Перейти к содержанию

Топ 3 - 2008


Loo

Рекомендуемые сообщения

Странно, но как то всем по фигу чтоли. Я наверное чуть не одним из последних учил политэкономию в институте, по моему следующие курсы уже вообще не учили ее.Меня все время влновал вопрос, какая же на самом деле правда. Вот понятно, одно в учебниках, второе в СМИ, третье в рассказах, тех кто видел очевидцев и т.д. После первого соприкосновения с реально творящейся историей, обыденности того, как происходит, наступает некий шок. И пытаясь понять, чего ж было на самом деле в момент "исторических" событий, часто натыкаешься, на сопротивление в подкорке где-то :о)) Мол, да ладно, наверняка было так то и так-то, а тут просто угол зрения на картинку поменяли. Короче, я к чему. Вот сейчас у нас в стране(да и в мире в целом, чего уж тут , интегрированы мы плотно, даже если судить по кол-ву бухающих летом в турции) происходят перемены, момент такой переломный. Перемены серьезные именно с исторической точки зрения. Мысли о морали и судьбах, меня как бы мало волнуют, я про более прозаическое. Про то, что я называю для себя "гешефты" :о)) Чисто экономика. И все вроде в рамках закона, ничего не нарушено. Вроде. Как это потом будет преподносится хз.

Блин, ну вот смотрите. Чего там с Юкосом, ходоркопским-невзлиным было, я вот если честно уже хз. Потому как Пастернака не читал, но ... уже привычна мысль четкая и ясная, что воровал много и убивал. Много. Остальные все чисты автоматом на его фоне конечно становятся. Ну понятно. Да и надоело уже. Но вот сейчас то?

Конкретно в 2008 году, пока можно еще понять и разобраться в причинах, мотивах и так далее! Лично для меня 2008 год, явно запоминается отнюдь не кризисом финансовым, они везде бывают, много раз будут еще и т.д. Но гешефты в этом годы были очень как мне кажется примечательные.

1) Это безусловно приватизация РАО. Началась понятно что раньше, но закончилась только что. Все в рамках закона вроде. И Чубайс задачу вроде как выполнил. И "инвестиционную" программа , в рамках которой, большая часть денег, которые были уплачены на аукционах, оставались у того, кто выигрывал :о)) Гешефт? Конечно гешефт. Чего там Чубайс возглавил? Нанотехнологии? А чего это такое, откуда там деньги и т.п. кто знает? Я не в курсе. Но ни грамма не сомневаюсь, что раз он туда пришел, значит будут :о))

2) Народное ИПО ВТБ. Это просто пестня !!! Ну даже обсуждать нечего :о))) В рамках закона все.

3) Ну очень красиво просто "укрупнился" Хасис :о)) Можно прям в учебники вставлять. Не подкопаешься, все по правилам. Аккуратно, ровно, смело и чистенько :о))

Через 10 лет, все это будет выглядеть вообще полировано и безупречно. А сейчас ... :о))

Ну если сочтете нужным напомнить о чем-либо подобном в текущем году, черканите :о))

Я так думаю, ничего страшного нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прочел тему по диагонали, и причем тут? Может быть я не внимателен был, но мне неинтересны мнения людей почерпнутые из прессы. Они именно оттуда взяты, своего там ничего нет. Копи-пейст мыслей сплошной. Ну правда посмешили некоторые :о))

Бесцветный, а чего с Евросетью то? Чичваркин продал компанию на пике, больше бы за ее он не получил бы. Разместиться они не успели, а к томму времени когда будут условия для размещения удачного, его бизнес потерял бы часть стоимости по-любому :о))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я честно говоря немного в шоке. Причем тут просьба "черкануть" нечто подобное "гешефтам"? В частности приватизации РАО, ИПО ВТБ и тому подобным "аферам" на грани закона? Меня интересует: анализ начальной ситуации, предпосылки к действию, изменение освещения ситуации (прикрытие, "затенение", использование толкований) и методы исполнения (тонкости использования законодательства на "бананах", обход "узких" мест и т.п.) , достигнутые результаты (перераспределение средств, финансовых потоков, преференций в налоговом и таможенном аспекте, степень "стабильности" полученных результатов, возможности имероприятия по достижению такой стабильности и т.д.) В КОНКРЕТНЫХ местах.

Кто все эти люди, которых Вы цитируете тут, я не знаю. Их мысли по поводу того, "что во всем виноват Гринспен" это просто хохма, примерно как "разрушение озонового слоя земли изза использования дезодорантов аэрозолей" Причем там "системный анализ" я вообще не понял, еще более комичны выводы :о))

Описания методов закупки канцелярки, и влияния на выбор поставщика это просто фантастическая ээээ, профанация (нашел мягкое слово). Есть такое понятие SLA , ну так "есичо"

Короче, аншлаг-аншлаг на выезде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поконкретней можно? Я спросил КОНКРЕТНЫЕ вещи. Вы начали пиарить форум какой-то. Именно пиарить, потому как 2 прямые ссылки в одном посте, на один и тот же топик. Насколько я помню, квиснилайнен (извиняюсь, если ошибся) как-то писал, что на этом форуме, неактивные темы удаляются, так что смысл пиара ясен. Я попросил конкретики, Вы привели цитаты. В цитатах, кроме упоминания Алена Гриспена и даты 1987 года (хотя просил про 2008, перечтите стартовый топик) ничего конкретного нет. Зато есть упоминание некоего Д, как непрофессионала. Я опять спросил про конкретику, Вы мне какието притчи начали цитировать, типа еще и с обидами какими-то. До Сунь-Цзы дело не дошло, врать не буду.

И на кой болт, Вы отнимали у меня время?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...