для приема на работу, говорится в новом исследовании. В среднем люди, занимающиеся поиском работы, сообщают в резюме ложную информацию по трем пунктам, но некоторые соискатели признаются, что выдумывают до половины данных о своем опыте работы, информирует The Daily Telegraph, статью которой публикует Inopressa.

Об этой проблеме сообщает в этом месяце в своем докладе британский Институт по кадрам и развитию. В докладе говорится, что почти четверть компаний не всегда проверяют рекомендации соискателя и подтверждения его квалификации.

Результаты исследования были обнародованы на фоне расследования по делу бывшего главы крупного медицинского траста, которому грозит тюрьма за получение рабочего места с зарплатой в 115 тысяч фунтов в год по поддельному резюме. Чтобы получить должность главы траста больниц Шрусбери и Телфорда, обслуживающих 500 тысяч пациентов, 42-летний Нил Тейлор заявил, что за плечами у него университетская степень первого класса и аспирантура по судебной медицине, между тем как в действительности столь высокой квалификацией он не обладал.

Его "вычислили" в ходе внутреннего пересмотра квалификаций руководящего звена и после внутреннего расследования в октябре прошлого года вынудили уйти в отставку. Его выпустили под залог, и скоро суд Шрусбери вынесет приговор по его делу.

В докладе институт отметил, что увеличение количества ложных сведений в резюме и представления фальшивых рекомендаций характерно не только для сферы здравоохранения, но и для многих других сфер занятости.

В докладе отмечается, что четверть работодателей, по крайней мере, один раз были вынуждены отказать соискателю в работе по причине сообщения им ложных сведений. Другие слишком поздно обнаруживали, что наняли лжеца, который является некомпетентным для выполнения своей работы.

Исследование, проведенное компанией Mori в 2001 году, показало, что 7,5 млн из 25,3 млн работающих британцев обманывали потенциальных работодателей. Эта цифра охватывает все возрасты и уровни квалификации. Институт оценивает ущерб, понесенный работодателями, в 1 млрд фунтов.

Источник: Daily Telegraph

Опубликовано

скорее наоборот, нормальный процент правды в резюме составляет порядка 85-90%, если меньше или больше, стоит реально задуматься о причинах такого поведения.

Опубликовано

Я сам нахожусь в государстве в котором верить резюме можно только когда вообще верить нельзя ни кому

В вашем случае т.е. Москва и московская область если это конечно ваш ариал пребывания можно вывести основную погрешность касаюшуюся вопросов связанных со стажем работы реже уровнем образования т. е. покупными документами об образовании

так же завышеным в вашем случае будет и уровень самооценки абитуриента

они как индюки надуваются и квохчут лишбы приняли

в целом подведу итог

по стажу у 40% отнимайте по 5 лет стажа и у 20% по 1-2 года

около 20% приходящих к вам имеют нелегально полученные дипломы и не обладают нужной вам квалификацией

это вы сможете легко проверить если человек учился то он вспомнит о чём была его дипломная и в общих чертах опишет её

по знанию языков вам будет сложнее вообще последнее время с учётом применения в обществе различных методик направленных именно на подготовку по принципу обмануть экзаменатора очень трудно стало судить о уровне но тут нам на подмогу приходит зарубежный юмор, точно не помню как но в своё время мы применяли этот метод человек не понимая сути не сможет элементарно отшутится

и последнее социальное положение 10% на мой взгляд но в моей практике до30-35% изменяют свой статус

Да и не забудте все эти проценты выведенные ранее могут акумулироваться изменяя картину о вашем подопечном совсем в другую сторону

До свидания

С уважением Крокуш

Опубликовано

Согласен с Krokush, примерно так обстоят дела с проработкой резюме,но ведь мы обладаем подготовкой,опытом и основами аналитического изучения,и,просто,надо применять свои знания и опыт...Да,много фальшивых дипломов,приписаного стажа,но,я считаю,что для того и существует структура СБ,чтобы вовремя определить,кто есть кто и кто кому Мамба...

Опубликовано
Согласен с Krokush, примерно так обстоят дела с проработкой резюме,но ведь мы обладаем подготовкой,опытом и основами аналитического изучения,и,просто,надо применять свои знания и опыт...Да,много фальшивых дипломов,приписаного стажа,но,я считаю,что для того и существует структура СБ,чтобы вовремя определить,кто есть кто и кто кому Мамба...

3692[/snapback]

Для того, чтобы определить "липовость" диплома можно, но не обязательно подключать СБ. Это может и служба кадров, например..

В чем обычно заключается проверка? В том, что вы проверите выдавался ли диплом на Пупкина А.А. за таким-то номером или он не выдавался. style_emoticons/default/sndmail.gif

Как правило ответ - выдавался.

Как же пробить?.. Элементарно!

Пупкин когда покупал диплом проплатил за то, чтобы ему выдали корочку и провели по всем журналам, учетам и т.п. Денежные знаки в виде мертвых президентов осели из пупкинского кармана в карманы ректора и проректора..мож еще кого, но это не суть. Единственный карман, в который не попадает, как правило ни копейки (причем этот бюджетный карман достаточно мало оплачиваем) - это карман архивариуса. А у него, как правило в каком-нибудь подвале, хранятся не только журналы со списком всех учащихся на курсе за такой-то год, но и всякие другие списки, дипломные и курсовые, приказы о переводе с курса на курс, приказы о зачислении, и т.д. и т.п...Так вот, покрывать Пупкина архивариусу нет никакого резона, если только не из жалости. Первый же запрос или вопрос к этому человеку и ответ ..."Не может быть! Пупкин оказывается никогда не учился, хоть диплом-то выдан нормальный и подписи настоящие..." :-)

Была у меня такая практика. Я тогда спросил еще у архивариуса:"А может так получится, что вы ответите, что все нормально?". Ответ простой:"А зачем? Мне за это даж шоколадки никто не принес и не принесет".

Изменено пользователем larriks

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.