Опубликовано 6 марта, 200818 г Какая оптимальная организационная структура отдела КР? Существуют ли, какие то типовые решения по созданию отдела КР? Я исправил в заголовке опечатку - CI-KP 07/03/08 Изменено 7 марта, 200818 г пользователем CI-KP
Опубликовано 6 марта, 200818 г Какая оптимальная организационная структура отдела КР? Существуют ли, какие то типовые решения по созданию отдела КР? 1. Какие задачи будут стоять? 2. Какой объем работы будет задан? Территория интереса влияния: город, регион, страна, полушарие, планета? 3. Какие тактические, стратегические задачи? Пассивные (мониторинг, получение инфы, анализ), активные (...) мероприятия??? Начните с организатора (руководителя) отдела. Обозначьте задачи, объемы, он и сделает предложение по организационной и функциональной структуре отдела. А дальше будете посмотреть. Судя по специфике бизнеса (насколько я понял), может Вам придется только на организации борьбы с контрафактом (отслеживание, документирование, пригласительные для служб, которые обязанны бороться с энтим злом), т.е. на активные мероприятия как минимум человека снаряжать в альпиское снаряжение горных стрелков :smile3: Тут уже будет по месту виднее.
Опубликовано 6 марта, 200818 г Какая оптимальная организационная структура отдела КР? Существуют ли, какие то типовые решения по созданию отдела КР? Оптимальная структура - взаимодействие с постоянным обменом информационным потоком аналитического (стратегическое планирование) с оперативными отделами, физической защитой, а также со всеми отделами фирмы, связанными с внешним окружением. Проанализированная информация должна передаваться руководству и (ВАЖНО!!) непосредственно заинтересованным службам . Причем - непосредственно руководители подразделений должны принимать решение по полученной информации, а в случае с информацией предназначенной для КР, принимает решение ее руководитель, согласовывая с руководством фирмы. Руководитель КР должен подчиняться непосредственно собственникам, в противном случае возможно заволокичивание информации и возможные убытки, порой невосполнимые. Вообще - ключевое в структуре КР это создание и направление в нужное русло информационных потоков. Сделать это сложно, на первом этапе результат кажется эфемерным, но потом это начинает приносить результаты.
Опубликовано 6 марта, 200818 г "Структура отела" ... Не, ну я сам когда "устаю" мимо клавиш нажимаю, но получилось весело :о)) Ассоциации с "дойной коровой" :о))
Опубликовано 6 марта, 200818 г "Структура отела" ... Не, ну я сам когда "устаю" мимо клавиш нажимаю, но получилось весело :о)) Ассоциации с "дойной коровой" :о)) Сам хохочу. Просьба к модераторам. Или "д" к "отелу" добавьте, или "С" к "КР", а то какая-то неопределенность :smile12:
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь