Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Персональные данные и разделение ЛВС

Featured Replies

Опубликовано
Это да. Только вот СТР-К тоже нигде не публиковался, а применяется... :smile2:

:smile17: а разве он не носит для частных контор рекомендательный характер?

спасибо за ссылку на банкире, каким то "чудом" мимо меня прошла

Изменено пользователем Albert R.

• Ответов 36
  • Просмотры 10,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
:smile17: а разве он не носит для частных контор рекомендательный характер?

Да это все понятно. Фраза Щедрина про строгость российских законов вполне актуальна :smile1:

ИМХО сейчас идет очередное тотальное запугивание со вполне определенными целями.

Поэтому я и предложил перенести ветку в другой раздел, если кто-то еще интересуется и разобрать аргументы за и против с юридической точки зрения.

А что думают господа модераторы и господа КР? Это кому-нибудь еще интересно, кроме нас двоих?

спасибо за ссылку на банкире, каким то "чудом" мимо меня прошла

Яндекс рулит :smile3:

Опубликовано
Яндекс рулит :smile3:

В теме ветки был давно, но последнее время там разгорелись баталии за которыми я не следил, после выхода соответсвтующих Постановлений Правительства и приказов ФСТЭК.

Кстати блог Лукацкого, одного из активных участников обсуждения данной темы на банкире, я приводил в теме "Комм.тайна".

Нужен казус без него и туды и не сюды.

Изменено пользователем Albert R.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Не-а. :smile3: Продадут, думаю :smile9: (как получу их, напишу )...

Главное, как советовал М.Ю. Емельянников написать в запросе "Сохранность ДСП-документов гарантирую..."

Получил. Магическая фраза сработала. :smile1:

Смотрю... :smile16: Знал бы, кто написал НИР, из которого все эти документы состряпали... :smile17:

Да, ляпов там хватает (начиная с терминологии (один вербальный показатель опасности угрозы чего стоит ) и заканчивая классификацией угроз :smile13: )... :smile17:

Один из интересных пассажей - полное отсутствие требований к криптографической подсистеме :smile10:

Опубликовано
Один из интересных пассажей - полное отсутствие требований к криптографической подсистеме :smile10:

Так вся криптография проходит по другому ведомству :smile12:

Т.ч. по вопросам криптографии в ФСБ т.к. ФСТЭК ею не занимается. По этому поводу меня порадовал Aladdin, когда сертифицировал по НДВ (отсутствию недекларированных возможностей) то, что они выдают за СКЗИ и поднятый по этому поводу "информационный шум" :smile3:

Ну, а если Вы докажете ФСТЭК, что у Вас введен режим защиты конфиденциальной информации (естественно, что Вы обязуетесь защищать передаваемую Вам служебную тайну), то Вы спокойно можете купить у них любой руководящий документ ДСП не взирая на отсутствие у Вас лицензии.

Кстати: СТР-К обязателен только для гос. структур, для коммерческих структур принятие на себя обязательства выполнения СТР-К добровольно (здесь только один ньюанс: Вы можете частично или полностью выполнять СТР-К, но не брать на себя обязательство его выполнения, или взять на себя обязательство его выполнения, но тогда следует его выполнять в полном объеме).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.