Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нарождается новый рынок для специалистов конкурентной разведки

Featured Replies

Опубликовано

Меня всегда интересовало проведение подобных акций в интернете : на чужих блогах, либо поднимая свои.

Здесь есть люди которые умеют и хотят этим заниматься?

• Ответов 10
  • Просмотры
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Меня всегда интересовало проведение подобных акций в интернете : на чужих блогах, либо поднимая свои.

Здесь есть люди которые умеют и хотят этим заниматься?

Тут много таких. Я вот, в частности, немного пробовал. Потом многие другие присоединились. Некоторые результаты, вроде бы, были. Из того, что можно показывать, попробуйте взглянуть на

Это

Это

и Это

Может, что полезное и найдете.

Опубликовано

Скажите, спецы, а насколько широка аудитория блогов в РФ в настоящее время?

Опубликовано
Тут много таких. Я вот, в частности, немного пробовал. Потом многие другие присоединились. Некоторые результаты, вроде бы, были. Из того, что можно показывать, попробуйте взглянуть на

Это

Это

и Это

Может, что полезное и найдете.

Вижу - да, направление правильное. Встает вопрос - какие бюджеты на это нужны?

Опубликовано
  • Автор
Вижу - да, направление правильное. Встает вопрос - какие бюджеты на это нужны?

Практика показывает, что бюджет денег зависит в первую очередь от бюджета времени. Наваять "орбитальную группировку" в три сотни "независимых" блогов может собственная пиар-служба или маркетинг в течение нескольких месяцев.

Считайте: создание блога на блогохостинге - 20 минут, создание поста методами боевого блоггинга - минут пять-десять. Креатив при этом не нужен вообще.

Создание "тысячника" по времени столько же, но это уже требует креатива. Тут - как договоритесь. Может, своими силами сделаете, может кого-то позовете. Думаю, что нормальный журналист средней руки, если ему поставить задачу, вполне справится. В регионе такого можно найти за 10-30 тысяч рублей в месяц. И таких людей много, правда есть вопрос конфиденциальности и подконтрольности, но это уже отдельная история.

Создание блогов на бесплатных площадках бесплатно, stand-alone блоги денег стоят, но они недороги, т.к. движок WordPress бесплатен и платить надо только за доменное имя, и хостинг.

Возникает вопрос обучения персонала и координации на начальном этапе. Тут - либо сами, либо надо звать того, кто уже имеет опыт и избавит от изобретения велосипеда. Если решат позвать меня, я возьму денег за обучение и через два дня предприятие выйдет в эфр полностью подготовленным для этой задачи. Это проверено на практике, в том числе, в мирных целях - для переформирования информационого поля в рамках партизанского маркетинга. За два дня я из специалистов маркетинга, PR или HR готовлю людей, технически и организационно способных справиться с задачей. Если сами или с кем-то другим - опять же, как договоритесь.

В общем, бюджет совершенно мизерный, в сравнении с результатом, а то и почти нулевой, если все делать полностью самостоятельно.

Кузнецова Сергея Валентиновича вот закопали бесплатно (уж простите, раз шел мимо, не мог не пнуть лишний раз наш объект и поставил ссылочку для тех, кто не в курсе "подвигов" этого индивидуума) :) Но Кузнецов - категория особая, т.к. он, по моему мнению, систематически дискредитировал специалистов конкурентной разведки в глазах потенциальных клиентов, врал, крал, да еще и наехал на специалистов, присвоив себе все функции государства, какие смог придумать. Он - открытый экспериментальный образец, полигон для обкатки оружия и техники, поэтому в плане бюджета он нетипичен.

Дорого получается, если надо все сделать быстро и при этом преодолевая сопротивление противника, т.к. придется привлекать множество людей для создания "орбитальной группировки" в сжатые сроки, и добавлять боевые единицы взамен выбывших по разным причинам.

Изменено пользователем CI-KP

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.