Перейти к содержанию

Разновидности мошеннических финансовых схем


Рекомендуемые сообщения

читать о разновидности мошеннических финансовых схем здесь

 

_ttp://www.monetarium.ru/dengatura.htm

 

Хочу подготовить статью для форума (или сайта) кас. отмывания (легализации) нетрудовых доходов в свете одноименного закона 115 ФЗ. от 07.08.01 г. и о роли СБ в данном вопросе. Поле как я полагаю не паханное. style_emoticons/default/drv.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 месяца спустя...

Красиво умеют возместить НДС не только в России, но и там ....

 

Террористы возмещают НДС в Германии

Александра Петрачкова

Василий Кашин

Ведомости

03.08.2005, №141 (1422)

Германия стала раем для мошенников, которые, используя незаконные налоговые схемы, выкачивают деньги из госбюджета. Как выяснила германская Федеральная аудиторская палата, ущерб государства только в 2003 г. составил $23 млрд. Среди мошенников аудиторы обнаружили даже террористов.

 

Вчера британская Finacial Times опубликовала выдержки из секретного доклада Федеральной аудиторской палаты Германии — главного контролера немецких госфинансов. Аудиторы палаты, как пишет FT, установили, что за счет применения фиктивных сделок многочисленные преступники в 2003 г. нанесли германской казне ущерб в $23 млрд. Наибольшей популярностью у мошенников пользуются схемы с незаконным возвратом НДС. “Креативность преступников кажется безграничной”, — поражаются авторы доклада. Аудиторы говорят, что мошенники изобретают незаконные схемы, используя опыт специалистов по налоговому учету, аудиторов и юридических фирм.

 

Среди тех, кто обманывает немецкий бюджет, оказались и террористы. Преступные группы в Китае, Израиле, Великобритании и ОАЭ, подозреваемые в связях с террористами, сумели вернуть НДС на 1,15 млрд евро за фиктивные продажи мобильных телефонов, приводят пример авторы доклада. От комментариев в Федеральной аудиторской палате отказываются, поскольку доклад носит конфиденциальный характер. А эксперты отмечают, что террористы переходят к методам финансирования, характерным для мафии. “Перекрыть им потоки становится почти невозможно”, — говорит директор Института терроризма и политики в области безопасности Рольф Топховен.

 

Незаконное возмещение НДС очень распространенная схема, которая в Европе называется “карусель”, поясняет директор представительства компании Haarmann Hemmelrath Герд Ленга. Несколько компаний перепродают друг другу партию товара, а потом одна из них просит возместить ей уплаченный налог.

 

Компания Haarmann Hem-melrath две недели назад выиграла конкурс администрации российского президента и стала налоговым консультантом Кремля. По словам Ленги, проблема возврата НДС поднималась российскими чиновниками в ходе консультаций. “В России есть стереотип, что обман существует только у вас, но именно эта проблема в Германии глубже”, — говорит Ленга. По его оценке, российский бюджет теряет около 100 млрд руб. на возврате НДС при лжеэкспорте.

 

Дело в том, что в Европе мошенники пользуются организационными противоречиями между налоговыми и правоохранительными властями. “Соперничество между региональными правоохранительными структурами самой Германии также препятствует борьбе с мошенничествами с возвратами НДС”, — говорит налоговый эксперт экономического института IFO Рудигер Парше. Для России с ее вертикалью это неактуально, считает Герд Ленга.

 

Представитель Росфинмониторинга Михаил Виницковский рассказал “Ведомостям”, что российская финразведка ведет совместное расследование с немецкими коллегами по незаконному возврату НДС террористами. Однако есть ли среди подозреваемых российские компании, он уточнить отказался. (Использованы материалы FT.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

Уважаемый Albert R !

