Опубликовано 22 января, 200917 г А мне говорили, что "честный юрист" - это оксюморон... Может, врали?ну что Вы, можете проверить, займите мне много-много денег без расписки и свидетелей ))
Опубликовано 22 января, 200917 г ну что Вы, можете проверить, займите мне много-много денег без расписки и свидетелей )) МАЛАДЭЦ!!!! яж говорил -наш человек.... :smile1: А сколько тебе надо для счастья?
Опубликовано 23 января, 200917 г МАЛАДЭЦ!!!! яж говорил -наш человек.... :smile1: А сколько тебе надо для счастья? пару миллионов евро мне бы хватило :))
Опубликовано 14 марта, 200917 г ... По ГК переход право собственности не прекращает права залога, плюс нема ограничений в количестве удовлетворения требований. В результате, если кредитор, узнал, что заложенное ему имущество, было перезаложено другим, и этот другой уже обратил на него взыскание, то, этот кредитор имеет полное право через суд сам обратить взыскание на это же имущество, в результате подставляется новый собственник, у которого имущество изымут и выставят на торги, и новому собственнику придется в порядке регресс истребывать свои деньги у того, кто ему продал эту собственность (а продавец может быть уже ликвидирован, или имущество было куплено с торгов по распродаже имущества банкрота, тогда добросовестный покупатель пролетает). А разве например залог недвижимости не подлежит госрегистрации? Ведь при отсутствии такой регистрации сам залог не легитимен.
Опубликовано 14 марта, 200917 г А разве например залог недвижимости не подлежит госрегистрации? Ведь при отсутствии такой регистрации сам залог не легитимен. Ну, Иоан Моисеевич, конечно подлежит, и потенциальный покупатель узнает об этом без всякого КР, соответствующая пометка об обременении делается в документах на право собственности, кроме того, когда пойдут оформлять сделку в ФРС, его уведомят, так что тут ему КР не очень то и нужен, так что с недвижкой другие схемы подстав чаще всего попадают с залогом товара в обороте, но это отдельная песня, так как там возможность кидалова закреплена самим ГК РФ; на втором месте идет оборудование, на третьем автотраспорт ))))))))) На самом деле наиболее перспективным для КР является контроль за залогом товара в обороте, но он же и самый сложный из-за юридических заморочек. Изменено 14 марта, 200917 г пользователем Бесцветный
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь