Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нелинейный менеджмент - Ваше мнение

Featured Replies

Опубликовано
Книга появилась в Озоне. Я ее выписал. Обещаю рассказать впечатления.

Правда, что-то Озон задерживать стал доставку в последние пару месяцев - может до месяца доставку делать, тогда, как обычно за неделю управлялся, так что это будет не завтра. Если кто-то прочтет раньше, хотелось бы увидеть отзыв.

9514[/snapback]

Как обещал, рассказываю. Книгу "Нелинейный менеджмент" прочитал.

Хочу сказать, что эта книга мне очень понравилась. Генрих Лемке - молодец, он проделал большую работу. Качественно.

Книга касается исключительно стратегии, и тактические вопросы в ней почти не затрагиваются.

Правда, сначала я первую половину книги бегло пролистал - там, где общая

теория, которая произвела на меня обманчивое впечатление простой выдержки из учебника по стратегии и тактике, в котором слова вроде "рота в наступлении" заменены на слова из серии "предприятие в наступлении", но когда я долистал до второй половины, то стал читать уже внимательно и, уже без попыток "откосить", дочитал до конца. После чего пришел к выводу, что первую половину тоже надо прочитать, а не просмотреть - что и осуществил.

В общем, следует признать, что перенос военных терминов в бизнес невозможен без объяснения их базовых принципов, поэтому решение о "роте в наступлении" я, в конечном счете, считаю единственно верным.

На мой взгляд, господину Лемке удалось очень хорошо передать комплексный подход к проблемам, свойственный разведке как таковой.

Очень понравилось описание объектов прикрытия - этого я вообще нигде в мире в литературе не встречал, а ведь понимание принципов работы с их помощью крайне полезно для бизнеса. Во-первых, это проясняет многие вещи вокруг, а во-вторых, и активно может быть применено. Причем, ни в одном учебном заведении по бизнесу, насколько я знаю, такой подход не преподается в принципе, тогда как для разведки и соответственно для КР он органичен и естественен.

И еще, на мой взгляд, очень удачны примеры, которые приведены у Генриха Лемке - как из "исторических мифов", так и из бизнеса (например, описание действий инвестиционного фонда, через который заходил на Орловщину один известный сегодня холдинг).

• Ответов 25
  • Просмотры 14т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

В дополнение к предыдущему сообщению

Чего-то господин Логотип "из группы поддержки" Генриха Лемке перепутал с названием книги.

Вот, прямо с обложки списываю: Генрих Лемке "Нелинейный стратегический менеджмент". На второй странице она называется "Нелинейный стратегический менеджмент или Искусство конкуренции." ISBN 5-8018-0292-4

Живет эта книга здесь.

Опубликовано

Подозрительный г-н. Лемке и его нелинейный менеджмент.

Заинтересовался темой нелинейного менеджмента, правда книгу, рекламируемую здесь, не читал, но меня заинтересовала, прежде всего, личность автора. Естественно, не то, что он сам пишет о себе, а отзывы и т.п.

Господа вы будете удивлены, но отзывов ни о г-не. Лемке, ни о его семинарах нет. Порой у меня закрадывалось сомнение, а не является ли г-н. Лемке фантомом. Но вот редкая удача мне удалось кое что раскопать, и думаю, что сам г-н. Лемке многое бы сделал, чтобы уничтожить эту информацию.

В Википедии нашел статью нелинейном менеджменте. Она так и называется "Нелиненый менеджмент" и в ней расшифровка этого термина, но далее написано, цитирую по тексту:

Разработчиками методологии нелинейного стратегического менеджмента считаются:

генерального штаба полковник в отставке Штольц Борис Аркадьевич

капитан II ранга в отставке Лемке Генрих Эрнстович

Итак, Лемке у нас капитан 2 ранга, причем в отставке. Впрос, что делал и делал ли уважаемый капитан в Генеральном штабе? Может он относится к "фрогам" в смысле к военно-морской разведке?

Вряд ли. Терминология, выложенная на его сайтах в большей степени относиться к психологии и пропаганде, следовательно, впрочем я могу и ошибаться, скорее всего наш уважаемый капитан имел непосредственное отношение к управлению пропаганды, которое, как известно, входило в систему Главного политического управления ВС СССР. Следовательно наш доблестный капитан - замполит.

Сомневаюсь, чтобы замполит мог написать что нибудь дельное, тем более по разведке.

style_emoticons/default/smile9.gif

Опубликовано
книгу, рекламируемую здесь, не читал...

...Сомневаюсь, чтобы замполит мог написать что нибудь дельное, тем более по разведке.

style_emoticons/default/smile9.gif

10264[/snapback]

Армянское радио спросили: "Что такое русская частушка?"

Армянское радио ответило: "Это такая короткая песенка, в которой первая половина никак на связана по смыслу со второй. Например: Как у нашей Маши в попе разорвалась клизма. Бродит призрак по Екропе - призрак коммунизма".

Можно, конечно, упражнять свой ум, строя догадки по косвенным признакам. А можно сделать над собой усилие и прочитать книжку. А потом высказаться по существу.

P.S. Я НЕ вхожу в группу поддержки господина Лемке. Правда, хочу сделать чистосердечное признание: в отличие от аналитика под псевдонимом "находкин", я пошел примитивным и архаичным путем - книгу Лемке купил и прочитал.

Опубликовано
  • Автор

А мне нравиться подход "НАХОДКИНА".

Так держать!!!

style_emoticons/default/smile20.gif

Изменено пользователем Логотип

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.