Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Киберфутбол" как "черная технология"

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор
Вы не поняли!!!!

Осознайте что нет никакой ниобходимости, если угодно нет никакой связи между "Если человек хочет, чтобы в книжке не было явных ляпов и "представляться Татьяна С. автор детективов".

Т.е. для того чтобы избежать ляпов и попросить информацию вовсе нет необходимости разыгрывать представление на узнаваемость бренда -  я автор детективов Татьяна С. .

Речь идёт просто о скорости получения информации посредством управления и манипуляций, вроде как очевидные вещи.

8610[/snapback]

Да всё я понял.

Но посмотрите на вопрос несколько иначе.

Если человек начинает задавать вопросы, связанные с Вашей работой, Вас будет интересовать, кто он и зачем он это делает? Меня - да. Если я пойму его цели - в данном случае, необходимость быстро и точно получить консультацию - я дам ему эту информацию. Предварительно я проверю, тот ли это человек, кем представляется.

Желание получить информацию быстро и точно - это нормальное желание нормального человека, которому некогда играть в Штирлица, а надо действительно получить информацию. Я сам часто говорю людям: "Ты скажи короче, чего хочешь, нам рассусоливать некогда" - это что, мной манипулирут непрерывно? Если это манипуляция - пускай манипулируют дальше.

Что касается узнаваемости бренда, то она не создается на этом форуме, она здесь технически не может быть создана. По крайней мере, узнаваемость детективного художественного бренда.

Когда я просил промо-версию антивируса (которой не было на сайте) у одной компании, чтобы отдать ее моим слушателям, я тоже прямо сказал в электронном письме, как меня зовут, зачем я ее прошу и что с ней буду делать. И не для того, чтобы манипулировать, а именно, как Вы правильно заметили, чтобы быстро получить нужную мне в легальных целях информацию.

• Ответов 35
  • Просмотры 16,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Да всё я понял.

Но посмотрите на вопрос несколько иначе.

Если человек начинает задавать вопросы, связанные с Вашей работой, Вас будет интересовать, кто он  и зачем он это делает? Меня - да. Если я пойму его цели - в данном случае, необходимость быстро и точно получить консультацию - я дам ему эту информацию. Предварительно я проверю, тот ли это человек, кем представляется.

Желание получить информацию быстро и точно - это нормальное желание нормального человека, которому некогда играть в Штирлица, а надо действительно получить информацию. Я сам часто говорю людям: "Ты скажи короче, чего хочешь, нам рассусоливать некогда" - это что, мной манипулирут непрерывно? Если это манипуляция - пускай манипулируют дальше.

Что касается узнаваемости бренда, то она не создается на этом форуме, она здесь технически не может быть создана. По крайней мере, узнаваемость детективного художественного бренда.

Когда я просил промо-версию антивируса (которой не было на сайте) у одной компании, чтобы отдать ее моим слушателям, я тоже прямо сказал в электронном письме, как меня зовут, зачем я ее прошу и что с ней буду делать. И не для того, чтобы манипулировать, а именно, как Вы правильно заметили, чтобы быстро получить нужную мне в легальных целях информацию.

8614[/snapback]

Для получения инф. достаточно грамотно сформулировать вопрос (запрос), остальное (предъявление бренда) - это уже манипуляция и это моё мнение (точка).

P/S Когда Вы уважаемый в yandex ищете инф. вы ж никому не представляетесь (и не вбиваете в строке запроса CI-KP), потому как не чем и не кем манипулировать. Результативность поиска зависит только от возможностей по составлению запроса (знание языка запросов + знание предметной области).

Опубликовано
  • Автор
Для получения инф. достаточно грамотно сформулировать вопрос (запрос), остальное (предъявление бренда) - это уже манипуляция и это моё мнение (точка).

P/S Когда Вы уважаемый в yandex ищете инф. вы ж никому не представляетесь (и не вбиваете в строке запроса CI-KP), потому как не чем и не кем манипулировать. Результативность поиска зависит только от возможностей по составлению запроса (знание языка запросов + знание предметной области).

8616[/snapback]

Ваше мнение мне понятно. И то, что Вы говорите, возможно, могло быть на самом деле. Кроме Вашего видения ситуации, возможны и иные варианты.

Я много раз сталкивался с ситуацией, что ломаешь голову над тем, что же имел в виду человек, когда сказал то-то и то-то, а потом наводишь справки и узнаешь, что он вообще ничего в виду не имел, а просто так разговаривает всегда.

