Перейти к содержанию

Шантаж из Вашингтона


eduard

Рекомендуемые сообщения

РОССИЙСКАЯ бюрократия уже не раз «сдавала» национальные интересы – от военных баз до шокирующих уступок на переговорах по ВТО. Во многом потому, что ее часть считает своей Родиной развитые страны, в которых спрятала украденные миллиарды.

 

Методы хищений разнообразны – от головокружительных комбинаций в стиле 90-х до вульгарных «откатов» при выдаче бюджетных денег. Общее одно: стремясь к комфорту, чиновники-коррупционеры (в целом их называют клептократия – «власть воров») прячут свои активы на Западе или в контролируемых ими офшорах.

 

При этом они передают Западу «в заложники» не только свои, но и государственные деньги!

 

Сейчас на Запад выведено 129,7 млрд. долл. Резервного фонда, 32,7 млрд. долл. Фонда будущих поколений, 595,9 млрд. долл. международных резервов Банка России – всего 758,3 млрд. долларов. Это создает искусственный дефицит денег, непомерно удорожает кредит и вынуждает наш бизнес занимать на Западе российские же деньги (при этом огромная маржа оседает на Западе). Эта схема, во многом скопированная с мошенничеств 90-х годов, еще и создает жесткую зависимость «поднимающейся с колен» России от Запада. Тот может просто заморозить деньги нашего государства, объявив его «преступным»!

 

Стремление российской бюрократии к зависимости от стратегических конкурентов потрясает. Так, реакцией Минфина, не пополнявшего Резервный фонд с февраля по июль, на начало войны в Южной Осетии стала переброска в этот фонд, размещенный в США и Евросоюзе, еще 140 млрд. рублей!

 

Понятно, что в таких условиях Саакашвили и его вдохновители считали себя безнаказанными. И когда стало ясно, что Россия не даст истреблять своих граждан, они впали в истерику.

 

Тем временем представители США, желая побольнее ударить Россию, заговорили о необходимости выявления счетов российских чиновников и их проверки на коррупционность! И это тот редкий случай, когда ненависть к России несет ей пользу. Нанеся удар по ее коррумпированным чиновникам, США невольно помогут оздоровлению Российского государства и освобождению президента Медведева от коррупционных оков прошлого. Независимость от которых он проявил пророссийской, а не прозападной позицией в войне.

 

Вероятно, первые удары американцы нанесут по фигурам, вызывающим самые сильные сомнения и на Западе, и в России, – по бывшим министрам связи и соцразвития.

 

Отсюда

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

НЬЮ-ЙОРК, 29 авг — РИА Новости. Американцы подсчитывают, в какие финансовые потери им выльется ожидаемое сокращение квот по поставку мяса птицы и свинины в Россию, о чем премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил в четверг в интервью телекомпании CNN.

 

Он сказал, что в ходе выборочной проверки, которая проводилась в июле и августе, санитарные службы РФ установили, что 19 американских предприятий проигнорировали замечания российских специалистов, сделанные еще в 2007 году.

 

По его словам, еще 29 предприятиям будет сделано предупреждение о том, что они в ближайшее время должны исправить ситуацию, которая не устраивает российских специалистов. Накануне глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев заявил журналистам, что Россия может сократить квоты на ввоз мяса птицы и свинины на «сотни тысяч тонн».

 

тут

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Россия через Чуркина напомнила в Совбезе ООН, что не надо на зеркало пенять.

 

"Я хотел бы спросить уважаемого представителя Соединенных Штатов: а оружие массового поражения нашли в Ираке или все еще ищете?.. А не раздаются ли из Вашингтона угрозы в отношении другого члена ООН применить против него силу и даже стереть его с лица земли?"

 

А в Штатах бизнес не чувствует себя уверенно.

Американские экспортеры заинтересованы в развитии торговли с Россией и просят администрацию Джорджа Буша быть осторожнее в отношении России.

 

Заявил президент Национального совета по международной торговле Билл Райнх.

«Мы попросили администрацию очень серьезно подумать, прежде чем предпринимать какие-либо действия», - приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Данный совет является деловой структурой и объединяет более 300 американских компаний. Среди них Boeing, General Electric, Microsoft.

 

 

"Борьба на войне приводит к выгоде, борьба на войне приводит и к опасности" Сунь-Цзы.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно пора таких, как Ходарковский поприжать... и капиталы их оттуда повыкачивать постепенно. Чего пиндосов поддерживать то? Они нам только то и делают, что пакостничают. Да и европейским "тихоням" пора урок припадать. А то, что то распетушились.

Если не будут душить наших хозяйственников, то мы снова станем самой обеспеченной страной на континенте и сможем снабжать страны и мясом, и птицей, и зерном. Потенциал к этому есть. Аппаратчики - бюрократы мешают.

Единая Россия почистила свои ряды немного... продолжает это делать. Пора, наверное, уже почистить ряды министров и прочих управленцев...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если все на земле станут уважать и любить друг друга, то будет просто нирвана. Зачем пустые лозунги? Кому от этого может быть хорошо? Где конкретика, когда даже в фактуре путаница:

Если не будут душить наших хозяйственников, то мы снова станем самой обеспеченной страной на континенте

На каком континенте, когда и по каким показателям РФ была самой обеспеченной страной?

 

и сможем снабжать страны и мясом, и птицей, и зерном.

Какие страны мечтают, чтобы их снабдили мясом именно мы и почему?

 

Напомню: себестоимость производства мяса, в силу климатических особенностей, у нас значительно выше, чем в Бразилии, Новой Зеландии или Аргентине. У них коровки травку на улице круглый год кушают. А у нас так не получается. Поэтому сельское хозяйство оказывается дотационным - в принципе, возить из Н. Зеландии оказывается дешевле, но продовольственная безопасность требует этого не делать.

 

Зерно СССР импортировал из Штатов. С тех пор количество пахотных земель в благоприятных по климату регионах только уменьшилось.

 

Пора, наверное, уже почистить ряды министров и прочих управленцев...

1937? Нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

... мы снова станем самой обеспеченной страной на континенте и сможем снабжать страны и мясом, и птицей, и зерном.

А действительно, что-то мы давно не сравнивали Россию нынешнюю с Россией 1913 года, при КПСС это было любимым занятием наших экономистов и статистиков. :-)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ссылка в тему - _ttp://www.idelo.ru/522/8.html

 

Ударить по карману

 

Андрей Заостровцев

 

ЕС сегодня обсуждает, что делать с Россией. В предложениях на этот счет недостатка нет. В частности, рекомендовалось...

 

С таким обращением к административно-регулятивным органам США и ЕС на прошлой неделе на страницах газеты "Вашингтон Пост" выступили Дэвид Ривкин и Карлос Рамос-Мрозовский. Первый из авторов обращения работал в министерстве юстиции и Белом доме при президентах Рейгане и Буше-старшем.

 

Указанным органам США и ЕС предлагается "всякий раз, когда это подпадает под их юрисдикцию - а это должно случаться часто - следует внимательно изучать сделки и банковские операции лиц, близких к режиму Путина, выискивая признаки отмывания денег или нарушений, касающихся операций с ценными бумагами, налогообложения и других аспектов экономики".

 

При этом авторы полагают, что "повестки о вызове в суд, обвинительные заключения, конфискация имущества, судебные постановления и ограничения въезда станут ударом по тому месту, которое чувствуют даже самые черствые агрессоры, - прямо по карману с деньгами".

 

Вообще-то, надо сказать, Запад продолжает удивлять. Базовый принцип, которому он вроде бы должен следовать, - это неподверженность права политической конъюнктуре. Если указанные нарушения законов "близкими режиму Путина" действительно имели место, то противодействовать им в правовом поле необходимо было давно и вне всякой связи с нынешней ситуацией с Грузией. Может быть, тогда и "ситуации" не было бы.

 

Впрочем, возможно, к месту будет привести одну довольно длинную цитату. Она из давней работы экономиста Виталия Найшуля "Высшая и последняя стадия социализма".

 

"Импорт капитала с Запада служил становым хребтом сталинской экономической системы. При попустительстве западных политиков и интеллектуалов и при активной поддержке капиталистов "современное" высококачественное оборудование выменивалось на "традиционные" российские товары, насильно отбираемые у голодной деревни или добываемые в жутких условиях узниками ГУЛАГа. Если бы западные страны выполнили тогда собственные законы, запрещающие покупки товаров, производимых рабским трудом, сталинская экономика не просуществовала бы и одной пятилетки".

 

Очевидным последствием "принуждения к миру" станет шлагбаум на пути вступления России в ВТО. Впрочем, настолько очевидным, что Владимир Путин опередил события. Мол, не больно-то и хотелось. Тут с ним вполне можно согласиться.

 

Дело в том, что Россия в последние годы сознательно выстраивает такую модель экономики, которую я бы назвал неомеркантилистской. Что это за штука такая? Цитаделью меркантилизма была Франция в XVI-XVIII вв. Королевская власть продавала монопольные права на многие виды деятельности. Тем и жила. Вплоть до Великой революции.

