Перейти к содержанию

Бывших сотрудников "Евросети" подозревают в краже


Роман

Рекомендуемые сообщения

Бывших сотрудников "Евросети" подозревают в краже мобильников

 

Вчера временно исполняющий обязанности заместителя начальника по экономической безопасности ГУ МВД России по ПФО Владимир Ярыгин на пресс-конференции сообщил о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в отношении группы нижегородских мошенников, в том числе ранее работавших в компании «Евросеть».

 

По словам Владимира Ярыгина, преступники приобретали сотовые телефоны и аксессуары для них в магазинах компании «Евросеть», «оформляя кредиты по упрощенной схеме через банк „Русский стандарт“, используя чужие паспортные данные». В настоящее время сотрудниками оперативно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по ПФО удалось установить личности десяти членов банды, двое из которых арестованы, а остальные находятся под подпиской о невыезде.

 

По данным следователей, в деле фигурируют 54 факта «хищения путем обмана» и 15 фактов легализации преступных доходов. По оценкам оперативников, сумма ущерба от мошеннических действий превысила 3 млн руб. Как подчеркнул г-н Ярыгин, «во главе банды стоял особо опасный и ранее неоднократно судимый гражданин». По мнению временно исполняющего обязанности заместителя начальника по экономической безопасности ГУ МВД России по ПФО, в ближайшее время материалы данного уголовного дела будут переданы в суд и «преступники понесут заслуженное наказание».

 

Источник: КоммерсантЪ

 

28.12.2005

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот блин и тотальные, образцово - показательные, проверки персонала на полиграфе.

5885[/snapback]

Поэтому и проверяют тотально ) Иначе бы всё растащили. Слишком уж большая сеть, тем более при их динамике. С трудом представляю, как можно управлять такой структурой в плане безопасности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Вот блин и тотальные, образцово - показательные, проверки персонала на полиграфе.

5885[/snapback]

 

 

Да не спасет их полиграф! Вот живой факт... style_emoticons/default/gy.gif

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В молодости мне довелось недолго послужить на флоте, на командных должностях. Так вот, одна из первых прописных истин, которую мне разъяснили на боевом корабле, была "Б%ское отношение к личному составу порождает только одно - б%ское отношение со стороны личного состава".

 

А "Евросеть" как раз и отличается несколько своеобразным отношением к своим наемнымработникам.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...