CI-KP Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Автомобилист решил доказать свою невиновность с помощью детектора лжи "Никакого обгона я не совершал, попросил показать видеозапись, машина была оборудована видеокамерой, я видел, что она была включена, инспектор заявил, что запись не получилась, и выключил камеру демонстративно. Потом, когда я приехал домой, подумал, каким образом доказать свою правоту в суде, прошел исследование на детекторе лжи, проверка показала, что я не обгонял", - рассказал автомобилист Максим Братцев. Максим возвращался домой из Артемовского и, по его собственным словам, двигался за колонной машин. После того как его остановил инспектор Госавтоинспекции и обвинил в обгоне, Максим обратился в центр детекции лжи. Исследования на полиграфе показали – водитель действительно не нарушал правил. Автомобилист передал результаты в мировой суд Режа как доказательство, но приобщить их к делу судья отказалась. В итоге Максима лишили водительских прав на 4 месяца. Однако упорный автомобилист решение опротестовал и скоро в городском суде Режа пройдет новое заседание. http://www.66.ru/news/auto/14270/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbl Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Автомобилист решил доказать свою невиновность с помощью детектора лжи "Никакого обгона я не совершал, попросил показать видеозапись, машина была оборудована видеокамерой, я видел, что она была включена, инспектор заявил, что запись не получилась, и выключил камеру демонстративно. Потом, когда я приехал домой, подумал, каким образом доказать свою правоту в суде, прошел исследование на детекторе лжи, проверка показала, что я не обгонял", - рассказал автомобилист Максим Братцев. Максим возвращался домой из Артемовского и, по его собственным словам, двигался за колонной машин. После того как его остановил инспектор Госавтоинспекции и обвинил в обгоне, Максим обратился в центр детекции лжи. Исследования на полиграфе показали – водитель действительно не нарушал правил. Автомобилист передал результаты в мировой суд Режа как доказательство, но приобщить их к делу судья отказалась. В итоге Максима лишили водительских прав на 4 месяца. Однако упорный автомобилист решение опротестовал и скоро в городском суде Режа пройдет новое заседание. http://www.66.ru/news/auto/14270/ Интересный ход, посмотрим чем все закончится, может получиться интересный прецедент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двоицкий Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Ай-да е-буржанин! Молодец. Только суд удавится, но не оправдает... Не припомню я строки такой в законах, где полиграф доказательством может быть... Вот если каждому автомобилисту по бортовой камере, чтоб снимать моменты общения с гаишниками :smile3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Deepthroat Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Результаты проверки на полиграфе могут быть приобщены к делу в качестве еще одного из доказательств. Никакого ключевого значения эти результаты не имеют. Почему из приобщить отказались вовсе? Возможно, возникли сомнения в их объективности. Ведь, например, если человек не знает, что есть обгон по ПДД, то он на 100% уверен, что это был не обгон. Соответственно, он будет говорить, по его мнению, абсолютную правду, что и подтвердит детектор лжи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двоицкий Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Ведь, например, если человек не знает, что есть обгон по ПДД, то он на 100% уверен, что это был не обгон. Соответственно, он будет говорить, по его мнению, абсолютную правду, что и подтвердит детектор лжи. Тогда надо у него просто спросить: сдавал ли он экзамены в ГАИ? :smile4: Со всеми вытекающими отсюда последствиями для продавцов "корочек". :smile3: А в целом, есть сомнения, что нормальный человек не знает, что такое обгон. Думаю, что даже каждая блондинка ответит на этот вопрос... И даже каждая вторая скажет, с какой стороны его нужно совершать по ПДД. :smile1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.