Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Pr Vs Разведка (активные мероприятя по продвижению)

Featured Replies

Опубликовано

Я вот тут думал чего то сидел... немного интересуюсь тематикой продвижения, в т.ч. отдельных персон (брендинг, имиджмейкинг, ...).

Решил закинуть темку для разговора по типу: что было раньше, курица или яйцо? хотя КР (и разведка в частности) это не PR, но все же схожие приемы есть. Здесь я имею в виду опыт разведки и КР в активных мероприятиях. Я так понимаю опыта в продвижении (образно выразился, поправьте если что) каких-то организаций, отдельных личностей у разведки больше чем у PR (в силу того что она имеет его более длительное время и применялся он по прямому назначению)? Хотя PR сейчас конечно и сам по себе вещь весьма серьезная...

История происхождения и развития науки PR (паблик рилейшнз) ведет свое начало с древнейших времен, так как всегда в человеческом обществе возникали проблемы социального регулирования и установления норм социального согласия. В некоторых исследованиях говорится даже о том, что первым примером установления связей с общественностью является библия, а бог, создав человека, тем самым сотворил своего первого имиджмейкера.

Более современное понятие о науке PR связано с программным заявлением третьего президента США Г. Джефферсона, который еще в 1802 г. настаивал на создании общественно-политических организаций, которые могли бы решать задачи распространения доверительной информации, управлять коммуникационными структурами и тем самым создавать особый климат всеобщего согласия в стране. Однако только более чем через 100 лет идеи, высказанные Г. Джефферсоном, получили свое формальное закрепление в виде создания специального бюро PR, возглавляемого независимым экспертом по коммуникациям Айви Ли (1908 г).

ПО сути официально PR возник в начале 20 века, хотя все издревна шло ))) КР исполнилось 20 с небольшим, а ее маме-разведке сколько официальных так сказать лет? )))

• Ответов 14
  • Просмотры 4,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
КР исполнилось 20 с небольшим, а ее маме-разведке сколько официальных так сказать лет? )))

ИМХО, маме-разведке столько лет, сколько человеческой цивилизации. Сами же приводите в пример Библию, добавьте туда древний Китай, Египет и иже с ними. Разведка также существует в животном мире. Не знаю как у теплокровных животных, а у насекомых точно - муравьи, пчелы. Так что разведка даже старше человеческой цивилизации :smile12:

Интересно, существует ли у них контрразведка? :smile4:

Опубликовано
Разведка также существует в животном мире. Не знаю как у теплокровных животных, а у насекомых точно - муравьи, пчелы.

Угу. Ну все у них, как у людей. Прямо-таки разведывательный цикл по пунктам у них существует :) А активные мероприятия - так вообще. А с 1802 года муравьи преуспели в PR :)

Опубликовано

Я бы скорее отнес к активным мероприятиям по продвижению запуск слухов или залегендированные провокационные мероприятия. В том числе, например, блоги-инсайдеры.

Хоть это и не отвечает на вопрос в начале топика :) А выяснять первичность, наверное, бесполезно. Когда все это возникло, архивное дело находилось в упадке

Изменено пользователем CI-KP

Опубликовано
Угу. Ну все у них, как у людей. Прямо-таки разведывательный цикл по пунктам у них существует :) А активные мероприятия - так вообще. А с 1802 года муравьи преуспели в PR :)

история животного мира в разы продолжительнее рода человеческого, так что все мероприятия, в том числе и активные у них на высоте. А то, что даже ВЫ о них не знаете, лишний довод в их пользу. Умеют консперироваться :smile12: Единственный недостаток, интернета у них нет, може это уже пройденный этап.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.