Как говорил один человек, которого я очень уважаю: "Стул из комнаты можно вынести пятью разными способами".

Вообще, речь не об этом. Даже если предположить, что нами манипулируют (я не верю в это, но давайте предположим, что это так), то манипуляция с треском провалилась. Всё. Уже никто никем не манипулирует.

Что у нас в сухом остатке? Личные данные человека находятся там, где он не хочет, чтобы они находились. Давайте убирать.

Это - его (ее, Татьяны) личные данные. Поисковые пауки Яндекса посещают эту страницу несколько раз в день. Эти данные моментально и практически навсегда становятся известными всем в контексте, который не устраивает владельца этих данных.

Не хочет человек, чтобы его имя, биография, фото и цитаты из книг были на этом сайте - надо убрать. А будет кто-то из нас считать это победой контрразведки форума или просто поступком порядочных людей - это, на мой взгляд, никакого значения не имеет. Как каждому нравится - так пусть и считает.

Опубликовано

Буря в стакане воды...

Это уже даже не интересно.

Одно дело обсуждать сюжетные линии и пытаться понять, зачем все это нужно автору или читателю, и, совсем другое, голословно все валить в одну кучу, обвинив всех подряд в невесть чем.

Приведите конкретных список этих двойников. Иначе все эти эмоциональные всплески, кстати, совершенно неприемлемые для профессионала, просто нелепы.

Опубликовано
  • Автор
Буря в стакане воды...

Это уже даже не интересно.

Одно дело обсуждать сюжетные линии и пытаться понять, зачем все это нужно автору или читателю, и, совсем другое, голословно все валить в одну кучу, обвинив всех подряд в невесть чем.

Приведите конкретных список этих двойников. Иначе все эти эмоциональные всплески, кстати, совершенно неприемлемые для профессионала, просто нелепы.

8619[/snapback]

Я не ставил задачу кого-либо заинтересовать.

И что является профессионализмом, что игрой в профессионализм, а что эмоциями, я также обсуждать не считаю нужным. Ряд поступков "отдельных субъектов", как выразился Франсуа, как раз вполне профессиональны, к сожалению. И если профессионалы считают героической анонимную победу над представившимся настоящим именем филологом... Это тоже симптоматично.

Вы правы в том, что все, что можно было сказать, уже сказано. Судя по тому, что все контраргументы сводятся к эмоциям, моя точка зрения тоже понята. На всякий случай, в низу текста я ее еще раз сформулировал и выделил жирнымшрифтом. Осталось еще подробно поговорить о том, кто каким тоном разговаривет, и картина будет полной, и стандартной для ситуации, когда всем все понятно, но нашкодившие не стремятся себя обозначить.

Вы хотите доказательной базы? С понятыми, сертифицированной и запротоколированной подслушивающей аппаратурой, отпечатками пальцев на клавиатуре и показаниями десяти свидетелей? Их нет. Все-таки, профессионалы работали. А что, для опера это необычная ситуация, которая не позволяет делать выводы? Здесь у нас ведь не райотдел и не суд, мы и бытовыми представлениями о "хорошо" и "плохо" руководствоваться можем.

Или Вы считаете, что здесь всё было так корректно-корректно, обсуждались исключительно сюжетные линии, на личности никто не переходил, никто не устраивал травли, ага? Ну-ну.

И человек в результате этих правильных, честных, открытых шагов прямо так обрадованно заявлял: "Ещё, еще напишите моих личных данных! Мне это нравится! Я хочу, чтобы на этом форуме моя фотография висела! Две фотографии!" Так было? Или все же наоборот?

Моя точка зрения:

1. Личные данные и данные, идентифицирующие человека, надо убирать, потому что этого хочет владелец этих данных.

2. Прятаться за ником и при этом пользоваться личными данными человека для того, чтобы его уязвить, нехорошо.

3. Уязвили человека или нет, определяет тот, кого уязвляли, а не наоборот.

Извините, но я не вижу смысла повторяться далее. У форума есть владелец, вот пускай он и примет решение, прочитав все, что здесь написано, поскольку авторы постов, насколько я понимаю, не видят в них ничего плохого. Какое решение примет - такое и будет.

Посмотрим.

И сделаем собственные выводы. Каждый - свои.

На этом я заканчиваю обсуждение данной темы во всех частях форума - в том числе, в привате. Спасибо всем, кто принял участие, вне зависимости от того, какую позицию он занимал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.