Опубликовано 9 апреля, 200818 г Спасибо за корректировку моей "стилистики русского языка". Пусть будет, как Вы написали. А ноутбук и Скайлинк - это Ваши ресурсы. И их использование никак не выявляет и не нейтрализует шпионский софт. Чегойто нету там аси? Ставьте галочку на AIM и вперед с песнями А вот это проверю. Ася в двух форматах перехватывается: в icq и в aim. Вообще, как я уже и говорил, обойти эту прогу можно (нейтрализация). Вычислить ее использование (выявление)? Похоже никак? Изменено 9 апреля, 200818 г пользователем Семёныч
Опубликовано 9 апреля, 200818 г Ну если она переводит сетевую карточку в промисциус-мод, то определение этого можно софтом на Питоне реализовать, если она работает с активным сетевым оборудованием, то это автоматически означает что "порт-секьюре" на свитчах не включен, а значит, я на том же Питоне протуннелируюсь наружу как угодно. Ну как-то так. P.S. Я понимаю, что пишу непонятно :о))
Опубликовано 9 апреля, 200818 г Автор Спасибо за корректировку моей "стилистики русского языка". Пусть будет, как Вы написали. А ноутбук и Скайлинк - это Ваши ресурсы. И их использование никак не выявляет и не нейтрализует шпионский софт. Зато они решают другую проблему, с которой, как Вы помните, начался наш спор.
Опубликовано 9 апреля, 200818 г Если я правильно понял, то все, что написано Тут[/url] относится только к тем пользователям, которые имеют админские права в сети. Если права пользовательские, то обломись. Или я не прав? Нашу доменную сеть обслуживает приходящий продвинутый админ. Уж не знаю как он тут все настраивал, но у нас пользователи не то, что программу себе, без ведома админа, не поставят, но и не могут запустить автономно работающую с флэшки программку. Как правильно ранее отмечали коллеги: "Плох тот админ"... Зато они решают другую проблему, с которой, как Вы помните, начался наш спор. Наш спор не имеет никакого отношения ни к данной ветке, ни к форуму в целом. На форуме в большинстве своем собрались люди в той или иной мере занимающиеся вопросами безопасности, одним из элементов которой, как раз и является выявление "работников, использующих ресурсы работодателя в личных целях". Мое отношение к таким "работникам" осталось прежним. Ну если она переводит сетевую карточку в промисциус-мод, то определение этого можно софтом на Питоне реализовать, если она работает с активным сетевым оборудованием, то это автоматически означает что "порт-секьюре" на свитчах не включен, а значит, я на том же Питоне протуннелируюсь наружу как угодно. Ну как-то так. P.S. Я понимаю, что пишу непонятно :о)) Вобщем-то понятно, но для продвинутых специалистов. Воспользоваться "софтом на Питоне" Вы сможете не имея прав администратора сети? Если нет, тогда какие варианты выявить шпионский софт?
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь