Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Правомерность ограничения доступа в общ.место

Featured Replies

Опубликовано

Уважаемые коллеги!

Выразите, пожалуйста, свое мнение по поводу правомерности ограничения доступа в общественное место(развлекательный комплекс) путем принуждения к проходу через рамку металлоискателя? Насколько правомерны ссылки на частный характер заведения? Спасибо.

• Ответов 21
  • Просмотры 8,3т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Уважаемые коллеги!

Выразите, пожалуйста, свое мнение по поводу правомерности ограничения доступа в общественное место(развлекательный комплекс) путем принуждения к проходу через рамку металлоискателя? Насколько правомерны ссылки на частный характер заведения? Спасибо.

По поводу правомерности Вам ближе будут юридические форумы.

Никто никого не принуждает: не хотите- не идите.

Веяние времени, к сожалению, требования к соблюдению общей безопасности.

А раньше в театр и оперу без смокинга не пусчали, потом послабление до костюма сделали, сейчас в джинсе свободно гуляют (в опере не знаю, давно не был).

Помнитца, в 90-е годы в серьезные заведения с оружием не пропускали, предлагали сдавать на хранение в гардеробной: сидел охранник и принимал в сейф оружие на хранение, выдавая взамен жетон с номерком места хранения... Вот только никто и никогда не интересовался правомочностью ношения самого оружия, ведь сдавали и ПМ, и ТТ, и ПСМ, и изделий иностранного производства хватало. И никто не задавал вопрос правомерности этих телодвижений...

Времена... Нравы...

Опубликовано

Ага, представляю, прихожу в т.н. "серьезное заведение", а мне охранник: "Отдай пистолет", - и руки тянет, пытается пистолет взять. И вот тут я имею право открыть огонь :smile12:

Опубликовано
Уважаемые коллеги!

в вопросе противоречие содержится

частный развлекательный центр и общественное место - это мал мала разные вещи

собственник имущества вправе самостоятельно устанавливать порядок его использования, и ограничить это право можно в установленных законом случаях (всякие там сервитуты)

Опубликовано

Ув. Марк74. Я лично считаю так, что проход через рамку, выворачивание карманов и прочие унижающие процедуры являются не очень законными и , если-бы они доводились до логического конца, а именно - различное оружие, в.ч. и травматика, изымалась бы и возвращалась бы при выходе (исключение - представители силовых ведомств), то я был бы доволен такими действиями со стороны администрации, во всех остальных случаях - просто бред, ну установили, что у чела с собой Оса, пропустили, а он, за без разрешения взятый от его столика в кафе стул, из этой Осы выстрелом в голову клиента кафе кладет (реальный случай, показывали в "Человек и Закон").

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.