Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

IT2B - Технологии разведки для бизнеса

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нумерология

Featured Replies

Опубликовано

Не согласен.

А как же математические модели прогнозирования ситуаций, являющиеся составной и неотъемлемой частью данной науки.

Возвращаю Вас к тому посту, на который я отвечал. Ни один математический метод макроэкономики не смог спрогнозировать кризисы. Причина - исходные граничные условия работы математических моделей. математические модели макроэкономики хорошо работают на невозмущенном рынке (так сказать "ламинарное" течение событий), при предкризисных "турбуленциях" - модели не применимы, мало того приносят вред, т.к. дезинформируют. В 1998 году были банки, которые завалились только потому, что работали с мделями "стационарного" фондового рынка. Поэтому я и говорю, что необходимо обозначать задачи, в которых используется тот или иной метод. Результат - главное.

• Ответов 33
  • Просмотры 26,1т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Возвращаю Вас к тому посту, на который я отвечал. Ни один математический метод макроэкономики не смог спрогнозировать кризисы. Причина - исходные граничные условия работы математических моделей. математические модели макроэкономики хорошо работают на невозмущенном рынке (так сказать "ламинарное" течение событий), при предкризисных "турбуленциях" - модели не применимы, мало того приносят вред, т.к. дезинформируют. В 1998 году были банки, которые завалились только потому, что работали с мделями "стационарного" фондового рынка. Поэтому я и говорю, что необходимо обозначать задачи, в которых используется тот или иной метод. Результат - главное.

Таким образом, "Структурная астрология может с высокой достоверностью может дать результат", а "математические модели макроэкономики … не применимы, мало того приносят вред".

Заметим, что личностные факторы гораздо больше подвержены колебаниям, менее статичны и имеют более короткую временную амплитуду колебаний, чем рыночные.

Экономические модели макроэкономики прогнозируют наступление ситуации в целом и так же не призваны прогнозировать ситуацию с Содбизнесом.

Необходимо не только обозначить задачи, но и уметь правильно их структиризировать для конкретной модели. А уж грамотно проанализировать результат – это искусство.

Опубликовано

Заметим, что личностные факторы гораздо больше подвержены колебаниям, менее статичны и имеют более короткую временную амплитуду колебаний, чем рыночные.

Экономические модели макроэкономики прогнозируют наступление ситуации в целом и так же не призваны прогнозировать ситуацию с Содбизнесом.

Необходимо не только обозначить задачи, но и уметь правильно их структиризировать для конкретной модели. А уж грамотно проанализировать результат – это искусство.

Сергей, придираться к словам и я умею. Извините, видимо, не очень внятно прописал свою мысль. А она такова: Конкретные методы и конкретные модели годятся для конкретных специфических задач. И надо нужные методы выбирать для тех задач, которыми они могут быть эффективно решены (если Вы не возражаете). Если же Вам хочется все задачи решать с в "темпе величайшего искусства" методами и моделями макроэкономики, то флаг Вам в руки. Только не забудьте, что эти "высокохудожественные" модели применялись с "сокрушительным" успехом в 90-е годы и эффекта (кроме материального для их создателей) не принесли. А мы уж тут сами нашими ремесленными штучками побалуемся. Простите. (Кстати я не призывал любые задачи решать методом структурной астрологии, а вопрос был поставлен в тематике об экзотике в прогнозировании. Еще раз простите.)

Опубликовано

Насколько я поняла, статья о несостоятельности макроэкономики как провидца была написана где-то в конце 70-х - начале 80-х...

Опубликовано

Кстати об анализе персоналии - как профессионалы относятся к методам НЛП?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.