Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

КР, исследования рынка, конкуренты

Featured Replies

• Ответов 30
  • Просмотры 19т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

[
Вы порадуете нас своим присутствием? :wink:

Я иностранец. http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/laugh.gif

Хотя у Вас бываю достаточно часто.

Если совпадет, то с удовольствием.

:!:

Опубликовано
  • Автор

Господа разведчики!

Если позволите, я бы хотела вернуться к теме, заявленной в начале ветки. Два вопроса:

- взаимосвязь маркетинга и КР?

- более-менее четкое понятие конкурента для КР-специалиста?

С Вашего позволения, я более подробно расшифрую, что именно мне непонятно. Буду благодарна за Ваши комментарии.

1. Маркетинг и КР

Рискую навлечь на себя гнев большинства посетителей этого ресурса, но все же: мне кажется, что КР - это очередная, более высокая ступень развития направления маркетинговых исследований.

Уже обсуждалось, что именно вбирает в себя КР. Но все же она является инструментом и одновременно направляющей маркетинга компании в целом, прежде всего в области формирования стратегии. Если привлечь на помощь образы, то КР - это ветер, течение и первый помощник капитана судна под названием "маркетинг". Так ли это?

2. Конкурент для КР

Очевидно, что конкурент - понятие растяжимое. В самом общем плане каждая компания может восприниматься как конкурент. Предмет конкуренции - деньги потребителя

У меня вопрос прежде всего к практикам: есть ли какие-либо устоявшиеся представления о конкуренте? Или каждый раз происходит индивидуальный выбор, исходя из поставленной задачи?

Опубликовано

Попробую изложить свое мнение

КР - это очередная, более высокая ступень развития направления маркетинговых исследований.  

Если КР не только "Я в искусстве, но и исусство во мне", то согласен. Т.е. не ограничивается только тем, что бенчмаркинг сделали, посмотрели "где я нахожусь", или "находился на момент, когда полученная информация была актуальной", да вот и все. Когда результатом является прогноз, когда понятно "почему не", осознаем "что надо" и знаем чего и как добиваемся, тогда да. Математически КР и маркетинг - суть пересекающиеся множества. Вера, поэтический образ, созданный Вами мне очень симпатичен, только есть небольшоая коррекция - судно имеет название- "Компания", а не "маркетинг".

Очевидно, что конкурент - понятие растяжимое. В самом общем плане каждая компания может восприниматься как конкурент. Предмет конкуренции - деньги потребителя ...каждый раз происходит индивидуальный выбор, исходя из поставленной задачи...

Вера, Вы опять совершенно правы и вопросом своим сами себе отвечаете. Конкурент -понятие растяжимое, зависит от условий. Предмет конкуренции не только деньги, а любые ресурсы компании, в том числе: сырье, люди (персонал), клиентская база, информация... и т.д. и т.п. Отсюда конкурентами могут быть в определенных случаях кроме других участников рынка также и государство в лице фискальных органов или правоохранителей (например :shock: ), криминал, да собственные сотрудники, работающие "налево" или продающие "инсайт". Поэтому, как Вы сказали - выбор индивидуален в зависимости от конкретной задачи. http://forum.it2b.ru/style_emoticons/default/biggrin.gif

Опубликовано
  • Автор

Уважаемый Александр, спасибо за отклик

Если КР не только \"Я в искусстве, но и исусство во мне\", то согласен. Т.е. не ограничивается только тем, что бенчмаркинг сделали, посмотрели \"где я нахожусь\", или \"находился на момент, когда полученная информация была актуальной\", да вот и все. Когда результатом является прогноз, когда понятно \"почему не\", осознаем \"что надо\" и знаем чего и как добиваемся, тогда да.  

А разве последним этапом бенчмаркинга не является изменения внутри компании?

Математически КР и маркетинг - суть пересекающиеся множества.  

Пересекающиеся? Значит, есть зона КР, не попадающая в маркетинг?

Вера, поэтический образ, созданный Вами мне очень симпатичен, только есть небольшоая коррекция - судно имеет название- \"Компания\", а не \"маркетинг\".

Спасибо. Но тогда уже маркетинговая стратегия компании, если Вы не против ;-)

Конкурент -понятие растяжимое, зависит от условий. Предмет конкуренции не только деньги, а любые ресурсы компании, в том числе: сырье, люди (персонал), клиентская база, информация... и т.д. и т.п.

Тогда получается, что мы конкурируем со всеми и во всех сферах... По Райсу и Трауту

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.