Опубликовано 11 октября, 200619 г Уважаемый ЧИТАТЕЛЬ, а Вы действительно видите целесообразность применения полиграфа в коммерческой организации?.. Чем он лучше человеческого ресурса (я про сотрудников СБ из числа "бывших" которые сами лучше любого полиграфа ложь различают)? 15484[/snapback] Здесь я с Вами уважаемый, zlobny, немного не согласен, за частую полиграф дает более конкретные результаты, чем любой из числа "бывших", к тому же не все, различают ложь.Очень рад, если Вы обладаете такими навыками, говорю это искренне без сарказма, поскольку в своей деятельности встречал таких людей не раз. Но встретить в комерции людей психологически подготовленных к обману, пусть даже сотрудника СБ из числа "бывших" , можно и нередко, а вот "шпиона" , обученного, готового и способного обмануть полиграф, я, по крайней мере пока, не встречал.Как правило, при упоминании полиграфа, дело до этого не доходит, поскольку машины люди пугаются больше, чем человека.
Опубликовано 11 октября, 200619 г Уважаемый, zlobny! На мой взгляд, использование полиграфа в работе коммерческой организации играет, например, роль предупреждения всяческих безобразий. Этакий домоклов меч над сотрудниками. И если люди, привлекающие к обеспечению своей коммерческой безопасности стороннюю организацию хотят полиграф и платят за свое хотение, то почиму нет? А вопрос я задал потому, что столкнулся в своей работе именно с такой ситуацией. В настоящий момент имеются уже названные варианты работы по сему направлению. Хочу посоветоваться и услышать мнения специалистов о названных или других вариантах, их плюсах и минусах. Спасибо. 15486[/snapback] Если у Вас есть возможность и средства использоватьлюбой из указанных Вами вариантов, то действительно, почему нет, хотя, повторюсь, у меня до этого не доходило, человек плывет раньше, чем его начинает проверять машина, как Вы правильно сказали: " Этакий домоклов меч над сотрудниками. ", действует в качестве больше психологического метода.
Опубликовано 11 октября, 200619 г Если у Вас есть возможность и средства использоватьлюбой из указанных Вами вариантов, то действительно, почему нет, хотя, повторюсь, у меня до этого не доходило, человек плывет раньше, чем его начинает проверять машина, как Вы правильно сказали: " Этакий домоклов меч над сотрудниками. ", действует в качестве больше психологического метода. 15488[/snapback] Все верно, конечно, но не надо забывать, что у этого лекарства есть серьезный побочный эффект - многие нормальные люди (честные и порядочные) могут предпочесть уйти из такой организации. Поэтому прежде, чем начинать использовать полиграф, надо оценить этот риск применительно к конкретной организации и подумать, не слишком ли дорогой может оказаться заплаченная цена.
Опубликовано 11 октября, 200619 г Знаю по крайней мере один случай, когда весьма ценный сотрудник послал потенциальных работадателей, когда его трижды (!) прогнали через MMPI. Сначала потеряли результаты, потом сменился психолог....
Опубликовано 11 октября, 200619 г И все же, господа! Поделитесь мыслями по вопросу. Наверняка у многих есть что сказать из собственного опыта. Просто все жадины??? style_emoticons/default/smile2.gif
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь