Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Разавал Америки - Миф или реальность?

Featured Replies

Опубликовано
Товарищ, который ведет бизнес в Штатах и планирует туда ехать жить, сразу говорит, что общаться придется только в рамках диаспоры, так как местные - полные ограниченные идиоты.

Товарищ лукавит. На самом деле, его просто не пускают в местные круги. Он для них - Джамшут из Нашей Раши. Тот, наверное, тоже на Родине будет втирать доверчивым аборигенам про идиотию русских как основную причину своей личной неуспешности.

Уж поверьте мне на слово - я на это насмотрелся премного.

• Ответов 10
  • Просмотры 3,8т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Товарищ лукавит. На самом деле, его просто не пускают в местные круги. Он для них - Джамшут из Нашей Раши. Тот, наверное, тоже на Родине будет втирать доверчивым аборигенам про идиотию русских как основную причину своей личной неуспешности.

Мне кажется, что практика "местных или своих кругов" распространяется повсеместно с удивительной интенсивностью. На родине Джамшута, имбицилу состоящему в клане найдут достойное место в бизнесе и со временем повысят. Главное условие - послушание. То же сейчас начинает происходить и в России. т.е идет по сути некий откат к средневековью, инициированный обострением борьбы за выживание.

Опубликовано
Мне кажется, что практика "местных или своих кругов" распространяется повсеместно с удивительной интенсивностью. На родине Джамшута, имбицилу состоящему в клане найдут достойное место в бизнесе и со временем повысят. Главное условие - послушание. То же сейчас начинает происходить и в России. т.е идет по сути некий откат к средневековью, инициированный обострением борьбы за выживание.

Нет, конечно. То есть, безусловно, пристроить родного человека везде смогут. Но на почетную, а нереальную должность (если, конечно, не хотят, чтобы бизнес загнулсяя). И это нормальное общечеловеческое. Никакого средевековья здесь нет.

тем боле, российской, американской или таджикской специфики.

Диаспоры при возможности выбрать среди своих, естественно, в первую очередь это и делают.

Потому у нас таджики с высшим образованием и работают строителями, а не по специальности. И русские в Америке так же. И вьетнамцы в Китае между своими тусуются. И интеллект тут вообще, ИМХО, ни при чем. Вы доверяете в среднем кому больше: приезжему китайцу, говорящему по-русски с акцентом, или своему, про которого все понятно и проверяемо? Вот и американцы точно так же.

Опубликовано

Я же не говорил что он относится к элите и общается с WASPами :-)

Речь о типичных средних американцах (домик-минивэн-лужайка-пикник-велик-собака). Они в самом деле довольно ограниченны. Причем знакомый высказался в ключе, что это, дескать, правильно, так как работать они умеют, предметную область знают, а во многая мудрости много печали.

Наши спецы на аналогичных должностях часто имеют менее стабильную отдачу и работоспособность, имея бОльшую универсальность, кругозор и аналитические способности.

Но мне кажется мы в сторону уходим? :-) Так развалятся Штаты на кучу ядерных отмороженных державок или нет?

Опубликовано
Наши спецы на аналогичных должностях часто имеют менее стабильную отдачу и работоспособность, имея бОльшую универсальность, кругозор и аналитические способности.

Это - да

Но мне кажется мы в сторону уходим? :-) Так развалятся Штаты на кучу ядерных отмороженных державок или нет?

Не. Пока не развалятся. И слава богу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.