Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

it2b Wiki: Как безопасно обмениваться файлами через Интернет?

Featured Replies

Опубликовано
Хороший пример - но как правильно спрашивал Жером, надо определиться с задачей. :smile1:

Я не ставил перед собой задачу передать 1)громадный файл и 2)одному человеку.

Задача стояла - _безопасно_ передать маленький или средний файл одному или нескольким людям (в том же PGP можно это тоже сделать), которые возможно не смогут забрать файл в режиме реального времени.

Если я неправильно сформулировал условия - поправьте меня :smile7:

Поэтому pipebytes прекрасно подходят для решения одной задачи и не подходят для другой, на мой взгляд.

Ответ vzaliva

разумеется, для разных условий разные сервисы.

Маленький файл я просто посылаю email-ом, зашифровав PGP или X.509. А вот когда нужно передать большой файл - тут начинаютя сложности.

• Ответов 23
  • Просмотры 7,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
Ответ vzaliva

разумеется, для разных условий разные сервисы.

Маленький файл я просто посылаю email-ом, зашифровав PGP или X.509. А вот когда нужно передать большой файл - тут начинаютя сложности.

Да - особенно с нашими русскими каналами. :smile17: С тем же pipebytes связь у меня рвалась пару раз, когда его исследовал...

Поэтому еще одной альтернативой является создание многотомного архива тем же WinRar и отправка частей отдельными письмами

Либо можно использовать P2P-системы - через прокси подключиться к тому или иному серверу e2k или хабу DC++ (достаточно пробросить один TCP и UDP порт) и разместить среди разделяемых файлов нужный файл со специальным именем или контрольной суммой, а контрагенту сообщить эти данные (хаб/сервер и уникальные признаки файла).

Но это уже другая история (и другая задача)

Опубликовано

pipebytes будет интересен с целевой посылкой файла, интересно, насколько возможен перехват/просмотр/создание дубля такового?

А в основном файлообменник - это аналог библиотеки для узкого/обособленного круга пользователей. Вот с таких позиций и исходим.

Опубликовано
  • Автор
pipebytes будет интересен с целевой посылкой файла, интересно, насколько возможен перехват/просмотр/создание дубля такового?

Возможен перехват - так как для получения файла достаточно знать pickup-код (по сути, аналог пароля) или прямую ссылку на страницу (куда выводит форма после ввода кода).

Возникает вопрос - как передается контрагенту этот код? Если по электронной почте, то его можно перехватить, если только не использовать шифрования.

Подобрать его легко нельзя (по крайней мере влет) - код генерируется на сервере с помощью запроса /getkey.py?r=случайное число и зависит от времени, а не только от параметра r.

Так как взаимодействие с сервером идет по HTTP - возможен перехват трафика и кода в нем или самого передаваемого файла.

Также можно с помощью атак на DNS обмануть принимаюшую сторону и направить ее на ложный веб-сервер.

А в основном файлообменник - это аналог библиотеки для узкого/обособленного круга пользователей. Вот с таких позиций и исходим.

Согласен - примерно из таких же представлений исходил и я.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.