Вы сами указываете -----

Дело в том, что в Европе мошенники пользуются организационными противоречиями между налоговыми и правоохранительными властями. Так при чем тут СБ ? Помогать своему боссу возвращать НДС за воздух ? Или собирать информацию о конкурентах и отправлять в вышеуказанные фискальные органы ? По моему СБ должна заниматься безопасностью своей фирмы, а не оказывать «спонсорскую помощь» в виде информации в органы. И СБ в контексте ФЗ-115 от 07.08.01 никак не смотрится. С уважением Кадет.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый Albert R !

Вы сами указываете -----

Дело в том, что в Европе мошенники пользуются организационными противоречиями между налоговыми и правоохранительными властями. Так при чем тут СБ ? Помогать своему боссу возвращать НДС за воздух ? Или собирать информацию о конкурентах и отправлять в вышеуказанные фискальные органы ? По моему СБ должна заниматься безопасностью своей фирмы, а не оказывать «спонсорскую помощь» в виде информации в органы.  И СБ в контексте ФЗ-115 от 07.08.01 никак не смотрится. С уважением Кадет.

7726[/snapback]

 

 

Исключительно для сбора негативного материала в отношении потенциального клиента/партнёра. Бытует мнение , что красивые налоговые схемы только у нас, а у них с устоявшейся экономикой и соответственно налоговыми правоотношениями всё супер.

 

И СБ в контексте ФЗ-115 от 07.08.01 никак не смотрится. С уважением Кадет.

7726[/snapback]

 

Все зависит от того какие задачи стоят у конкретного СБ. Если у СБ стоит задача сбор инофрмации о партнёрах/клиентах, то думаю рискованно строить отношения с партнёром если к нему есть претензии со стороны налоговых органов в связи с возможным участием его в серых налоговых схемах.

style_emoticons/default/smile9.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Исключительно для сбора негативного материала в отношении потенциального клиента/партнёра.  Бытует мнение , что красивые налоговые схемы только у нас, а у них с устоявшейся экономикой и соответственно налоговыми правоотношениями всё супер.

Все зависит от того какие задачи стоят у конкретного СБ. Если у СБ стоит задача сбор инофрмации о партнёрах/клиентах, то думаю рискованно строить отношения с партнёром если к нему есть претензии со стороны налоговых органов в связи с возможным участием его  в серых налоговых схемах.

style_emoticons/default/smile9.gif

7779[/snapback]

 

Любая негативная информация, это как скоропортящийся товар, который долго на полке лежать не может, его надо применять. А налоговые схемы должны быть не только красивыми, но и самое главное действенными. На любой яд есть потивоядие. И какая бы экономика не была, всегда будут схемы. А по поводу отношений с партнерами, то у нас весь бизнес в государстве строиться либо на "серых", либо на "черных" схемах. И что, из-за этого ни с кем не работать.На то и СБ, чтобы анализировать и предвидеть, а не собирать только информацию. С уважением Кадет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Любая негативная информация, это как скоропортящийся товар, который долго на полке лежать не может, его надо применять.

7789[/snapback]

 

Хм, любому скоропорту можно придать вполне товарный вид в конце концов товар можно уценить и продать. Хотя известны примеры когда товар наоборот растёт в цене. style_emoticons/default/smile12.gifstyle_emoticons/default/smile12.gifstyle_emoticons/default/smile12.gif

 

Примеров из выборных компаний хоть отбавляй

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм, любому скоропорту можно придать вполне товарный вид в конце концов товар можно уценить и продать. Хотя известны примеры когда товар наоборот растёт в цене.  style_emoticons/default/smile12.gif  style_emoticons/default/smile12.gif  style_emoticons/default/smile12.gif

 

Примеров из выборных компаний хоть отбавляй

8034[/snapback]

 

Знаете, скоропорт, можно и впихнуть вполцены, но от него уже будет попахивать. И у клиента его купившего может случиться, если не отравление, то наверняка «жидкий стул», при его «употреблении». А товар растущий в цене –это антиквариат, к которому информация не относиться.

По поводу выборных компаний не знаю, так как тема если мне не изменяет память,о финансовых схемах и НДС.

С уважением Кадет.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


×
×
  • Создать...