Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Немного проксей

Featured Replies

Опубликовано
Обратите внимание, в сообщение на которое я отвечал, броузер небыл специфицирован.

Да, это мое упущение. Для меня этот разговор - фрагмент разговора на подобную тему, который ведется здесь давно и поэтому я не указал, что говорю о браузере Mozilla Firefox. C другими браузерами мы просто не работаем, когда хотим, чтобы мы управляли ситуацией, а не ситуация нами. Но, конечно же, было бы правильнее, если бы я это уточнил.

Однако, чтобы вопрос понимался однозначно всеми, ответьте, пожалуйста, еще раз на те несколько пунктов, которые я озвучил в начале. Применительно к браузеру Mozilla Firefox 2

Я повторю для удобства эти вопросы, модифицировав их с учетом уже полученных ответов:

1. Известно, что исполнение java-скрипта, например, загружающего какой-то экран на сайте, может привести к выдаче IP-адреса при походе через анонимайзер, подменяющий ссылки так, как было показано выше. В таком случае выключение скриптов с помощью плагина noscript решает проблему?

2. Если в результате отключения скрипта с помощью noscript перестают открываться всякие менюшки, позволяющие пройти дальше, то как, не раскрывая своего IP, перейти на нужные страницы? Уточню: какими программами или с помощью каких приемов можно посмотреть, куда собирается привести нас скрипт, не раскрывая при этом своего IP? Если это, конечно, вообще возможно.

3. Если на сайте есть флэш-анимация и она не отключена в браузере, то известно, что ее воспроизведение может привести к раскрытию IP при работе через упомянутые прокси. Отключение флэш-анимации в браузере решает проблему?

4. Платные анонимайзеры - такие, как anonymizer.com или те, что организуют VPN-канал, подобно Steganos Internet Anonyp VPN, позволяют при включенном java-скриптах и флэше сохранять анонимность. Адрес в адресной строке при этом не модифицируется. Объясните, пожалуйста, вкратце, как работают эти анонимайзеры, что они способны спрятать наш IP-адрес даже при включенных в браузере скриптах и анимации.

5. ActiveX по умолчанию выключен в Mozilla Firefox. Значит ли это, что этот браузер нас всегда прикроет от прощупывания с помощью ActiveX?

6. Если мы поставим с помощью плагина, подменяющего в Mozilla Firefox User Agent (User Agent Switcher) в своем браузере Mozilla Firefox в качестве агента Internet Explorer, то мы сможем пережить атаку с помощью эксплоита, не вызвав при этом подозрений на сайте? А то я видел атаку в стиле таджикских хакеров - мне написали на откровенной помойке, что к ним только под IE пускают, а нам шум не нужен, нам надо "быть, как все". Мне не хочется испытывать на себе вражьи эксплоиты, но и внимание привлекать ни к чему.

Изменено пользователем CI-KP

• Ответов 53
  • Просмотры 20,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По всем пунктам : Да

6. Если мы поставим с помощью плагина, подменяющего в Mozilla Firefox User Agent (User Agent Switcher) в своем браузере Mozilla Firefox в качестве агента Internet Explorer, то мы сможем пережить атаку с помощью эксплоита, не вызвав при этом подозрений на сайте? А то я видел атаку в стиле таджикских хакеров - мне написали на откровенной помойке, что к ним только под IE пускают, а нам шум не нужен, нам надо "быть, как все". Мне не хочется испытывать на себе вражьи эксплоиты, но и внимание привлекать ни к чему.

Здесь можно пролезть, используя разную архитектуру броузеров и разное их поведение. В качестве примера могу привести такую схему :

Вы "заявили себя" Internet Explorer, зашли на сайт. На сайте скрипт на языке VBScript, который выполняет к примеру следующее :

document.all.hiddenimage.src="http://mysite.com/it_is_ie.gif"

когда страница загрузится, то пользователь у которого IE, в добавок загрузит картинку it_is_ie.gif с сервера.

А пользователь, у которого Firefox этот маркер не загрузит. Потому, что Firefox не поддерживает VBScript.

При всем наборе вышеприведенных условий, конечно, этот метод не сработает - он приведен только как Proof of concept. Однако, поэкспериментировав 5-8 часов, можно разработать методику, которая позволит определить броузер в указанных условиях.

Пока писал, в голову пришел (непроверенный, но теоретически, работоспособный) метод, который должен отработать в указанных Вами условиях и указать на Фокс.

В Фоксе используется механизм плагинов - XPI, которые можно подписывать цифровой подписью.

Итак, на сайте делается ссылка, которая перенаправляет через редирект (http.302) на подписанный .xpi-файл

Дальше будет самое интересное :

IE - он не поймет что это такое, и скажет - мне какую-то хрень подсунули.

Firefox - нет, он не попытается его установить. Предложит конечно, но вы врядли согласитесь. Однако! До этого, он отправит запрос на сервер сертификации (который может быть ваш - здесь никакие CA-сертификаты покупать не нужно), за паблик-ключем, для проверки подлинности подписи и за CRL-файлом. На этом Firefox будет изобличен.

Изменено пользователем rst

Опубликовано
По всем пунктам : Да

Здесь можно пролезть, используя разную архитектуру броузеров и разное их поведение.

Вообще какая-то параноидальная постановка вопроса :smile2: - зачем это может быть нужно в реальной жизни?

Ну пришел человек с FF2 с измененным User-Agent - ну и что? Представьте себе нормального посетителя сайта - хожу по ссылкам и вдруг мне пытаются подсунуть вместо страницы какой-то подозрительный файл :smile13: Да я после этого на такой сайт не пойду больше.

Поэтому давайте ограничимся противодействием мерам идентификации посетителей, которые может позволить себе обычный сайт коммерческой организации (интернет-магазин и т.д.). :smile3:

Хотя описанные меры анализа поведения браузера могут быть применены на каком-то персональном сайте (блоги и т.д.). Но тогда без "разведки боем" не обойтись - надо будет хотя бы один раз пройтись по сайту (через какую-нибудь прокси), проанализировать применяемые на нем меры идентификации посетителей и разработать меры противодействия им. Можно, кстати, на первый раз изображать из себя какого-нибудь доморощенного поискового робота (который все эти JS и т.д. не понимает) - указать специальный User-Agent, зайти на /robots, тупо обойти все ссылки подряд на главной странице... :smile5:

Опубликовано
Вообще какая-то параноидальная постановка вопроса :smile2: - зачем это может быть нужно в реальной жизни?

Я полностью согласен с Вами, но ответ соответствует вопросу ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.