 

В России власть огосударствляет нефтегазовый бизнес (ТНК-ВР, по всей видимости, скоро уже "добьет"), выстраивает госкорпорации. С этих искусственно созданных монополий снимаются сливки в виде монопольных рент. Во Франции тех веков на подобные ренты жили королевский двор и высшая аристократия. Какая "кратия" (фамилии, имена, явки) живет у нас на сконструированные ренты, узнаем, разве что если все розовые мечты Ривкина и Рамоса-Мрозовского сбудутся.

 

Но дело в том, что при такой модели экономики ВТО действительно не только не нужно, но и вредно. Зачем нашим монополиям внешняя конкуренция? Все свое должно быть отечественное. Как цемент, например.

 

С ним же такая история. О ней рассказал журнал "Эксперт" (№33). "Евроцемент", контролирующий 80% рынка в Центральном федеральном округе, продает его там по цене 3700-3900 руб. ($ 160-165) за тонну. В США его цена сейчас примерно $ 100, в Германии - $ 80-90. А в Турции - и вовсе $ 65, откуда нам его и везут.

 

Теперь наш премьер говорит: Буша ножка - скатертью дорожка! Стоимость 1 кг российских куриных окороков $ 3,3, американских - $ 2,3. Для справки: поставщики США в настоящее время контролируют 72% экспорта мяса птицы в Россию (более $ 3 млрд.), ЕС - 14%, Бразилия - 13%. Объемы всего рынка мяса птицы в России оцениваются в 3,2 млн. т., российское производство - 1,9 млн. т.

 

Министерство сельского хозяйства начало пересмотр квот на импорт. И не только по ножкам, а по всему ввозимому мясу. "Коммерсантъ" (28.08) пишет (со ссылкой на Н. Загвоздину из Renaissance Capital), что в случае реализации таких планов рост цен на мясо и птицу может составить в среднем от 5% до 10% от нынешнего уровня.

 

Вот небывальщина! Когда обсуждались санкции для саддамовского Ирака, он не вводил самосанкции. На опережение не работал. Но где ему! Не читал он Гоголя, не знал про унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла.

 

А нам имеющейся инфляции мало. Рост индекса цен по продтоварам за январь-июль - "всего-то" на каких-то 11,5%. То ли еще будет! Мы без всяких американских суфлеров так ударим по карману своих граждан, что им мало не покажется.

 

Впрочем, при той любви к Владимиру Владимировичу, которую демонстрирует из года в год абсолютное большинство россиян, они и есть "лица, близкие режиму Путина". Так что американцы адресом, в принципе, не ошиблись. Просто адресатов куда больше, чем они думают.

 

По последней информации, ЕС обсуждает санкции в двух вариантах - итальянском (мягком) и польском (жестком). Будем тоже играть на опережение? Что ж, видимо проблема лишь в том, какой из них опережать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аааааааааааа

спасатесь кто может - седня с утра прочел, что Польша режила наложить запрет на поставку в Россию своей свинины, а Прибалты шпротов и молочной продукции

усе помрем с голоду :smile6:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аааааааааааа

спасатесь кто может - седня с утра прочел, что Польша режила наложить запрет на поставку в Россию своей свинины, а Прибалты шпротов и молочной продукции

усе помрем с голоду :smile6:

Австралия рассматривает возможность прекратить поставки урана в Россию. Вот это - плохо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ссылка в тему ....

 

"Ударить по карману"

 

Андрей Заостровцев

Ну, это не совсем в тему. Из комментариев к этой статье:

...Петербургский экономист Андрей Заостровцев несомненно принадлежит к числу либералов, к числу тех представителей современной экономической мысли, которые полагают, что чем меньше государство вмешивается в экономику, тем лучше для него самого. Более того, Андрей Заостровцев отстаивает взгляды либертарианства, крайнего течения в либерализме, для которого даже Европейский союз — слишком "социалистическое" государство. По мнению либертарианцев, только полное освобождение экономики от монструозной бюрократической регламентации, сковывающей предпринимателя, способно придать развитию подлинный динамизм. ...

 

Либералы достаточно наумничались в прошедшие годы, но мне снизу кажется, что мы уже дожили до понимания вкусов, различия цветов, да и вообще, мало-мальски прогнозирования последствий окружающей шумовой обстановки. Если коротко - например, всё больше народу готово переплатить за курочку, будучи уверенным, что от этого станет лучше нашему крестьянину, плюс хуже американскому/польскому, плюс вкуснее и здоровее себе да семье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...