Опубликовано 6 апреля, 200620 г Я, кстати, такое видел. Миссия получилась миротворческой не столько благодаря профессионализму КР, сколько потому, что оба заказчика демонизировали друг друга и напридумывали себе черт знает чего. В общем, каждый истолковал косвенные признаки не так, как обстояло на самом деле. Приготовились чуть ли не к взаимному ядерному уничтожению, а оказалось, что угрозы и нет вовсе. Очень знакомая ситуация. Когда со временем начинают общаться не два человека, а два "ореола", их (часто действительно демонизированные) представления друг о друге. Иногда ситуация бывает "злокачественной", с положительной реактивностью....
Опубликовано 7 апреля, 200620 г Интересная ситуация. Я бы предложил сперва определиться - почему к вам обратились А и Б? По причине бедности выбора в вашей местности или по причине высокого авторитета вашей КР? Если первое, то, на мой взгляд, надо выполнить заказ А и отказать Б (объяснив причину отказа). Если второе, то отказать и А, и Б, предложив им выступить посредником в урегулировании конфликта. В обоих случаях вы сохраните свою репутацию, а это на рынке не купишь.
Опубликовано 7 апреля, 200620 г Это достаточно древняя задачка (на востоке постановка такой задачи называется КОАНом). Ршение такой задачи находится как правило за пределами двузначной логики (т.е. за пределами "общепринятых" представлениий о здравом смысле), в многозначной, нечёткой логике (логика оперирует высказываниями: может быть, возможно, хорошо бы, как правило и т.п. ....) Изменено 11 апреля, 200620 г пользователем Левченков С.В.
Опубликовано 27 апреля, 200620 г Это достаточно древняя задачка (на востоке постановка такой задачи называется КОАНом). Есть такая штука называется модель политики безопасности "Китайская стена". Используется как раз в таких случаях: re.mipt.ru/infsec/2004/essay/2004_Security_Policy_Models__Kozin.pdf
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь