Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

КР, исследования рынка, конкуренты

Featured Replies

Опубликовано

Чем приниципиально отличается КР от исследования рынка, кроме того, что КР концентрирует свое внимание на конкурентах компании?

И, кстати, есть ли более-менее жесткий подход к понятию "конкурент" в рамках КР?

Спасибо

• Ответов 30
  • Просмотры 19т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Советую заглянуть сюда:

http://www.rscip.ru/base/A3356150-6807166.html

Там есть такие разъяснения на утверждения как:

-Конкурентная разведка и маркетинг - это одно и то же.

-Конкурентная разведка и Разведка по конкурентам - это одно и то же.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, прочла. Интересно

Но, как мне кажется, происходит намеренное ограничение понятия маркетинг (как я понимаю, в указанном Вами тексте под маркетингом подразумаваются именно исследования; сам маркетинг куда шире). По сути дела, КР - это часть маркетинга, а не наоборот.

Или нет?

Опубликовано

Не вступая в полемику, хотелось бы отметить следующее: специалисты маркетинга присутствуют практически в каждой серьёзной структуре, однако всё чаще и чаще эти структуры прибегают к услугам специалистов именно коммерческой разведки.. Так что же это!? -от широкого к узкому? или принципиально иные задачи,требующие привлечения конкретных специалистов :?:

Опубликовано

Уважаемая Venida, сама постановка Вами вопросов говорит о желании разобраться в предмете досканально.. Вполне понятное и благое желание человека, желающего связать свою профессиональную деятельность с данным "ремеслом". Мой личный опыт доказывает, что постигать все тонкости данной профессии придётся, в большей или меньшей степени, по ходу непосредственно работы. При этом многое будет зависить от профиля деятельности конкретной организации. Так что будьте готовы к тому, что придётся осваивать и различные тонкости производства,торговли и пр., к которым Вы ранее не имели ни какого отношения...(к примеру:мне пришлось изучить весь технологический процесс производства сахара, а так же детально ознакомиться с нюансами производства в области чёрной металлургии, текстильной промышлености, и др.) Но,как говориться -не боги горшки обжигают.. :wink: От души желаю удачи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.