Опубликовано 21 марта, 200818 г Хороший пример - но как правильно спрашивал Жером, надо определиться с задачей. :smile1: Я не ставил перед собой задачу передать 1)громадный файл и 2)одному человеку. Задача стояла - _безопасно_ передать маленький или средний файл одному или нескольким людям (в том же PGP можно это тоже сделать), которые возможно не смогут забрать файл в режиме реального времени. Если я неправильно сформулировал условия - поправьте меня :smile7: Поэтому pipebytes прекрасно подходят для решения одной задачи и не подходят для другой, на мой взгляд. Ответ vzaliva разумеется, для разных условий разные сервисы. Маленький файл я просто посылаю email-ом, зашифровав PGP или X.509. А вот когда нужно передать большой файл - тут начинаютя сложности.
Опубликовано 21 марта, 200818 г Автор Ответ vzaliva разумеется, для разных условий разные сервисы. Маленький файл я просто посылаю email-ом, зашифровав PGP или X.509. А вот когда нужно передать большой файл - тут начинаютя сложности. Да - особенно с нашими русскими каналами. :smile17: С тем же pipebytes связь у меня рвалась пару раз, когда его исследовал... Поэтому еще одной альтернативой является создание многотомного архива тем же WinRar и отправка частей отдельными письмами Либо можно использовать P2P-системы - через прокси подключиться к тому или иному серверу e2k или хабу DC++ (достаточно пробросить один TCP и UDP порт) и разместить среди разделяемых файлов нужный файл со специальным именем или контрольной суммой, а контрагенту сообщить эти данные (хаб/сервер и уникальные признаки файла). Но это уже другая история (и другая задача)
Опубликовано 21 марта, 200818 г pipebytes будет интересен с целевой посылкой файла, интересно, насколько возможен перехват/просмотр/создание дубля такового? А в основном файлообменник - это аналог библиотеки для узкого/обособленного круга пользователей. Вот с таких позиций и исходим.
Опубликовано 22 марта, 200818 г Автор pipebytes будет интересен с целевой посылкой файла, интересно, насколько возможен перехват/просмотр/создание дубля такового? Возможен перехват - так как для получения файла достаточно знать pickup-код (по сути, аналог пароля) или прямую ссылку на страницу (куда выводит форма после ввода кода). Возникает вопрос - как передается контрагенту этот код? Если по электронной почте, то его можно перехватить, если только не использовать шифрования. Подобрать его легко нельзя (по крайней мере влет) - код генерируется на сервере с помощью запроса /getkey.py?r=случайное число и зависит от времени, а не только от параметра r. Так как взаимодействие с сервером идет по HTTP - возможен перехват трафика и кода в нем или самого передаваемого файла. Также можно с помощью атак на DNS обмануть принимаюшую сторону и направить ее на ложный веб-сервер. А в основном файлообменник - это аналог библиотеки для узкого/обособленного круга пользователей. Вот с таких позиций и исходим. Согласен - примерно из таких же представлений исходил и я.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь