Loo Опубликовано 24 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2008 Странно, но как то всем по фигу чтоли. Я наверное чуть не одним из последних учил политэкономию в институте, по моему следующие курсы уже вообще не учили ее.Меня все время влновал вопрос, какая же на самом деле правда. Вот понятно, одно в учебниках, второе в СМИ, третье в рассказах, тех кто видел очевидцев и т.д. После первого соприкосновения с реально творящейся историей, обыденности того, как происходит, наступает некий шок. И пытаясь понять, чего ж было на самом деле в момент "исторических" событий, часто натыкаешься, на сопротивление в подкорке где-то :о)) Мол, да ладно, наверняка было так то и так-то, а тут просто угол зрения на картинку поменяли. Короче, я к чему. Вот сейчас у нас в стране(да и в мире в целом, чего уж тут , интегрированы мы плотно, даже если судить по кол-ву бухающих летом в турции) происходят перемены, момент такой переломный. Перемены серьезные именно с исторической точки зрения. Мысли о морали и судьбах, меня как бы мало волнуют, я про более прозаическое. Про то, что я называю для себя "гешефты" :о)) Чисто экономика. И все вроде в рамках закона, ничего не нарушено. Вроде. Как это потом будет преподносится хз. Блин, ну вот смотрите. Чего там с Юкосом, ходоркопским-невзлиным было, я вот если честно уже хз. Потому как Пастернака не читал, но ... уже привычна мысль четкая и ясная, что воровал много и убивал. Много. Остальные все чисты автоматом на его фоне конечно становятся. Ну понятно. Да и надоело уже. Но вот сейчас то? Конкретно в 2008 году, пока можно еще понять и разобраться в причинах, мотивах и так далее! Лично для меня 2008 год, явно запоминается отнюдь не кризисом финансовым, они везде бывают, много раз будут еще и т.д. Но гешефты в этом годы были очень как мне кажется примечательные. 1) Это безусловно приватизация РАО. Началась понятно что раньше, но закончилась только что. Все в рамках закона вроде. И Чубайс задачу вроде как выполнил. И "инвестиционную" программа , в рамках которой, большая часть денег, которые были уплачены на аукционах, оставались у того, кто выигрывал :о)) Гешефт? Конечно гешефт. Чего там Чубайс возглавил? Нанотехнологии? А чего это такое, откуда там деньги и т.п. кто знает? Я не в курсе. Но ни грамма не сомневаюсь, что раз он туда пришел, значит будут :о)) 2) Народное ИПО ВТБ. Это просто пестня !!! Ну даже обсуждать нечего :о))) В рамках закона все. 3) Ну очень красиво просто "укрупнился" Хасис :о)) Можно прям в учебники вставлять. Не подкопаешься, все по правилам. Аккуратно, ровно, смело и чистенько :о)) Через 10 лет, все это будет выглядеть вообще полировано и безупречно. А сейчас ... :о)) Ну если сочтете нужным напомнить о чем-либо подобном в текущем году, черканите :о)) Я так думаю, ничего страшного нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
john644 Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Черно-белый Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Евросеть "купили" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Loo Опубликовано 25 сентября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Прочел тему по диагонали, и причем тут? Может быть я не внимателен был, но мне неинтересны мнения людей почерпнутые из прессы. Они именно оттуда взяты, своего там ничего нет. Копи-пейст мыслей сплошной. Ну правда посмешили некоторые :о)) Бесцветный, а чего с Евросетью то? Чичваркин продал компанию на пике, больше бы за ее он не получил бы. Разместиться они не успели, а к томму времени когда будут условия для размещения удачного, его бизнес потерял бы часть стоимости по-любому :о)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
john644 Опубликовано 25 сентября, 2008 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2008 Del Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.