Перейти к содержанию

Изменения в сфере частной охранной и детективной деятельности


Рекомендуемые сообщения

Господа, кто что думает по этому повводу? Кто уже готовит меры и выстраивает свою работу по-новому? Каким образом?

 

№ п/п: 1 Код: 495510-4

Название: О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности

Комментарий: по вопросу частной охранной и детективной деятельности

Вид закона: Федеральный закон

Дата внесения в ГД: 19.11.2007

Инициатор(ы): Правительство РФ

Ответственный комитет: Комитет ГД по безопасности (20.01.1994 - 01.01.3000)

Стадия рассмотрения: Рассмотрение законопроекта в третьем чтении

Этап рассмотрения: Принятие решения ответственным комитетом о представлении законопроекта в Совет Государственной Думы

Последнее решение: 05.12.2008 предложить принять законопроект в третьем чтении (предлагаемая дата рассмотрения ГД 12.12.2008); без решения комитета.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта тема муссировалась достаточно давно. На мой взгляд, экономический смысл ее таков - повышение официальных и неофициальных выплат сотрудникам курирующих органов (большей частью - МВД, так как в ФСБ СЭБ занимается вопросами только курирования ЧОПов, а в МВД и разрешительная, и оружие, и проверки и т.д.).

Насколько я помню, в этом же законопроекте говорится о СБ коммерческих структур, насколь я понял (не гарантирую), их вообще не должно теперь быть (повторяю, могу ошибаться). С другой стороны - назовите СБ аналитической службой, а охранников - администраторами. Смысл в экономике, я постарался его показать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно бы посмотреть текст. Поскольку споры о законе по ЧОДД (а новый закон и называться должен был по другому - ЧОСД) шли уже очень много лет. И из текста закона он превратился в изменения в отдельные акты. Т.е. суть размазали, урезали, а возможности коррупции госструктур по контролю и регулированию, скорее всего, повысили. Вот поэтому и хотелось бы почитать. А СБ, если уж пошел разговор об этом, уже мало кто регистрирует, поскольку это абсолютно не выгодно, не дает никакого преимущества.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следил за этим законопроектом давно. Правда, в последнее время как-то упустил из виду. Насколько сильное лоббирование идет со стороны МВД, настолько же сильное противодействие пытаются организовать представители ассоциации негосударственных предприятий безопасности (прошу прощения, точно название не помню, но смысл, думаю, сохранил). На мой взгляд, законопроект продвигает не только идею тотального контроля за всеми сферами негосударственной ОДД, но и "добровольно-принудительную" передачу большей части услуг данного рынка структурам МВД. Кстати, насколько помню, это касается и служб экономической безопасности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суть вот в чем.

В указанной статье сути нет. Конкретика для оценки нужна. Проект первого закона помню. Вопрос - во что это все превратилось?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа! Точно не знаю, и читать не хотелось бы. Но в прошлый раз, помнится, речь шла (в том числе) о прямой аренде охранными структурами оружия у МВД, что естественно, здорово взвинтит цены на вооруженную охрану. Соответственно, многие будут вынуждены отказаться от услуг ЧОПов, поскольку часть стоимости аренды оружия будут перенесена и на безоружные посты (иначе вооруженная охрана станет золотой, аппетиты МВД всем нам хорошо известны). Отсюда естественно и вполне логично видеть в ближайщем будущем в охранном поле ТОЛЬКО сотрудников ОВО, ОМОНов и пр. Таким образом, МВД становится монополистом на рынке негосударственной охранной деятельности. С одной стороны полностью поддерживаю, как в недалеком прошлом государственный человек, с другой - приходилось общаться с офицерами милиции (конкретно БЭПа) - хочется вспомнить обращение с женщинами-снайперами в ЧР. Так что вот...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...