Опубликовано 23 января, 200917 г Место положение определять легко с помощью индикатора поля с акустической завязкой. Но это поможет только во время работы р/м. Если он спит, то нелинейник Вам в помощь. А шум имелся в виду (если я правильно понял) тот, который создадут люди понявшие, что в помещении что-то стоит и начнут его искать (прекратят важную беседу, появятся возгласы о прослушке, предложения куда кому заглянуть, характерный звук акустической завязки и т.д.). Слушающий, поняв по этим шумам, что факт наличия закладки установлен, отключит закладку и возможно ее не найдут. По крайней мере, найти ее будет много сложнее, чем работающую.
Опубликовано 23 января, 200917 г Автор Место положение определять легко с помощью индикатора поля с акустической завязкой. Но это поможет только во время работы р/м. Если он спит, то нелинейник Вам в помощь. А шум имелся в виду (если я правильно понял) тот, который создадут люди понявшие, что в помещении что-то стоит и начнут его искать (прекратят важную беседу, появятся возгласы о прослушке, предложения куда кому заглянуть, характерный звук акустической завязки и т.д.). Слушающий, поняв по этим шумам, что факт наличия закладки установлен, отключит закладку и возможно ее не найдут. По крайней мере, найти ее будет много сложнее, чем работающую. Это ясно что в тишине все делатьнадо акустическую завязку слушать в наушниках .Хотя я так понимаю она фотнить будет?
Опубликовано 26 января, 200917 г Не забывайте еще, что радиозакладка может быть со звуководом метра так 1,5-2 (пластик, резина) и тогда нелинейником интерпретировать будешь по- всякому......
Опубликовано 26 января, 200917 г Уважаемые ! столкнулся с такой темой насколько я понимаю не на комерческой основе в интреесах собственной безопасности можно использовать средства для выявления радиозакладок. Кто сталкивался с этой темой какие особенности слышали о комплексе РС лайт . какова его эффективность . Да ваще хотел узнать кто нибудь когда нибудь выявлял и удавалось ? По данной теме можно выделить направление ТЗИ (техника защиты информации).Которая в свою очередь раскрывает несколько направлений.Да,в интересах собственной безопасности можно использовать тех.ср-ва и их используют.Для этого лучше всего обратится к профи в этой области,потому что без практики общения со спец.апаратурой,её ньюансами это будет мартышкин труд.И ни кто Вам, без практического обращения не поможет,какие бы советы не писались. А поисковых комплексов и различной аппаратуры ,типа индикатора поля,на сегодняшний день очень много.Единственный полезный совет может быть,если знать обстановку,по обследуемому объекту,чем работать.
Опубликовано 26 января, 200917 г Не забывайте еще, что радиозакладка может быть со звуководом метра так 1,5-2 (пластик, резина) и тогда нелинейником интерпретировать будешь по- всякому...... А так же не забывайте,что моб.телефон да же выключенный и да же со снятым аккумулятором является средством передачи информации и её съема,т.е. оператор на стационаре может включиться и слушать Вас.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь