vbl Опубликовано 15 января, 2009 Поделиться Опубликовано 15 января, 2009 Не нашел подходящей тему, поэтому завел новую. Информационная война: немного статистики [info]dm_korshunoff 8/28/08 02:36 pm Previous Entry Add to Memories Tell a Friend Next Entry dm_korshunoff Конфликт между Южной Осетией и Грузией (обозначенный в иностранной прессе как российско-грузинский конфликт) был очень интересен с точки зрения его освещения различными средствами массовой информации. Локальный по своей сути конфликт перерос в настоящую Мировую Информационную Войну. При этом конечные цели информационных служб разных стран, как и целевые аудитории серьезно различались. Если американские, грузинские и большая часть западноевропейских агентств ориентировались на международного зрителя, российские СМИ делали акцент на внутреннем потребителе информации. Так, российские средства массовой информации публиковали только 41% новостей о конфликте на английском языке, причем в дни конфликта (8.08.2008 - 12.08.2008) эта цифра едва достигала 12%. Активность же грузинских информационных служб на международной информационной арене была гораздо выше (около 55-65%). Продолжение _ttp://dm-korshunoff.livejournal.com/931.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Теоретик Опубликовано 16 января, 2009 Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Не нашел подходящей тему, поэтому завел новую. Продолжение _ttp://dm-korshunoff.livejournal.com/931.html Коллега, а что вы хотите, открывая эту тему? Проанализировать ИноСМИ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vbl Опубликовано 16 января, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2009 Коллега, а что вы хотите, открывая эту тему? Проанализировать ИноСМИ? Да нет. Попалась на глаза информация, которая показалась интересной. Вот и выложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Теоретик Опубликовано 17 января, 2009 Поделиться Опубликовано 17 января, 2009 Если хотите серьезно почитать аналитические анализы освещения Пятидневной войны в иностранных СМИ, обратитесь ко мне в личке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
remotis.testibus Опубликовано 18 января, 2009 Поделиться Опубликовано 18 января, 2009 серьезно почитать аналитические анализы :smile20: :smile12: :smile20: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Коллеги, кому-нибудь что-нибудь говорит такое имя - Игорь Панарин? Позиционирует себя как спец по информвойнам. Можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Коллеги, кому-нибудь что-нибудь говорит такое имя - Игорь Панарин? Позиционирует себя как спец по информвойнам. Мне кажется, его признают таковым и другие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Мне кажется, его признают таковым и другие люди. Ув.CI-KP,я никого не хотел обидеть. Этот человек мне не знаком. Поэтому и спросил мнение сообщества. Повторяю - можно в личку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CI-KP Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Ув.CI-KP,я никого не хотел обидеть. Этот человек мне не знаком. Поэтому и спросил мнение сообщества. Повторяю - можно в личку. Да я понимаю. Я с ним в принципе тоде не сталкивался. Просто, насколько я слышал, его реально зовут на зарубежные международные конференции рассказать о его прогнозах на судьбу некоторых крупных иностранных государств. А это уже не совсем самопозиционирование. Я только это хотел сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
hound Опубликовано 27 апреля, 2009 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 Спасибо, это уже информация. Ну то есть он прогнозист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.